О еде
-
Cucumber
Re: О еде
У нас в батальоне было два сверхсрочника, молдаван Лупашку и еврей Гринберг. У Лупашку была любимая поговорка "Мы вас ждём на корабле, а вы с пизды на лыжах". Когда началась Шестидневная война в Израиле Лупашку сказал Гринбергу "Вот ваши дают жару арабам". Гринберг мгновенно побежал к замполиту и пожаловался, что Лупашку обозвал его сионистом и израильским агрессором. А он не такой и член партии и осуждает израильских агрессоров. Замполит вызвал к себе Лупашку и дал ему пропи"дон.
-
Naaron
https://www.vesty.co.il/main/article/hkeew2qdp
Перед Новым годом минздрав Израиля научил граждан есть майонез
В публикации на русском языке упоминается высокая калорийность, избыток жира, а также риск сальмонеллеза
Вести|Вчера | 19:26
Перед Новым годом минздрав Израиля научил граждан есть майонез
В публикации на русском языке упоминается высокая калорийность, избыток жира, а также риск сальмонеллеза
Вести|Вчера | 19:26
-
Cucumber
В СССР майонез всегда был в дефиците. И зелёный горошек. И вода Боржоми и многое другое. В "странах социализма" было всё. Почему советское правительство держало советский народ без продуктов и других товаров непонятно.
-
Naaron
Экономика держалась на ценах на нефть...
Ну и братским народам нужно было подарки делать. В Европе, Азии, Африке, Латинской Америке, компартиям в США, Израиле и других западных странах...
-
Naaron
А ещё проблема с себестоимостью продуктов и прочих товаров, и с субсидированием.
С водкой наоборот. Себестоимость низкая, а цена много выше. Пока не началась борьба с пьянством...
-
Cucumber
Ходили упорные слухи про забастовку портовых рабочих в Одессе, которые отказались загружать мороженое мясо и сливочное масле отправляемые в Африку. В Одессе всегда был дефицит мяса и масла и других продуктов.
-
Cucumber
Меня в начале жизни в Израиле очень интересовал вопрос, почему после советской водки утром болела голова, а после израильской, даже самой дешёвой по 8 шекелей литровая бутылка. голова не болела.
Я работал в бригаде "русских" олим на стройке монтажником и пришёл наш багаж и коллеги настойчиво намекнули это дело обмыть. У меня уже была недавно купленная по льготе новая Субару Гранд Леоне и я с бригадиром поехали и купили 4 литровые бутылки водки "Пётр Великий" по 8 шекелей бутылка. На десять человек должно было хватить.
Все как один евреи. Сомнительным был только я и один еврей по отцу. Утром пришлось ехать в магазин за пивом. Но на работу приехали все.
Получали по 10 шекелей в час. Минимум был в 93-м 7-20. Работа была опасная, но не тяжёлая.