вовочка писал(а): ↑Сб ноя 11, 2023 5:32 pm
пы.сы. думается, пришло время пересмотреть свое отношение к "виновникам торжества"
Пересмотрите.
Что далее?
Все пересмотреть сразу невозможно и невероятно.
Даже хотя бы то же законодательство,процент населения ,проголосовавших за те или иные партии,уголовную ответственность за многие антигосударственные преступления и деяния.Система "саваланут,иийе беседер","леат-леат" и "таасэ ли яффе" неизменима.
Не тока в армии и в личной жизни,но и в госмасштабах.
Отпраздновали с помпой юбилей страны - минус танковый батальон,в городе пару бомбоубежищ; проводы на пенсию очередного мента или генштаба - минус сотня бронежилетов; подкинули 20% надбавку генштаба военному пенсу,не боевому офицеру,а тыловой не самой важной крысе - на учения дивизии нету дених.Не надо пыжица и изображать из себя богатую и щедрую страну.Посылать своих врачей,спасателей,гуманитарку,в ту же Турцию,например.Помогать надо,но из частных средств!Праздновать тоже надо,но не за миллионы.
Я не сужу о высоких эшелонах,я читаю простые "письма трудящихся".Даже не олим хадашим.
«Если я сегодня выставлю свою квартиру на продажу, ее никто не купит»
https://detaly.co.il/esli-ya-segodnya-v ... -ne-kupit/
Меня это просто бесит – разница в инвестициях в новый район по сравнению с Шимшоном, который находится от него в пяти минутах ходьбы. Мэр сказал, что мы будем получать грант в размере 200 шекелей в день на взрослого и 100 шекелей на ребенка. И что мне делать? Где я буду жить с этой суммой?
– Останетесь ли вы здесь после войны?
– Здесь нужны «мамады» и гораздо больше бомбоубежищ. Но я все равно планирую вернуться. У меня в квартире нет защитного помещения, но это все равно мой дом. И надо быть реалистами: если я сегодня выставлю свою квартиру на продажу, ее никто не купит, потому что в ней нет «мамада». Я вижу, что те, кто может, уезжают из этого района. У живущих в квартирах от «Амидара» нет выбора, и потому они останутся.
Кто ей должен мамад построить?
ПМ,начальник генштаба,ирия,минстрой,кто конкретно?
КТО ВИНОВАТ?
И таких вопросов не один и не два.

«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше