Квартирная хозяйка из Тель-Авива взяла плату с убитых в теракте
https://detaly.co.il/kvartirnaya-hozyaj ... v-terakte/
Для подробного разговора они встретились уже после шивы. Как потом оказалось, за время траура хозяйка уже умудрилась обналичить очередной чек Нира и списать с его счета 7 тысяч шекелей аренды за следующий месяц.
Не удовлетворившись этим, она потребовала от родителей перечислять арендную плату, «пока она не найдет новых жильцов». Тут Эфи ответила отказом. За тот период, пока дочь с молодим человеком были уже мертвы, но их вещи оставались в квартире, она платить готова. После – нет.
Тогда хозяйка сообщила, что проконсультировалась с адвокатом, который сообщил ей, что «есть условия для расторжения договора».
«Я спросила ее, не является ли убийство двух ее арендаторов условием расторжения, — вспоминает Эфи. — Меня удивили эти требования, потому что Шай и Нир говорили, что их хозяйка очень милая женщина».
Дальше больше, владелица квартиры заявила, что в доме не хватает нескольких важных вещей, например, овощечистки, соковыжималки и сумки на колесиках. Она даже не поленилась сходить в Maxstock и пересчитать полную стоимость недостающих предметов.
«Мы дали ей еще тысячу шекелей или около того , — рассказывает Эфи. – После чего залог был возвращен».
Журналисты 12 канала связались с квартирной хозяйкой, чтобы выслушать ее позицию. Та ответила, что очень сочувствует горю родителей Нира и Шай. Но у нее самой трудные времена, денег нет. «Я старалась быть справедливой и к ним, и к себе», — заявила она.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше