Судьба заложников Хамаса.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Shemtov
persona non grata
1
Благодарил (а): 70 раз

Re: Судьба заложников Хамаса.

Сообщение Shemtov » Сб дек 16, 2023 1:21 pm

Martoch писал(а):
Сб дек 16, 2023 1:14 pm
Откуда вы знаете, что я не занимаюсь волонтёрской деятельностью, которая мне по силам ?
Я не о Вас конкретно, а об обществе в целом. К Вам лично было направленно только лишь относительно Вашего призыва к общей молитве.

Martoch
Благодарил (а): 4743 раза

Сообщение Martoch » Сб дек 16, 2023 2:56 pm

Shemtov писал(а):
Сб дек 16, 2023 1:21 pm
Я не о Вас конкретно, а об обществе в целом. К Вам лично было направленно только лишь относительно Вашего призыва к общей молитве.
Слова молитвы, составленные нашими мудрецами, изучаемые и повторяемые учениками с детства, далеко не всегда доходят до их сердец, а значит и до Всевышнего...Поэтому разная молитва заключена в наших сердцах...Кто-то жаждет денег, кто-то жаждет власти, известности, популярности и т.д.Но общая молитва может заключаться в том, что необходимо всему народу ישראל (ישר אל)

Shemtov
persona non grata
1

Сообщение Shemtov » Сб дек 16, 2023 3:02 pm

Martoch писал(а):
Сб дек 16, 2023 2:56 pm
Слова молитвы...
Утопия. Бесполезная болтовня, никакой конкретики.

Martoch
Благодарил (а): 4743 раза

Сообщение Martoch » Сб дек 16, 2023 3:08 pm

Shemtov писал(а):
Сб дек 16, 2023 3:02 pm
В духовном и в материальном мире конкретики совершенно разные...Попытайтесь понять конкретику хотя бы в первых строках БРЕЙШИТ...
Оставим эту дискуссию...Мы "видим" мир по-разному. :22:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 481 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Сб дек 16, 2023 3:57 pm

Shemtov писал(а):
Сб дек 16, 2023 3:02 pm
Вам нужен "нусах", принятый сейчас в молящихся группах? Если да, то могу прислать.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Dina S
Благодарил (а): 179 раз

Сообщение Dina S » Сб дек 16, 2023 3:59 pm

Промелькнуло об обмене Синуара на всех заложников.
Что тоже страшно, как и то, что не воспользуемся этой возможностью.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 481 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Сб дек 16, 2023 4:00 pm

Dina S писал(а):
Сб дек 16, 2023 3:59 pm
Промелькнуло об обмене Синуара на всех заложников.
Что тоже страшно.
Слишком хорошо, чтобы быть правдой.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Dina S

Сообщение Dina S » Сб дек 16, 2023 4:02 pm

Так Синуар для них знаковая фигура. Как божество.

Shemtov
persona non grata
1

Сообщение Shemtov » Сб дек 16, 2023 4:04 pm

VovaZ писал(а):
Сб дек 16, 2023 3:57 pm
Вам нужен "нусах", принятый сейчас в молящихся группах? Если да, то могу прислать.
Не, спасибо. Это я так...
Martoch ведь у нас каббалист. А думал может у нее на примете есть какая то лайтмановская абракадабра, сказав которую, мы нашлем на всех хамасников понос или что то в этом роде.
Последний раз редактировалось Shemtov Сб дек 16, 2023 4:24 pm, всего редактировалось 1 раз.

Dina S

Сообщение Dina S » Сб дек 16, 2023 4:09 pm

В ходе расследования гибели трех заложников в районе Шуджаийя было установлено, что силы ЦАХАЛа (бойцы 17-го батальона бригады "Бисламах") действовали с грубым нарушением инструкций.

Как показало расследование, снайпер, находившийся в здании, рядом с которым появились заложники, хорошо их видел (при дневном свете, в 10:00) и, несмотря на существующие инструкции, открыл огонь на поражение, приняв их за противников. При этом заложники не были вооружены. Все трое были без рубашек, они шли по улице, на расстоянии нескольких десятков метров от здания, в котором находились солдаты. В руках одного из заложников был белый флаг.
Снайпер, выстрелив, убил двух из них. Отмечается, что оружие было оснащено прицелом Trijicon, увеличивающим объект, видимый невооруженным глазом, в 4 раза. Затем он закричал: "Террористы!"
Третий заложник успел добежать до ближайшего здания. В здании вместе с бойцами находился командир батальона в звании подполковника, который приказал прекратить стрельбу и осуществить рейд в здание, где скрылся третий заложник-"террорист". Группа военнослужащих приблизилась к этому зданию, откуда раздавались крики о помощи на иврите. Несмотря на это, было решено потребовать, чтобы "террорист" вышел, а когда он вышел – открыть огонь на поражение с близкого расстояния.

ЦАХАЛ предполагает, что в двух инцидентах со стрельбой, разделенных несколькими минутами и несколькими десятками метров, участвовали трое военнослужащих. В обоих случаях стрельба велась вопреки инструкциям, которые запрещают силам ЦАХАЛа, действующим в секторе, стрелять в сторону невооруженных людей или людей с белым флагом. Отмечается, что на стене здания, где прятались заложники, были сделаны надписи на иврите: "Спасите", "Похищенные" и SOS. Однако разведка в здании проведена не была, так как существовало опасение, что это может быть ловушкой.

https://www.newsru.co.il/israel/16dec2023/rass820.html

Опять нарушение инструкции. Что говорит о страшном напряжении у бойцов Цахаля, действующих на рефлексах.

И еще вопрос. Раз пленные солдаты с белым флагом вели себя как пленные хамасники, значит, так хотел хамас.
Последний раз редактировалось Dina S Сб дек 16, 2023 4:18 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ответить