Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Tanya
Благодарил (а): 2 раза

Re: Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?

Сообщение Tanya » Сб дек 30, 2023 8:26 pm

tab писал(а):
Сб дек 30, 2023 7:53 pm
Нефик, ОН НЕ ЗНАЛ!

И вапче,это всё наделали его предшественники.
Начиная с осло, заканчивая гуш катифом.

Сегодня (после войны) проводить выборы это безумие ,к власти опять дорвуца продажные левые сволочи и примкнувший им сброд.

Сегодня надо выходить на улицы с плакатами в стиле "он вам не димон".

Бибон - последний бастион!

Последний игрок высшей лиги!

Тока ядреная бонба спасет гигантов мысли.
По всем - по газе,по хизбалле,по хуситам,по сирии,по ирану.
Но это. право, не смешно.
Это работает. Простят 1500, клюнут на льстиво-соблазняющие(по мне так - кобелиные)интонации, воспоют достижения и ай-кью и снова выберут. Скучно, девушки.

tab
Благодарил (а): 1484 раза

Сообщение tab » Сб дек 30, 2023 8:39 pm

Tanya писал(а):
Сб дек 30, 2023 8:26 pm
Но это. право, не смешно.
Это работает. Простят 1500, клюнут на льстиво-соблазняющие(по мне так - кобелиные)интонации, воспоют достижения и ай-кью и снова выберут. Скучно, девушки.
Я шо,на форум тока смеяца прихожу?

Уже щас говорят о предательстве, о попытке свергнуть биби, о тель авивим, которых почему-то мало убивают.

Об армии и спецслужбах я опосля войны пасть открою, есть много чего сказать.

Но почему все сводить к биби?

Страшен не сам биби, страшен бибинизм - постоянное откладывание проблем и решений, гнобление неугодных, даже из свой партии и своего лагеря,культ личности,назначение на ответственные должности откровенных чмов,зато верных и преданных.

Лохов тут хватает,пипл отходчивый и забывчивый, все это призывы "Никогда больше!" ,как оказалось, гроша ломаного не стоят.
Подумаешь,кассамчик запустили или шарики воздушные.

Где,назовите мне,где еще в мире есть страна, передовая, с хорошей мощной армией, которая дозволяла бы постоянные провокации и обстрел своей территории?

Все быстро забудеца, пипл от воийны уже устал.
И никто это шоблу разгонять не будет.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Tanya
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Tanya » Сб дек 30, 2023 8:49 pm

В каждом свинстве кусочек ветчины. Пипл отходчивый и забывчивый. Это чудесно.
Но не рядом с Хамасом. Но с неотходчивым и незабывчивым пиплом жить тоже противненько. Например, знакома хорошо с немцами по Казахстану. Они бы , точно, не зевнули. Жить с ними Вы, точно, не захотели б.

SlavaG
Благодарил (а): 594 раза

Сообщение SlavaG » Сб дек 30, 2023 9:29 pm

этого избегают все
"
Ганц и Галант отказались выходить на пресс-конференцию с Нетанияху
Премьер-министр предстал перед журналистами в одиночестве."

Naaron
Благодарил (а): 11528 раз

Сообщение Naaron » Сб дек 30, 2023 9:29 pm

tab писал(а):
Сб дек 30, 2023 8:39 pm
Я шо,на форум тока смеяца прихожу?

Уже щас говорят о предательстве
Немного истории, до нас и немного при нас...

https://myesha.org.il/?CategoryID=561&ArticleID=10172

Была такая партия
Элиэзер Шаргородский
24/03/2021
Партия борцов-идеалистов! Её основали писатель Моше Шамир, один из идеологов Движения за неделимую Эрец-Исраэль, и Геула Коэн, бывший диктор подпольного радио Лехи, приговоренная мандатными властями к 7-ми годам заключения. Оба были депутатами Кнессета от партии Ликуд и покинули ряды правящей партии в знак протеста против соглашений с Египтом. В октябре 1979 они основали партию Тхия – союз преданных Эрец-Исраэль. Партию возглавил Юваль Нееман, профессор в области физики с мировым именем, бывший глава военной разведки и президент Тель-Авивского университета. К ним присоединились Ханан Порат и рав Элиэзер Вальдман из движения Гуш-Эмуним. В Тхию также вошли многие репатрианты из СССР, среди которых были узники Сиона Арье Хнох и Давид Мааян (Черноглаз).

Партия объединяла светских и религиозных вокруг идеалов неделимой Эрец-Исраэль. Когда Ликуд пошел на территориальный компромисс, она стала домом тем, кому идеология была важнее урегулирования. Она завоевала сердца молодежи и гордилась массовым молодежным движением. За нее голосовало 12% солдат. Её представители стояли во главе сопротивления отступлению с Синайского полуострова.

Через два месяца после разрушения Ямита, с началом Ливанской Войны, Тхия поддержала правительство и вошла в коалицию в июле 1982. В качестве главы правительственной комиссии по вопросам поселенчества, министр науки Нееман способствовал основанию свыше 60 поселений в Иудеи и Самарии. 1982-4 годы были лучшими годами поселенческого движения. Стратегический выбор основать "поселенческую партию", сделанный Поратом после разочарования в первом правительстве Бегина, себя оправдал.

В 1984 году к Тхие присоединился бывший начальник Генштаба Рафаэль Эйтан, и в выборах 1984 года партия получила рекордные 5 мандатов. В правительство, однако, Тхия вернулась только в 1990 году, после распада очередного правительства национального единства. К тому времени, с правой стороны Ликуда, на сердца правых избирателей претендовали не менее четырех партий. Однако именно Тхия закрепилась в сознании правого лагеря как партия, на чьей совести осталось поражение правого лагеря на судьбоносных выборах июня 1992 года. Почему? Во-первых, потому что Тхия, вместе с партией Моледет, развалила коалицию Ицхака Шамира в знак протеста против Мадридской конференции, навязанной премьеру американской администрацией. Шамир не пошел там на уступки, но его участия на конференции, как и вынужденной сдержанности в поселенческой политике, было достаточно, чтобы депутаты Тхии объявили ему открытую войну и, как наиболее самоотверженные носители правых идей, запустили процесс раскола правой коалиции, оставив Шамира с 59 депутатами. Во-вторых, развалив правительство, партии-близнецы Тхия и Моледет не смогли объединиться в один список для того, чтобы обеспечить победу правого лагеря на предстоящих выборах. В-третьих, в октябре 1991 Тхия провела поправку к закону о выборах и подняла электоральный барьер с 1% до 1,5%. На выборах Тхия не прошла новый барьер. Правый лагерь потерял решающие 31,000 голосов, что позволило Рабину создать левую коалицию с поддержкой арабских партий.

Naaron

Сообщение Naaron » Сб дек 30, 2023 9:31 pm

А я думал, что это я виноват...Вместе с киббуцниками проголосовал за МЕРЕЦ...И стало быть, за Рабина...

Naaron

Сообщение Naaron » Сб дек 30, 2023 9:35 pm

При электоральном барьере в 1,5 % (повышен с 1 % на предыдущих выборах) место в кнессете было эквивалентно 20 715 поданным голосам. В кнессет прошли 10 фракций, получивших от 44 («Авода») до 2 (Арабская демократическая партия) мандатов. Многочисленные мелкие партии как справа, так и слева, не сумели преодолеть новый электоральный барьер — в их числе правая партия «Тхия», в предыдущем созыве имевшая трёх представителей, а на выборах 1992 года набравшая 32 тысячи голосов

Naaron

Сообщение Naaron » Сб дек 30, 2023 9:35 pm

К чему я это?

Не проиграл бы Шамир, и не было бы Биби...

ehidina
Благодарил (а): 3563 раза

Сообщение ehidina » Сб дек 30, 2023 10:46 pm

SlavaG писал(а):
Сб дек 30, 2023 9:29 pm
этого избегают все
"
Ганц и Галант отказались выходить на пресс-конференцию с Нетанияху
Премьер-министр предстал перед журналистами в одиночестве."
Уверенный. Предвыборный гон.
Я запрещаю? Ложь.
Катарские деньги? Ложь.
Его носом ткнут, он будет позировать как ни в чем не бывало...

У меня такое ощущение бессилия, мой дом отдан на откуп мудакам, негде больше прятаться от войны....

SlavaG
Благодарил (а): 594 раза

Сообщение SlavaG » Сб дек 30, 2023 10:49 pm

Дай бог и его, и его свору пинком под зад.

Ответить