Фермеры.
-
rianna
Re: Фермеры.
я против тех сельхоз жлобов,которые хотят чисто на халяву. если сборщикам платят хотя бы даровыми или проданными по символической цене овощами и фруктами-уже другой сипур.
-
tab
Не обратили внимание на маленький нюанс?
Зато потом плакаца будут,что овес и навоз нонеча дороги.И погода всегда не та.
Нет,хeвре,арбайтать,так всем, и за бабло.
Всех с лишкатки на поля,леса и огороды!
Еврейский труд на еврейской земле!
Новые рабовладельцы,однако.Кроме того, правительство одобрило и новый вариант завоза 5000 гастарбайтеров: право приглашать и набирать иностранных рабочих предоставлено частным бюро, имеющим разрешение на посредничество в сфере иностранных рабочих в сельскохозяйственном секторе, вне рамок двусторонних соглашений.
Зато потом плакаца будут,что овес и навоз нонеча дороги.И погода всегда не та.
Нет,хeвре,арбайтать,так всем, и за бабло.
Всех с лишкатки на поля,леса и огороды!
Еврейский труд на еврейской земле!
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
В продолжении темы волонтерства, рассказ с Facebook.
Одного командир послал забрать еду для солдат от волонтеров. Тот приехал по адресу, и видит сюрреалистическую картину - сидит Квентин Тарантино, и заворачивает гамбургеры для солдат.
Оказалось, он женат на Даниэле, израильской певице, дочке Цвики Пик, и у них недавно сын родился, а потом дочь. Так что большую часть времени Тарантино проводит в Израиле. Вот и занялся волонтерством.
Одного командир послал забрать еду для солдат от волонтеров. Тот приехал по адресу, и видит сюрреалистическую картину - сидит Квентин Тарантино, и заворачивает гамбургеры для солдат.
Оказалось, он женат на Даниэле, израильской певице, дочке Цвики Пик, и у них недавно сын родился, а потом дочь. Так что большую часть времени Тарантино проводит в Израиле. Вот и занялся волонтерством.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
tab
В этом то и отличие мэстной интеллигенции от зарубежной.
Наши суперзвезды бы такой пиарчик на этом забацали бы.
Я,если честно говоря,не спец,как работают фермеры и агрокомплексы в других странах,понятия не имею.Не везде есть гастарбайтеры,кто поедет в ту же болгарию на уборку урожая,там дених нету.
Но строить свой достаток на рабах и при этом кричать,что они патриоты и соль земли,мне правильным не кажеца.
Элита - да,у того же фошкина или аристотеля рабы и пахали.Ну,так они и волонтеров не искали.
Я уверен,что после войны произойдут многие изменения,но это будет скорее персональные и поверхностные,заменят одних мудаков в руководстве на других,система то останеца.И отношение к сельхозу,в частности,будет точно таким же.
Видел ли ты человека проворного в своем деле? Он будет стоять перед царями, он не будет стоять перед простыми.(Ц)
-
rianna
исраэль демидов тоже волонтерит. и без всякого пиара в сми! так что не один тарантино такой.
-
tab
«Сеть “Рами Леви” объявляет, что не будет продавать клубнику в филиалах сети до тех пор, пока цена не упадет», — говорится в сообщении сети. В сети пояснили, что поставщики на оптовом рынке потребовали слишком высокую цену. «Коробочка за 30 шекелей означает 120 шекелей за кг. Нет причин, по которым клубника должна быть дороже мяса», — отметили в «Рами Леви».
По словам фермеров, основной причиной аномального роста цен является нехватка рабочих рук, что привело к сбору достаточно ограниченного урожая. Из-за отсутствия рабочих рук часть урожая остается на полях и потому, по словам фермеров, оптовая цена в 100 шекелей за килограмм является даже не слишком прибыльной.
Действительно, трудно проигнорировать нехватку рабочих рук в сельском хозяйстве из-за войны, но так же трудно проигнорировать тот факт, что в начале сезона в Израиле цена в 120 шекелей за килограмм клубники или 25–30 шекелей за упаковку в 250 граммов уже давно никого не удивляет.
Ежегодно фермеры жалуются тяжелые погодные условия, плохой урожай, сокращение числа производителей, но при этом нельзя не отметить и тот факт, что цена растет сначала по дороге от фермера на оптовый рынок, а затем с рынка в торговые сети. За время пути цена может вырасти на 100%, превращая клубнику в недоступную для большинства покупателей.
Важно отметить, что в Израиле продается только местная клубника, так как импорт запрещен министерством сельского хозяйства. Что во многом и определяет высокую цену.
https://detaly.co.il/dorogoviznu-klubni ... -spishesh/
По словам фермеров, основной причиной аномального роста цен является нехватка рабочих рук, что привело к сбору достаточно ограниченного урожая. Из-за отсутствия рабочих рук часть урожая остается на полях и потому, по словам фермеров, оптовая цена в 100 шекелей за килограмм является даже не слишком прибыльной.
Действительно, трудно проигнорировать нехватку рабочих рук в сельском хозяйстве из-за войны, но так же трудно проигнорировать тот факт, что в начале сезона в Израиле цена в 120 шекелей за килограмм клубники или 25–30 шекелей за упаковку в 250 граммов уже давно никого не удивляет.
Ежегодно фермеры жалуются тяжелые погодные условия, плохой урожай, сокращение числа производителей, но при этом нельзя не отметить и тот факт, что цена растет сначала по дороге от фермера на оптовый рынок, а затем с рынка в торговые сети. За время пути цена может вырасти на 100%, превращая клубнику в недоступную для большинства покупателей.
Важно отметить, что в Израиле продается только местная клубника, так как импорт запрещен министерством сельского хозяйства. Что во многом и определяет высокую цену.
https://detaly.co.il/dorogoviznu-klubni ... -spishesh/
-
rianna
мы в пятницу едем собирать клубнику в "ури тутим". ух и наедимся! можно на месте кушать сколько влезет!
кому интересно-наберите в инете. я рекламу давать не буду,это запрещено правилами сайта.
кому интересно-наберите в инете. я рекламу давать не буду,это запрещено правилами сайта.
-
tab
Нажрите им на шекелев 200-300,отомстите за рядового потребителя.
Как писал впоследствии,как оказалось, поцоватый рыбаков в "Кортике","обожрите буржуев".
-
Cucumber