Технологии новой холодной войны.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 533 раза
Контактная информация:

Re: Технологии новой холодной войны.

Сообщение VovaZ » Чт ноя 09, 2023 7:37 pm

Таасия Авирит вслед за Рафаэлем.

Огромная сделка 1.5 млрд$ с "иностранным государством" на поставку систем "Барак 8".
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс ноя 12, 2023 10:56 am

Минобороны Израиля и Финляндии подписали сделку в 1.3 млрд шекелей о поставке систем "Праща Давида".

Сильно русских боятся однако...

ОРЕАХ
Благодарил (а): 565 раз

Сообщение ОРЕАХ » Вс ноя 12, 2023 5:01 pm

Я написал эту статью два года назад во время операции «Облачный столп». По-моему, за это время она стала еще более актуальной… Аркадий Молев
Так что же делать?

1. Мы должны добровольно выйти из ООН. ООН — организация, дискредитировавшая себя антисемитизмом, не является для нас авторитетом. Мы должны заявить, что не согласны участвовать в предвзятом судилище. Пусть себе говорят, что хотят. Надо дать им понять, что нам на их разговоры наплевать. Членство в ООН не делает страну независимым государством. К примеру, Швейцария — нейтральная страна, которая принципиально не хочет вступать в ООН. Мы должны последовать этому примеру. У евреев, переживших тысячелетия гонений со стороны христиан и мусульман, есть все основания подозревать международное сообщество в предвзятости и не признавать юрисдикции международного судилища. Мы можем и должны поддерживать дипломатические отношения со всеми дружественными странами, так же как это делает Швейцария, для этого необязательно быть членом ООН.

2. Израиль должен официально объявить о своем ядерном статусе. По оценкам экспертов, Израиль обладает 200 ядерными боеголовками и средствами их доставки. Этого достаточно, чтобы в случае чего уничтожить весь мир. Даже если это не так, то Израиль с его огромным научным потенциалом, с сильнейшим хайтеком и оборонной промышленностью способен обзавестись таким оружием в кратчайшие сроки.

Израильские ядерные ракеты должны быть нацелены на Тегеран, Дамаск, Каир, Багдад, Стамбул, Эр-Рияд, Мекку и Медину. Мы должны официально заявить, что в случае нападения со стороны этих стран, мы применим ядерное оружие. Вы скажите, то это откроет ядерное противостояние на Ближнем Востоке. Это все равно произойдет. Недалек тот день, когда Иран, или какая-то другая мусульманская страна Ближнего Востока обзаведется атомной бомбой. Мы не сможем все время уничтожать их реакторы. Получилось с Ираком, получилось с Сирией, может, получится с Ираном, но все равно, рано или поздно, они сумеют обзавестись ядерным оружием. Они должны знать, что уничтожение Израиля означает уничтожение всего Исламского мира.

Только концепция гарантированного взаимного уничтожения удержала СССР и США от Третьей мировой войны. Только гарантированное взаимное уничтожение удержит исламо-фашистов от попыток уничтожить Израиль.

3. Находясь под ядерным щитом, Израиль должен предельно жестко реагировать на террористические атаки. Забудьте о сдержанности и политкорректности, если хотите выжить. За каждую выпущенную по Израилю ракету нужно отвечать массированными артобстрелами и ковровыми бомбардировками. Ни о каком пропорциональном ответе не может быть и речи.

У нас и у них разная мера ценности человеческой жизни. Мы за одного ефрейтора Гилада Шалита отдаем 1000 пленных террористов, поэтому необходимо, чтобы за одного погибшего израильтянина погибало 1000 арабов. Иначе мы их не остановим. Нельзя щадить гражданское население. Конечно, я не хочу, чтобы погибали палестинские дети, но… Если бы во время Второй мировой войны Британия не устраивала бы ковровых бомбардировок Дрездена, а русская артиллерия не сравняла бы с землей Кенигсберг и Берлин, то Гитлер победил бы. И тогда погибли бы русские и английские дети. Немецкое гражданское население было виновно потому, что избрало Гитлера и позволило ему остаться у власти. Гражданское население Палестины виновно потому, что превратило свою страну в рассадник террористов.

4. Чтобы заиметь репутацию опасного сумасшедшего с непредсказуемым поведением, Израиль должен совершить акцию устрашения. К примеру, предлагаю уничтожить Иранский подземный завод по обогащению урана в Фордоу с помощью атомной бомбы. С помощью конвенционального оружия уничтожить подземный завод очень трудно. Нужна высадка десанта. А одна атомная бомба не оставит от этого завода и мокрого места. И точность попадания особая не нужна. Можно послать такую бомбу с помощью ракеты. Фордоу поселок маленький, так что и жертв будет немного. Выгоды от такой акции целых две: во-первых, задержим на несколько лет иранскую ядерную программу, во-вторых, покажем арабам, что у Израиля есть атомная бомба и готовность применить её в случае необходимости.

5. Международных санкций особо бояться не стоит. Мы уже пережили это и в 1967 и в 1973 годах. Ну, покричат. Но никто никаких активных действий против сумасшедшей страны с ядерным потенциалом предпринимать не станет. А если начнут угрожать международным экономическим бойкотом, то можно по примеру наших братьев-арабов пригрозить, что закроем Ормузский пролив или Суэцкий Канал. Чем мы хуже Ирана? С опасными сумасшедшими стараются не связываться. Бьют слабых и беззащитных.

Аркадий Молев
https://shofar7.com/2014/11/02/%D1%82%D ... %8E%D1%82/

Naaron
Благодарил (а): 12176 раз

Сообщение Naaron » Вс ноя 12, 2023 5:40 pm

Это всё слова, слова...

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт ноя 14, 2023 7:35 am

VovaZ писал(а):
Чт ноя 09, 2023 7:37 pm
Таасия Авирит вслед за Рафаэлем.

Огромная сделка 1.5 млрд$ с "иностранным государством" на поставку систем "Барак 8".
Разрешено к публикации, что покупатель - минобороны Азербайджана.

Naaron
Благодарил (а): 12176 раз

Сообщение Naaron » Вт ноя 14, 2023 7:28 pm

VovaZ писал(а):
Вт ноя 14, 2023 7:35 am
Разрешено к публикации, что покупатель - минобороны Азербайджана.
На деньги от продажи Израилю нефти?

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс ноя 19, 2023 8:02 am

Изображение
https://www.calcalist.co.il/local_news/ ... j11q00i8nt

Минобороны Израиля заморозиля все контракты на продажу танков "Меркава". Решено, что ни одна машина не уйдёт на экспорт, до завершения перевооружения танковых бригад Цахаля, включая резервные. Цель - полное снятие с вооружения "Меркава-3".

Кроме того оформлен большой заказ на "супербульдозеры" Caterpillar D9. Согласно тактики Цахаля, эти бульдозеры возглавляют танковые колонны, сопровождают движение бронеавтомобилей в палестинских городах, являются отсновным средством вскрытия входов в тоннели Хамаса. Соответсвенно находятся под непрерывным обстрелом РПГ и ПТРК.

Значительная часть D9 проходит переоборудование в компании "Элта" по системе "Панда", позволяющей дистанционное управление бульдозером.

На фото тн RobDozer (Panda) - Combat Bulldozer, вскрывающи вход в тоннель в Газе.

Изображение

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт ноя 30, 2023 2:56 pm

Цахаль публикует список новых средств поражения и наблюдения, впервые использованные в этой войне.
https://www.idf.il/157799

Изображение
- РПГ "Холит" и "Ятед" - два типа наплечных ракет, производства США, предназначенные для замены старых "Лау" и "Матадор". Превосходят последние в два раза, по дальности прицельного выстрела и "могуществу у цели". Более безопасные в использовании (а главное, поставляются за счёт американской помощи, в отличии от Матадора, например :17: )

Изображение
- прибор ночного наблюдения "Идо", обеспечивает трёхмерную картину ночного наблюдения, с возможностями бинокля, прицела и налобного устройства.

- БТР "Эйтан" показал себя в первый день войны скоростной машиной огромной огневой мощи, и большой устойчивости к противотанковым средствам.

- прицел "Пигион", smart-shooter, обеспечивающий автоматическое сопровождение оптическим прицелом подвижной цели, включая так же и дроны. Так же дал в сухопутных войсках новое название военной профессии "пигионист" - оператор-стрелок "Пигиона"

- ПРО Хец-3, полагаю, не требует рекламы. Первые, в военной истории, боевые баллистические цели, поражённые в стратосфере.

- система "Тайфун" - автоматическая пушка, спаренная с пулемётом и компьютерной системой наведения с ИИ, установленная на катерах ВМС Цахаля. Опять же показала себя с первого дня войны. Управляется удалённо. Новая профессия в ВМС "тайфунист".

Изображение
- миномётный снаряд "окец плада" стальное жало, точный и дешёвый тяжёлый боеприпас, поражающий цель, подсвеченную лазером с дрона или наблюдателем.

Изображение
- ручной пулемёт "Негев 7", модификация Негева 5 под калибр 7.62. Вероятно, замена пулемётам "Маг". Что будет с профессией "магист" в пехоте?

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Чт ноя 30, 2023 3:23 pm

VovaZ писал(а):
Вс ноя 19, 2023 8:02 am
Изображение
https://www.calcalist.co.il/local_news/ ... j11q00i8nt

Минобороны Израиля заморозиля все контракты на продажу танков "Меркава". Решено, что ни одна машина не уйдёт на экспорт, до завершения перевооружения танковых бригад Цахаля, включая резервные. Цель - полное снятие с вооружения "Меркава-3".

Кроме того оформлен большой заказ на "супербульдозеры" Caterpillar D9. Согласно тактики Цахаля, эти бульдозеры возглавляют танковые колонны, сопровождают движение бронеавтомобилей в палестинских городах, являются отсновным средством вскрытия входов в тоннели Хамаса. Соответсвенно находятся под непрерывным обстрелом РПГ и ПТРК.

Значительная часть D9 проходит переоборудование в компании "Элта" по системе "Панда", позволяющей дистанционное управление бульдозером.

На фото тн RobDozer (Panda) - Combat Bulldozer, вскрывающи вход в тоннель в Газе.

Изображение
Мы когда-то на заводе тоже выпускали подобное животное. Я про супер-бульдозер. Т.е. не полностью, а по кооперации и осуществляли сборку. (ковши к нему, гидравлику, гусеничный ход, колеса и мн. другое).
Потом собирали, испытывали и отправляли на дорожные работы по всему Союзу.
Если не ошибаюсь, то была трехсотсильная машина, с разными сменными ковшами и запасными гусеницами и траками.
Пользовалась большим успехом у строителей, ибо в отличии от другой нашей техники (экскаваторов, к примеру), бульдозер работал исправно и не ломался, несмотря на большую нагрузку.
Пуля наш ковш - точно не брала, РПГ - не знаю.
Брони конечно не было, но в военное время, думаю, навесили бы...

Фил
Благодарил (а): 504 раза

Сообщение Фил » Пн янв 15, 2024 8:17 pm

Ответить