Заложники или пленные?
-
Cucumber
Заложники или пленные?
Моё мнение, что заложники, это пленные и на них распространяются законы о содержании пленных. И никакого шантажа угрозой убийства заложников быть не может. А за убийств пленных несёт ответственность страна взявшая в плен. 
-
Фил
Re: Заложники или пленные?
"Во вчерашней группе возвращенных в Израиль заложников была 9-летняя Эмили Хенд. Ее мачеха была убита, родная мать ранее умерла от рака, отец считал дочь погибшей. Очень нашумело его интервью, где он сказал, что был рад, что девочка погибла, а не оказалась в лапах этих нелюдей. Слава Богу, она уже с отцом. Эмили — гражданка Ирландии (второе гражданство). От этого интервью рыдала вся Ирландия. Премьер-министр этой страны Лео Варадкар написал у себя в твиттере так: «Это день безмерной радости и облегчения для Эмили Хенд и ее семьи. Потерявшийся невинный ребенок нашелся и возвратился домой. Мы можем вздохнуть с облегчением. Наши молитвы были услышаны». То есть, по мнению премьер-министра Ирландии, 7 октября девочка пошла погулять, заблудилась-потерялась, а потом нашлась. Молитвы услышаны, вздыхаем с облегчением. При каких обстоятельствах «девочка потерялась» - этот урод умолчал. Какие же они фантастические мрази."
-
ruti
Лишь бы при.баться. У некоторых от всеобщей ненависти кукуха съехала. С точки зрения русского языка в этой ситуации уместно сказать, что ребенок потерялся.
Не знали, убитая ли она где-то лежит в Израиле или похитили ее. Труп не нашли, а теперь она нашлась среди заложников.
Не знали, убитая ли она где-то лежит в Израиле или похитили ее. Труп не нашли, а теперь она нашлась среди заложников.
-
вовочка
не думал, что у ирландского дебила могут быть последователи. а точку зрения русского языка немного подкорректируйruti писал(а): ↑Вс ноя 26, 2023 7:34 pmЛишь бы при.баться. У некоторых от всеобщей ненависти кукуха съехала. С точки зрения русского языка в этой ситуации уместно сказать, что ребенок потерялся.
-
вовочка
-
Cucumber
Значит это образование Хамастан вне закона и его надо уничтожить. А заложников спасать спецоперацией, а не выполняя условия шантажистов.
-
Cucumber
А с другой стороны посмотреть, жалко наших живых людей. Сейчас заложников много, это не случай с Шалитом. Но и погибших наших солдат при наземной операции в Газе тоже жалко. Их смерть не должна быть напрасной. И Хамас останется в Газе и восстановит свои ряды и возможности.
Где разумное решение???
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Разумного и хорошего решения, в той ситуации, в которую мы попали, просто нет.Cucumber писал(а): ↑Пн ноя 27, 2023 2:47 amА с другой стороны посмотреть, жалко наших живых людей. Сейчас заложников много, это не случай с Шалитом. Но и погибших наших солдат при наземной операции в Газе тоже жалко. Их смерть не должна быть напрасной. И Хамас останется в Газе и восстановит свои ряды и возможности.
Где разумное решение???![]()
![]()
Есть правильное решение, из соображений маскимально возможной пользы и наименьшего вреда. Это именно то, что сейчас делают, на мой взгляд.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Cucumber
Вы правы. Но нужно сделать максимально много для того, чтобы террористы боялись повторить нападение и вообще трогать евреев и Израиль. Слова Израиль и смерть для них должны иметь одинаковое значение.
Газа так и останется со своим населением, но надо бы вернуть Гуш Катиф и контроль израильской армии над сектором. И уничтожать террористов при любой попытке возрождения.
Я уже писал, что во времена английского мандата Газой управлял один взвод английских солдат из, примерно, 30 человек и порядок в Газе был идеальный. Потому что за нарушение порядка было только одно наказание, пуля на поражение.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Тогда в Газе как раз и жило порядка 30 человек.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!