О еде

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
ruti
Благодарил (а): 389 раз

Re: О еде

Сообщение ruti » Пт ноя 17, 2023 6:32 pm

В икре нерки 31 гр белка и 11мкр витамина В12 (при норме 2,4).
В мини-баночке на 140 гр моя суточная норма белка. Но я от хлеба отказалась, а без него непривычно есть икру.
И, к сожалению, икру научились подделывать.
Дорогой магазин - не гарантия натуральности.

Naaron
Благодарил (а): 12715 раз

Сообщение Naaron » Пт ноя 17, 2023 6:38 pm

ruti писал(а):
Пт ноя 17, 2023 6:32 pm
В икре нерки 31 гр белка и 11мкр витамина В12 (при норме 2,4).
В мини-баночке на 140 гр моя суточная норма белка. Но я от хлеба отказалась, а без него непривычно есть икру.
И, к сожалению, икру научились подделывать.
Дорогой магазин - не гарантия натуральности.
Рецепты без хлеба
Не всегда основой бутербродов становится хлеб. Его прекрасно можно заменить картофелем, яйцом или другими ингредиентами. Очень оригинально выглядят закуски на огурце. Овощ следует нарезать толстыми кружочками и обсушить полотенцем с обеих сторон. Ложечкой в каждом кусочке нужно сделать небольшое углубление, в которое положить жирную сметану, а сверху икру.

Прекрасной основой закуски станет картофель. Клубни необходимо отварить в кожуре, остудить, почистить и нарезать кружочками. Дополнительным ингредиентом станет сливочный сыр или сметана. Заменой отварному картофелю могут быть чипсы.

Вместо хлеба стоит попробовать использовать яйцо. Его следует отварить вкрутую, почистить, разрезать пополам. Желток необходимо вынуть и размять, добавить измельченный лук и сметану. Получившейся массой заполнить белок, а сверху выложить красную икру и воткнуть веточку укропа.

Такие необычные закуски способны украсить самый изысканный стол. Лучшие виды красной икры предлагает наша компания. Также у нас можно купить краба, рыбу и морепродукты.

https://terprom.ru/articles/idei_neobyi ... 0%BF%D0%B0.

ruti

Сообщение ruti » Сб ноя 18, 2023 2:28 pm

Попробую с огурцом.

В икре минтая тоже очень много белка, и есть одна фирма, которая в нее не добавляет картофельный крахмал.

Naaron

Сообщение Naaron » Сб ноя 18, 2023 3:29 pm

ruti писал(а):
Сб ноя 18, 2023 2:28 pm
Попробую с огурцом.

В икре минтая тоже очень много белка, и есть одна фирма, которая в нее не добавляет картофельный крахмал.
https://caspiangold.ru/etiquette/rule-1

Если вы угощаете икрой в домашней обстановке, можете сделать сами или заказать повару съедобные ложечки, выпеченные из пресной муки, чтобы заменить тосты или крекеры. Два в одном: удивите гостей!
Последний раз редактировалось Naaron Сб ноя 18, 2023 6:47 pm, всего редактировалось 1 раз.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 538 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Сб ноя 18, 2023 6:38 pm

У нас продают ментовскую икру от белорусских ментов и от китайских.

Минтаевая из Белоруссии действительно вкусная, китайская несъедобная.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

ruti

Сообщение ruti » Сб ноя 18, 2023 11:00 pm

У нас икру минтая видела только с картофельным крахмалом, и лишь один вариант без крахмала - "Русское море".
140гр /130₽.

Лососевой икры в обычных магазинах хорошей не встречала. Она с едким консервантом и жидкостью.
А во ВкусВилле много качественной, цена отличается примерно на 0.

Быть веганом и не потерять вес - легче простого. Можно просто жрать много мучного. А вот сыроедов (не врущих) с большим стажем и нормальным весом я не видела. У всех пониженный вес. Денег у них достаточно для любого питания. Значит из орехов и прочей растительной пищи не получается брать нужные каллории и белок.

Я заказала кешью сейчас и кокосовое масло инданезийское. Кешью не люблю, но помимо миндаля, это единственный орех, который никогда не попадался мне прогорклым. Ни одна штука в жизни. Семечки (пакет 1 кг) чем ближе к низу пачки, тем больше гнилых.
Я их выброшу или голубям отдам.
Лучше миндаль есть, хоть он и китайский. Бывает на 5-10% пересушенным, иссушенным, но не гнилым.

И придется найти непахучую рыбу для запекания. Не хочу терять вес, жир и мышцы. Идеально было бы есть сома клариевого г/к. Он на вкус как рулет куриный, только вкуснее. Но питается гадостью.

ehidina
Благодарил (а): 3640 раз

Сообщение ehidina » Вс ноя 19, 2023 12:05 am

:shock: Как затейливо действует война: сперма, как источник белка, ментовская икра....
Да...
Ухожу, ухожу...

Naaron

Сообщение Naaron » Вс ноя 19, 2023 6:22 am

Мы добавляем кокосовое масло к подсолнечному, когда жарим картошку. Температура горения у него выше обычных растительных масел. Вне холодильника жидковатое, в холодильнике...короче, ножом резать надо.

ruti

Сообщение ruti » Вс ноя 19, 2023 6:28 pm

Я кокосовое масло ни разу не пробовала.
Отзывы на него хорошие. Думаю, смешивать его с финиками.

Нашла сегодня сайт Деликатеска. Там качественная икра тех же марок что и во ВкусВиле, но дешевле на 30%. (ВкусВ берет наценку за крутой сервис). Заказала Чумиканскую икру кеты без консервантов, масла и жидкости, мини-осминогов 500гр для пробы (говорят они приятно сладковаты) и горбушу.

Вот горбушу даже переморожено-рыхлую люблю, как соленую, так и вареную. И сырая она пахнет свежестью моря. А есть такая "вонючая" рыба, как мойва, сельдь и килька.
Камбала сырая пахнет дико йодом, а когда запекаешь ее, идет запах скумбрии на весь дом.

Naaron

Сообщение Naaron » Пн ноя 20, 2023 12:50 am

ruti писал(а):
Вс ноя 19, 2023 6:28 pm
А есть такая "вонючая" рыба, как мойва, сельдь и килька.
Мойва и кильки были для прролетариата в СССР. Мойва--1 рубль за килограмм, килька 26 копеек. Если на развес.
Сельдь Иваси в овальной жестянке это было что-то.
Лещ,жерех и прочие в копчённом виде можно было купить на рынке по 3 рубля...За штуку.
В "Океане" из живых рыб только сазан и толстолобик.

Кстати, в Израиле живая рыба в продаже --только карпы.

Остальное только в охлаждённом или мороженном виде...

Ответить