Йемен

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 496 раз
Контактная информация:

Re: Йемен

Сообщение VovaZ » Чт дек 14, 2023 2:54 pm

Dina S писал(а):
Чт дек 14, 2023 11:40 am
И чем же Иран может отомстить?
Сам Иран соваться не станет, однако у них найдутся низкобюджетные противокорабельные варианты для йеменцев. Хохлы это хорошо показали.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Dina S
Благодарил (а): 183 раза

Сообщение Dina S » Чт дек 14, 2023 3:17 pm

И коалиции на них нету, на эти противокорабельные варианты?

Подробности о черноморских морских баталиях как-то не отложились в памяти.

Dina S

Сообщение Dina S » Пт дек 15, 2023 12:57 pm

Axios: США объявят о создании межнациональной группы для противодействия хуситам
США, как ожидается, объявят в пятницу, 15 декабря, что специальная модернизированная многонациональная оперативная группа начнет действовать в Красном море, чтобы сдерживать хуситов от дальнейших атак и противодействовать им, пишет Барак Равид в издании Axios со ссылкой на двух американских и двух израильских чиновников.
https://www.newsru.co.il/press/15dec2023/axios_105.html

Так это надо до конца столетия держать круговую оборону от этих недоразвитых иранопорожденных хуситов.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пт дек 15, 2023 5:09 pm

Любопытно будет посмотреть, как это они собираются "сдерживать".

Dina S

Сообщение Dina S » Пт дек 15, 2023 5:47 pm

Создадут дымовую завесу из К-300 фирмы САНО.

Dina S

Сообщение Dina S » Сб дек 16, 2023 5:47 pm

Американский эсминец сбил 14 БПЛА, запущенных хуситами из Йемена

https://www.vesty.co.il/main/article/mr43m1szu

Уря!

Фил
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Фил » Сб дек 16, 2023 11:28 pm

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс дек 17, 2023 8:05 am

После объявления 3-х крупнейших мировых перевозчиков о прекращении перевозок через Красное Море, объём морского транспорта, через Суэцкий Канал сократился вдвое. Соответственно доходы Египта, и огромные убытки в мире торговли.

Поскольку любые, реальные решения проблемы лежат где-то в рамках 3-й мировой войны, вряд ли мировые державы предпримут что-либо, кроме символической ликвидации пары верблюдов высокоточными беоприпасами.

dodlod
Благодарил (а): 586 раз

Сообщение dodlod » Вс дек 17, 2023 9:51 am

https://www.thedrive.com/the-war-zone/o ... a-shipping
ГУГЛ перевод

Недавно сформированная операция Prosperity Guardian для защиты судоходства в Красном море
Многонациональные усилия по защите судоходства в Красном море, о которых скоро будет объявлено, начались после того, как США и Великобритания в субботу сбили 15 беспилотников хуситов.

16 ДЕКАБРЯ 2023 Г.,
ГОВАРД АЛЬТМАН

Во время своего визита на Ближний Восток на следующей неделе министр обороны США Ллойд Остин объявит о создании операции Prosperity Guardian, новой международной программы по борьбе с угрозами хуситов, сообщил американский военный чиновник Зона боевых действий. Эта информация поступила после того, как военные корабли США и Великобритании сбили беспилотники, запущенные хуситами из Йемена рано утром в субботу по местному времени, что ознаменовало последнюю эскалацию нападений на суда в Красном море <а я=4>.

Два эсминца, находившиеся в постоянной связи, сбили дроны во время 45-минутной волны атак вблизи пролива Баб-эль-Мандаб, сообщил нам чиновник на условиях анонимности для обсуждения деталей операции.

В то время как британцы утверждают, что дроны атаковали торговое судно, Карни атаковал дроны, потому что их было так много одновременно, что их сочли угроза кораблю, сказал чиновник.

Чиновник отказался сообщить, какое оружие использовал Карни, поскольку США не хотят, чтобы хуситы могли выяснить их запасы боеприпасов.

В своем твите ЦЕНТКОМ заявил, что дроны «были сбиты, корабли в этом районе не пострадали, и не сообщалось о ранениях». Региональные партнеры Красного моря были предупреждены об угрозе».

Представитель хуситов Яхья Сареи заявил сегодня, что поддерживаемые Ираном йеменские повстанцы запустили волну дронов в сторону Израиля, но не упомянул ни один из военных кораблей.

Сегодняшние перехваты дронов произошли на следующий день после того, как хуситы подожгли два грузовых корабля в Красном море и угрожали третьему судну . Две крупнейшие судоходные компании мира, Maersk и Hapag-Lloyd, сообщили нам, что временно приостанавливают транзит в Красное море из-за атак хуситов. Подробнее об этих инцидентах можно прочитать в нашей истории здесь.

Остин, который посетит регион в начале следующей недели вместе с председателем Объединенного комитета начальников штабов ВВС генералом К.К. Браун объявит об операции «Страж процветания», которая будет аналогична существующей оперативной группе 153, сообщил нам чиновник. Это международные усилия, направленные «на международную безопасность на море и усилия по наращиванию потенциала в Красном море, Баб-эль-Мандебском и Аденском заливе».

В субботу чиновник не смог сказать, сколько стран будет задействовано или какие именно миссии они будут выполнять, помимо патрулирования Красного моря против угроз хуситов.

Шаппс в субботу отметил, что «Алмаз» недавно прибыл в Красное море «чтобы поддержать международные усилия по поддержанию безопасности на море». как мы сообщали ранее.

«Недавняя волна незаконных нападений представляет собой прямую угрозу международной торговле и морской безопасности в Красном море», — сказал он. — сказал Шаппс. «Великобритания по-прежнему привержена отражению этих атак, чтобы защитить свободное движение мировой торговли».

Эсминец Тип 45 HMS Diamond сбил дрон По словам министра обороны Гранта Шаппса, они были выпущены из Йемена, контролируемого хуситами.
«Одна шестая часть мирового коммерческого судоходства проходит через Баб-аль-Мандебский пролив и Красное море», — заявил в своем заявлении Первый морской лорд, адмирал сэр Бен Ки. «HMS Diamond был в кратчайшие сроки развернут в регионе из Портсмута всего две недели назад и уже приносит результаты вместе с нашими американскими, французскими и другими союзниками и партнерами. ».

«Королевский флот привержен защите права на свободное использование океанов, и мы не терпим неизбирательных угроз или нападений на тех, кто занимается своими законными делами в открытом море», — добавил он.

Хотя сегодняшние инциденты ознаменовали собой первый случай, когда британский военный корабль сбил воздушную угрозу с 1991 года, это был как минимум третий раз с начала войны между Израилем и Хамасом, когда Карни сделал.

3 декабря три ракеты, выпущенные с территории, контролируемой хуситами в Йемене, поразили три коммерческих корабля в Красном море, сообщило тогда ЦЕНТКОМ. Carney отреагировал на сигналы бедствия с двух из этих судов и сбил три приближавшихся к нему дрона.

Как мы сообщали ранее на этой неделе, французский военный корабль также участвовал в перехвате дронов хуситов. Фрегат FREMM Лангедок, патрулировавший у побережья Йемена, сбил беспилотник, угрожавший танкеру-химовозу под норвежским флагом.

Хотя на следующей неделе будет создана новая оперативная группа, еще неизвестно, будет ли какой-либо прямой ответ на военные объекты хуситов.

Это развивающаяся история.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

dodlod
Благодарил (а): 586 раз

Сообщение dodlod » Вс дек 17, 2023 10:17 am

Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»