Ну ты в кратце сумируй, а я как смогу гляну
ВТОРАЯ МИРОВАЯ, ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ, 75 летие ПОБЕДЫ!
-
Leon4791
Re: ВТОРАЯ МИРОВАЯ, ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ, 75 летие ПОБЕДЫ!
-
Сержант
Вряд ли бы СССР потянул сам...в супер наилучшайшем случае война продлилась еще дольше,а жертв в СССР было бы вообще запредельно...даже на фоне этих миллионов.
США конечно выгоду помиели...и ничего зазорного в этом нет.
Мое мнение...
И да..там два разных ролика.
-
ОРЕАХ
С этим я не согласен. Даже в ролике об этом говорится. Даже 10% от затрат не получили.Сержант писал(а): ↑Вт ноя 28, 2023 10:19 pmВряд ли бы СССР потянул сам...в супер наилучшайшем случае война продлилась еще дольше,а жертв в СССР было бы вообще запредельно...даже на фоне этих миллионов.
Мое мнение...
В таких случаях я предлагаю начать мне посылать посылки , ведь это выгодно.
-
Сержант
Речь,собственно,не о денежной выгоде,а о геополитической.
-
Leon4791
Солонину я не верю, подтасовок у него много, не таких грубых как у резуна но тем не менее очень заметных
-
Сержант
Ну вот и укажи где у него подтасовки в каждом из приведенных им фактов в том ролике...
Вернее приведи хоть один аргументированный документально факт опровергающий им сказанное.
-
Leon4791
Мерси за фильм, посмотрел, познавательно, одно там отсутствует, временная разбивка по ленд Лизу, если глянешь то увидишь что по факту ленд лиз 41, 42 был незначительным,Сержант писал(а): ↑Вт ноя 28, 2023 10:19 pmВряд ли бы СССР потянул сам...в супер наилучшайшем случае война продлилась еще дольше,а жертв в СССР было бы вообще запредельно...даже на фоне этих миллионов.
Мое мнение...
Основные поставки по лендлизу с конца 43го, то есть уже после коренного перелома в войне
Кста, в те же годы амеры поставляли нефть, каучук и много других ништаков гитлеру через Испанию.
Так что совок вывез бы 100 про.
Притом что до конца 43го у совка небыло численного превосходства а потом появилось.
Победили бы вопрос где, в Бресте, на Висле, но тут у амеров могли проблемы начаться а вдруг, видя наметившуюся ничью Гитлер договорился бы со Сталиным и пошлиб они рвать колонии и Азию?
Так что лендлизом они свою жопу прикрывали, а совок и без них почти отбился ( не победил а отбился)
Терь за жертвы, боевые потери КА и Вермахта+союзники на восточном фронте были если не одинаковы то очень сопоставимы, и навряд ленд лиз коренным образом изменил бы ситуацию
-
Leon4791
-
Сержант
Имеешь право на свое мнение.Как и право подгонять факты под него.Это чисто у каждого человека так.Leon4791 писал(а): ↑Вт ноя 28, 2023 11:59 pmМерси за фильм, посмотрел, познавательно, одно там отсутствует, временная разбивка по ленд Лизу, если глянешь то увидишь что по факту ленд лиз 41, 42 был незначительным,
Основные поставки по лендлизу с конца 43го, то есть уже после коренного перелома в войне
Кста, в те же годы амеры поставляли нефть, каучук и много других ништаков гитлеру через Испанию.
Так что совок вывез бы 100 про.
Притом что до конца 43го у совка небыло численного превосходства а потом появилось.
Победили бы вопрос где, в Бресте, на Висле, но тут у амеров могли проблемы начаться а вдруг, видя наметившуюся ничью Гитлер договорился бы со Сталиным и пошлиб они рвать колонии и Азию?
Так что лендлизом они свою жопу прикрывали, а совок и без них почти отбился ( не победил а отбился)
Терь за жертвы, боевые потери КА и Вермахта+союзники на восточном фронте были если не одинаковы то очень сопоставимы, и навряд ленд лиз коренным образом изменил бы ситуацию