НДИ-3. Новые времена - новые песни.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 520 раз
Контактная информация:

Re: НДИ-3. Новые времена - новые песни.

Сообщение VovaZ » Ср дек 20, 2023 8:13 am

Naaron писал(а):
Ср дек 20, 2023 6:14 am
Похоже, самое главное ещё не началось...Не только в Газе...
Вы тоже ждёте Мошиаха? Вам мало Либермана?
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

tab
Благодарил (а): 1489 раз

Сообщение tab » Ср дек 20, 2023 8:19 am

При дырку в заборе от Либермана.
Либерман озвучил версию о том, что именно подвигло Синуара на атаку 7 октября. По его мнению, Синуар увидел реакцию Израиля на события, произошедшие между 17 и 29 сентября этого года. Либерман подразумевает под этим беспорядки в районе забора безопасности, запуск в сторону территории Израиля "горючих змеев", стрельбу, и в ответ увеличение с разрешения Нетаниягу количества рабочих из сектора Газа с 18 000 до 30 000 человек, расширение зоны рыболовства в акватории сектора Газа.

"Когда Синуар увидел это, он понял, что имеет дело с сытыми, ленивыми, уставшими людьми, не готовыми к бою. Как дыра в заборе привлекает вора, так бездействие приводит к нападению".
У Фила это звучало по другому - мол,дырка в заборе дело третьестепенное.

Надо идти в ногу с партией ,а не сбиваца с шагу!

Мне очень понравилось интервью Либермана,но в нем были некоторые интересные малореальные моменты.

Если увеличивать кол-во служащих и именно рабочих в армии,то,понятно.что арабуш ,но тогда приедеца призывать и обучать досов.На тех же водил грузовиков,механиков,обслуживающий персонал.Как альтернативная служба.Я не уверен,что это прокатит.И хватит ли на все бабла.

Создание РВСН для нашей маленькой страны тоже видица мне малореальной задачей.Опять по тем же причинам - бабло и кадры.Плюс еще менталитет.
Ну,и само собой,малограмотность.Ахфицеру РВСН нужны не курсы и михала,а полное вузовское образование,как военное ,так и техническое.

Нащет ВПК Либерман,безусловно,прав.
Но,как говорит Иксыч,еврей с лопатой это феерическое зрелище.А "общительных" заставить крутить отверткой и пахать на станках - конвейере не царское дело потомсвтенных левитов и коэнов.Остаюца полиукашерные и некашерные гои,но тех тоже низя. Проблема,блин.
"Израиль сможет содержать такую армию, контуры которой вы только что обрисовали?", - спросил Каспит.

"Да, сможет. Армия - двигатель экономики. Вспомните, что израильский хай-тек вырос из подразделения 8200. Получая опыт в армии, люди потом переносят его в гражданскую сферу экономики. И потом, у нас нет выбора. Следует кардинально повысить зарплату всем тем, кто работает в отечественном ВПК. Количество генералов в Генштабе можно было бы сократить, но забудьте про сокращение срока службы, скорее, его придется увеличить. И надо привлекать больше женщин и ультраортодоксов", - сказал Либерман.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

кролень

Сообщение кролень » Ср дек 20, 2023 8:31 am

А что такое РВСЧ?

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Ср дек 20, 2023 8:44 am

tab писал(а):
Ср дек 20, 2023 8:19 am
При дырку в заборе от Либермана.

У Фила это звучало по другому - мол,дырка в заборе дело третьестепенное.

Надо идти в ногу с партией ,а не сбиваца с шагу!

Мне очень понравилось интервью Либермана,но в нем были некоторые интересные малореальные моменты.

Если увеличивать кол-во служащих и именно рабочих в армии,то,понятно.что арабуш ,но тогда приедеца призывать и обучать досов.На тех же водил грузовиков,механиков,обслуживающий персонал.Как альтернативная служба.Я не уверен,что это прокатит.И хватит ли на все бабла.

Создание РВСН для нашей маленькой страны тоже видица мне малореальной задачей.Опять по тем же причинам - бабло и кадры.Плюс еще менталитет.
Ну,и само собой,малограмотность.Ахфицеру РВСН нужны не курсы и михала,а полное вузовское образование,как военное ,так и техническое.

Нащет ВПК Либерман,безусловно,прав.
Но,как говорит Иксыч,еврей с лопатой это феерическое зрелище.А "общительных" заставить крутить отверткой и пахать на станках - конвейере не царское дело потомсвтенных левитов и коэнов.Остаюца полиукашерные и некашерные гои,но тех тоже низя. Проблема,блин.
Блин, как я устал от этих разглагольствований, которым цена - 5 копеек в базарный день.
Попи*деть евреи-политики любят, это да, но зачем их слушать?
:29:
Я нынче слушаю аудиокниги разных авторов. Сегодня заканчиваю Ирвина Шоу (еврея, кстати) - "Ночной портье", уж второй раз. Не то, чтобы меня что-то потрясло в этом рассказе, просто жизненная повесть, как и все то, что он писал.

А у наших политиков слова - мусор и происходит это потому, что они нам говорят то, что мы хотим от них слышать. А делают то, что считают нужным для себя.
Так на кой хрен их слушать, если я об этом сам писал на форуме лет 15 тому назад, или более того? Так сказать, делился своими соображениями по поводу.

:shock:

Например, что Газу надо отдать Ебипту, при этом забашлять им деньги и помочь построить жилье и инфраструктуру для будущих жителей из Газы.
И как меня тогда обозвали на форуме?
Во-во... А теперь сильно вумный Либерман повторяет все слово в слово и думает, что это сможет поднять его рейтинг.

Нет, надо было дерзать тогда, когда он сидел в правительстве с Биби и хвалил его ум, честь и совесть, а также "прозорливость", которая привела сегодня Израиль к трагедии.

Поэтому, пошли они все НА ХУЙ! Все 120 штук!

ВоваЗ, excuse my French, но других слов для этих прохвостов у меня не осталось...

fire:

tab

Сообщение tab » Ср дек 20, 2023 9:10 am

Еще один интересный момент.
Каспит напомнил собеседнику, что, когда тот, будучи министром обороны, инициировал создание ракетных войск, над этим решением многие подсмеивались.

"В написанной мной в 2004 году книге про это была отдельная глава. Приводил историческую ассоциацию: в свое время поляки слишком увлеклись кавалерией, проспали "танковую" тенденцию, и в итоге проиграли войну с Германией".

Но тут уже не Либерман виноват,это та же ложная концепция или тупые историки,поведшиеся на поводу у пропаганды геббельса.Тем более у поляков и танки типа кристи были типа Т 26 и даже свою неплохую авиацию выпускали.Как бы я пшеков не любил,но это было
Тем более я не уверен,что эта книга войдет в "наследие Либермана" .

Я всегда угорал,когда о ВМВ,особенно в начале ее,приводили в пример польскую кавалерию,атаковавшую танки в конном строю с шашками и пиками наголо.Есть куча материала в Инете,где приводица совсем обратные данные : кавалерия использовалась не как гусарская,а скорее как драгунская.Т.е. лошадка использовалась как средство передвижения ,а не для боя непосредственно.
У немцев была одна дивизия,у румын и венгров были еще,неохота лезть в дебри интернета,даже была попытка создания кавалерийских частей на основе казаков.Патамушта они себя прекрасно показали.
В РККА горнокавалерийские и конномеханизированные группы успешно использовались до конца войны.

tab

Сообщение tab » Ср дек 20, 2023 9:13 am

кролень писал(а):
Ср дек 20, 2023 8:31 am
А что такое РВСЧ?
РВСН - ракетные войска стратегического назначения,сегодня это называеца в Расее военно-космические силы.

Это там,где чипов много.

tab

Сообщение tab » Ср дек 20, 2023 9:29 am

Dok писал(а):
Ср дек 20, 2023 8:44 am
Блин, как я устал от этих разглагольствований, которым цена - 5 копеек в базарный день.
Попи*деть евреи-политики любят, это да, но зачем их слушать?
:29:
Я нынче слушаю аудиокниги разных авторов. Сегодня заканчиваю Ирвина Шоу (еврея, кстати) - "Ночной портье", уж второй раз. Не то, чтобы меня что-то потрясло в этом рассказе, просто жизненная повесть, как и все то, что он писал.

А у наших политиков слова - мусор и происходит это потому, что они нам говорят то, что мы хотим от них слышать. А делают то, что считают нужным для себя.
Так на кой хрен их слушать, если я об этом сам писал на форуме лет 15 тому назад, или более того? Так сказать, делился своими соображениями по поводу.

:shock:

Например, что Газу надо отдать Ебипту, при этом забашлять им деньги и помочь построить жилье и инфраструктуру для будущих жителей из Газы.
И как меня тогда обозвали на форуме?
Во-во... А теперь сильно вумный Либерман повторяет все слово в слово и думает, что это сможет поднять его рейтинг.

Нет, надо было дерзать тогда, когда он сидел в правительстве с Биби и хвалил его ум, честь и совесть, а также "прозорливость", которая привела сегодня Израиль к трагедии.

Где Вы и где Либерман?

Либерман во многом прав,особенно в том,что надо не ждать ударов или отвечать сразу ударом на удар.
Но превращать страну в военный лагерь как-то не ой-ой-ой.

ВПК это да,продавать оружие выгоднее,чем поддерживать наших рабовладельцев - фермеров или всякие посреднические конторы.
Но для этого надо и структуру менять,и образования,и градостроительную политику,и связь,и периферию развивать,и строить-строить-строить.
А кто ему такие вкусные кусочки отдаст? :a:

В чем Либерман неправ,это в том,что Израиль сам может ВСЕ.
Не сможет,надорвеца,сегодня не те времена.

Но зато как попиарица можно! :13: :22:

Типа : Я ИМ ГОВОРИЛ!
А это долбаки не слушали!

Метро. Час пик. Переполненный поезд останавливается в тоннеле.
Проходит минута, две, пять... Неожиданно с обоих сторон открываются двери.
Перекрывая звук падающих тел, злорадный голос орёт из динамиков:
— Ми же вас предупреждали!(Ц)

Более грубый вариант этого анекдота здесь.

https://www.anekdot.ru/id/1329959/

кролень

Сообщение кролень » Ср дек 20, 2023 9:47 am

tab писал(а):
Ср дек 20, 2023 9:13 am
РВСН - ракетные войска стратегического назначения,сегодня это называеца в Расее военно-космические силы.

Это там,где чипов много.
А , ну про чипы Вам роднее.

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Ср дек 20, 2023 9:48 am

tab писал(а):
Ср дек 20, 2023 9:10 am
Еще один интересный момент.

Но тут уже не Либерман виноват,это та же ложная концепция или тупые историки,поведшиеся на поводу у пропаганды геббельса.Тем более у поляков и танки типа кристи были типа Т 26 и даже свою неплохую авиацию выпускали.Как бы я пшеков не любил,но это было
Тем более я не уверен,что эта книга войдет в "наследие Либермана" .

Я всегда угорал,когда о ВМВ,особенно в начале ее,приводили в пример польскую кавалерию,атаковавшую танки в конном строю с шашками и пиками наголо.Есть куча материала в Инете,где приводица совсем обратные данные : кавалерия использовалась не как гусарская,а скорее как драгунская.Т.е. лошадка использовалась как средство передвижения ,а не для боя непосредственно.
У немцев была одна дивизия,у румын и венгров были еще,неохота лезть в дебри интернета,даже была попытка создания кавалерийских частей на основе казаков.Патамушта они себя прекрасно показали.
В РККА горнокавалерийские и конномеханизированные группы успешно использовались до конца войны.
Никаких ложных концепций в нашем случае!
Израиль в 90-х, да и сегодня, почти не имеет эффективных ПВО. Я это понял, когда Саддам обстреливал Израиль "Скадами". У нас вообще никаких ракет не было, только класса "воздух-воздух", что крепились на самолетах.
В 90-м мы были беззащитны перед ракетной атакой любой арабской страны. И противостоять им могли исключительно самолетами, которые не могли бы вернуться взад, отбомбившись в том же Ираке.
Это и была американская концепция, которая базировалась на ударной авиации против концепции СССР, базировавшейся на атаках ракетами разных мощностей и дальностей. А также ПВО, которые эффективно работали против авиации противника, где я и служил.
Т.е. это были две послевоенных концепции противостоящих друг другу стран/систем.

Если вы обратили внимание, то мы до сих пор используем американскую концепцию, атакуя Газу в основном авиацией. А нас Иран и Хезболла собираются атаковать исключительно ракетами, как вы понимаете. Они, кстати, гораздо дешевле самолетов, поэтому и производятся в огромных количествах. Да и разбросать их можно где угодно, имея большую территорию, так что на взлете не поймаешь, а на подлете противоракеты действую малоэффективно, особенно, если это ракеты стратегического назначения, или гиперзвуковые.

Поэтому, на мой взгляд, сегодняшнее разнообразие ракет, их дальность полета и современные технологии наведения могут решить практически все задачи атакующей стороны. Если, конечно, у другой стороны нет эффективных средств ПВО, способных "закрыть небо" над страной.

Т.е. все просто, как апельсин.

:)

tab

Сообщение tab » Ср дек 20, 2023 10:45 am

Нефик.

Вы иногда читайте,о чем я писал.

Я тут отметил момент "либермановкого наследия".
А именно "конница супротив танков".

Нащет ракет я с Либерманом согласен,но с одним "но".

Побеждает не всегда оружие,а голова его владельца тоже.
Какой-нибудь гениальный программист напишет гениальную программу,инженеры-уникумы создадут офигенный комплекс,но если воплощать это в металле будет очередное чмо , командовать этим и работать с этим всем тоже будет чел,не изучающий математику и аглицкий,о чем вапче может идти речь?

Заборчик то нехилый был,и электроника,и пулеметы,и датчики,а что толку?
Если все пошли праздновать и заповеди соблюдать?

Закрыто