война симхат тора ?
-
Richi
Re: война симхат тора ?
https://news.israelinfo.co.il/116107
Девочку похитили вместе с собакой, они вместе вернулись из плена
Девочку похитили вместе с собакой, они вместе вернулись из плена
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
Naaron
Вы-не знаю, но в новостях таки сообщают...
Вам лично ответил ВоваЗ в Палестинской автономии (теме)
-
Naaron
https://nvo.ng.ru/wars/2023-11-23/10_1263_army.html
23.11.2023 20:37:00
Почему высокотехнологичная армия допускает провалы
Благодушие и очковтирательство приводят к поражению
Сергей Першуткин
Об авторе: Сергей Николаевич Першуткин – действительный член Академии военных наук РФ, доктор социологических наук.
После дипломатичной статьи Захара Гельмана («Уязвимые места в системе обороны Израиля были известны», «НВО» от 02.11.23)
https://nvo.ng.ru/wars/2023-11-02/10_1260_israel.html
с ее осторожной лексикой («неверные решения»; «усыпленная бдительность»; «имитация»; «ретроградство») возникла потребность с помощью «шершавого» армейского языка высказать субъективное мнение о массовом очковтирательстве в Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) как о факторе утраты боеспособности в преддверии трагического дня 7 октября 2023 года.
Сергей Першуткин
Об авторе: Сергей Николаевич Першуткин – действительный член Академии военных наук РФ, доктор социологических наук.
После дипломатичной статьи Захара Гельмана («Уязвимые места в системе обороны Израиля были известны», «НВО» от 02.11.23)
с ее осторожной лексикой («неверные решения»; «усыпленная бдительность»; «имитация»; «ретроградство») возникла потребность с помощью «шершавого» армейского языка высказать субъективное мнение о массовом очковтирательстве в Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) как о факторе утраты боеспособности в преддверии трагического дня 7 октября 2023 года.
-
Dok
Пусть о своей бы армии писал, действующий член...Naaron писал(а): ↑Ср ноя 29, 2023 10:12 amhttps://nvo.ng.ru/wars/2023-11-23/10_1263_army.html
Сергей Першуткин
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Хамас сообщил, что готов продолжить освобождение заложников, в течении последующих 4х дней, на прежних условиях.
Кроме того, в Хамасе сообщили о намерении освободить заложников "русского происхождения", сверх списка, "по просьбе Путина".
Кроме того, в Хамасе сообщили о намерении освободить заложников "русского происхождения", сверх списка, "по просьбе Путина".
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Муса Абу Марзук - с сегодняшнего дня начинаем освобождение заложников с российским гражданством, "из уважения к Путину".
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Arkan39
Я думаю,что если Израиль примет вариант, близкий к американскому, продолжить сухопутные действия на севере Газы и ограничиться в других районах атаками с воздуха,то власть Хамаса останется во всех районах Газы,кроме севера.Это противоречит обьявленным целям операции и вряд ли поддержит большинство Израиля .Также американцы недавно заявили,что не будут посылать своих солдат в районы ведущихся сейчас военных действий.VovaZ писал(а): ↑Ср ноя 29, 2023 8:13 am- Израиль (на словах) намерен продолжить войну с того места, на котором остановился, и до конца.
- США требуют продолжать только с воздуха, без расширения сухопутной операции.
Я думаю, Израиль примет вариант, близкий к американскому, продолжив сухопутные действия на севере Газы, ограничившись в других районах атаками с воздуха.
Проблемой является египетская граница, как с точки зрения военной контрабанды, так и вывоза заложников в другие страны. Здесь Израиль, скорее всего, потребует присутствия своих или американских сил.
-
Dok
Счастливый вы человек, Аркан, у вас еще есть варианты..., и вы верите.Arkan39 писал(а): ↑Ср ноя 29, 2023 11:51 amЯ думаю,что если Израиль примет вариант, близкий к американскому, продолжить сухопутные действия на севере Газы и ограничиться в других районах атаками с воздуха,то власть Хамаса останется во всех районах Газы,кроме севера.Это противоречит обьявленным целям операции и вряд ли поддержит большинство Израиля .Также американцы недавно заявили,что не будут посылать своих солдат в районы ведущихся сейчас военных действий.
А вот я не вижу ни одного варианта выиграть эту войну с этими руководителями страны.
А посему, перестаю толочь воду в ступе.
Проще всего слезы лить по безвременно усопшим, по тем, кто еще погибнет, или просто умрет. И молиться, молиться, молиться...
Но я и этого не умею.
Что же остается?
Смотреть снукер! Это, как жить в другом мире, ни слова о политике - только спорт и сплетни вокруг него!
Пардон за оффтоп.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация: