Государство Газа

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Dina S
Благодарил (а): 192 раза

Re: Государство Газа

Сообщение Dina S » Сб дек 02, 2023 2:20 pm

Naaron писал(а):
Сб дек 02, 2023 1:19 pm
Противостояние давно уже...
Я вам так скажу.
"Как велось на руси", для работающего люда нет времени противостоять кому-то, какой-то части общества. Но до тех пор, пока дышащий на ладан баланс для сведения концов с концами кто-то не попытается сдвинуть до отметки невмоготу.Что достигается несправедливым распределением наработанного им бюджета между разными слоями общества в пользу привилегированного, с отменным здоровьем, отсиживающихся в ешивах.
Но для создания статуса-кво такой несправедливости должны быть свои люди в правительстве и в юридической системе, стремящиеся создать безотказную систему делаем что хотим.
Встретила статистистические данные, что за период войны религиозные учреждения получили самые высокие дотации. И это еще без изменений в юридической системе, а только потому, что министром финансов был назначен представитель нац.религиозного лагеря с благословения нашего ПМ.

И что ж, молчать в тряпочку, когда попираются элементарные чаяния работающей части общества?

п.с. ВЫбились из темы, но это был ответ на вопрос, отчего в обществе происходят противостояния на радость нашими врагам.

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Сб дек 02, 2023 3:21 pm

Что вы, диванные стратеги, думаете насчёт лобби? Давайте вместе сделаем нечто существенное!!!

rianna
Благодарил (а): 3283 раза

Сообщение rianna » Сб дек 02, 2023 3:21 pm

weasel писал(а):
Сб дек 02, 2023 2:08 pm
Он был министром обороны в прошлом правительстве?
нет,он был "всего лишь" министром финансов.
впрочем,я так и знала,что не получу ответ на свой очень простой вопрос.
еще никто из ндишников на него так и не ответил.
зы:спецом повторяюсь,что не собираюсь перекладывать всю ответственность на ивета или оправдывать биби.
но ведь и правда,вопрос конечно интересный...
Последний раз редактировалось rianna Сб дек 02, 2023 3:23 pm, всего редактировалось 1 раз.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб дек 02, 2023 3:22 pm

При сгорании газа даже пепел не остаётся.
:6:

rianna

Сообщение rianna » Сб дек 02, 2023 3:27 pm

Dina S писал(а):
Сб дек 02, 2023 10:55 am
Ты имеешь в виду протесты против реформы в течение многих месяцев?
Но ты же и сама в них участвовала в одной из сторон. Что как раз и создало противостояние одной части общества другой.
Что было, о том и говорю.
вау,и где же и когда я участвовала в протестах? или в протестах против протестов? :6: когда я про это писала,упоминала? ссылку в студию,плиз! ;-D
в последний раз я была на митинге в баку в 90-е годы,если что.

rianna

Сообщение rianna » Сб дек 02, 2023 3:33 pm

Dina S писал(а):
Сб дек 02, 2023 2:20 pm
Я вам так скажу.
"Как велось на руси", для работающего люда нет времени противостоять кому-то, какой-то части общества. Но до тех пор, пока дышащий на ладан баланс для сведения концов с концами кто-то не попытается сдвинуть до отметки невмоготу.Что достигается несправедливым распределением наработанного им бюджета между разными слоями общества в пользу привилегированного, с отменным здоровьем, отсиживающихся в ешивах.
Но для создания статуса-кво такой несправедливости должны быть свои люди в правительстве и в юридической системе, стремящиеся создать безотказную систему делаем что хотим.
Встретила статистистические данные, что за период войны религиозные учреждения получили самые высокие дотации. И это еще без изменений в юридической системе, а только потому, что министром финансов был назначен представитель нац.религиозного лагеря с благословения нашего ПМ.

И что ж, молчать в тряпочку, когда попираются элементарные чаяния работающей части общества?

п.с. ВЫбились из темы, но это был ответ на вопрос, отчего в обществе происходят противостояния на радость нашими врагам.
в принципе,человек может не работать,если не хочет и если у него есть возможность. это его право. я против закона о тунеядцах,как в совке.
неважно,содержат чела родители,супруг/а или любовник/ца,получил он богатое наследство или выиграл в тото лото.
но это если его содержат близкие и родные,а не чужие ему налогоплательщики.
я за то,чтобы харедимные мужчины выходили на рынок труда. здоровые мужики не должны жить на пособие от государства.
половина религиозных мужчин работает и от этого не перестали быть религиозными.
что мешает второй половине делать то же самое?

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб дек 02, 2023 3:36 pm

rianna писал(а):
Сб дек 02, 2023 3:33 pm
в принципе,человек может не работать,если не хочет и если у него есть возможность. это его право. я против закона о тунеядцах,как в совке.
неважно,содержат чела родители,супруг/а или любовник/ца,получил он богатое наследство или выиграл в тото лото.
но это если его содержат близкие и родные,а не чужие ему налогоплательщики.
я за то,чтобы харедимные мужчины выходили на рынок труда. здоровые мужики не должны жить на пособие от государства.
половина религиозных мужчин работает и от этого не перестали быть религиозными.
что мешает второй половине делать то же самое?
Среди этой неработающей половины много таких,кто если бы не получал пособие ,как изучающий Тору,то получал бы в 3 раза больше по инвалидности.
:6:

кролень

Сообщение кролень » Сб дек 02, 2023 3:52 pm

5x1 писал(а):
Сб дек 02, 2023 3:36 pm
Среди этой неработающей половины много таких,кто если бы не получал пособие ,как изучающий Тору,то получал бы в 3 раза больше по инвалидности.
И каким боком это относится к теме?

Naaron
Благодарил (а): 11560 раз

Сообщение Naaron » Сб дек 02, 2023 4:05 pm

Мы тут говорим о противоречиях в еврейском государстве, которые враги наши используют против всех нас.

О мудрых и немудрых решениях наших правительств. Отдельных политиков, и вообще...

В общем, как всё это допустили....

tab
Благодарил (а): 1486 раз

Сообщение tab » Сб дек 02, 2023 4:08 pm

5x1 писал(а):
Сб дек 02, 2023 3:36 pm
Трудотерапия лечит всех.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Ответить