НДИ-3. Новые времена - новые песни.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1489 раз

Re: НДИ-3. Новые времена - новые песни.

Сообщение tab » Пт дек 29, 2023 7:30 pm

вовочка писал(а):
Пт дек 29, 2023 7:12 pm
если ты о нди, то думается что они взлетят. уже 11 мандатов!
как я и говорил ранее, что нди сегодня это лучшее из плохого.
ликуд вместе со своим вошьдем-пиздаболом скатывается в помойку
а ведь еще не было официальных разборок войны!
основной виновник еще пыжится на троне. народ после войны подведет под веревку и выбъет трон
Я говорил немного о другом.

О тех,кем будут заполняца эти пока еще не захваченные и теоретические 11 мест.

Ибо страусы бывают серые и голубые.
Серые при опасности прячут голову в песок ,а голубые этим пользуюца.

Будет Либерман еще раз под мотеков ложица,как это делалось неоднократно, то всей партейке придеца стать серыми страусами.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

кролень

Сообщение кролень » Пт дек 29, 2023 7:54 pm

Фил писал(а):
Пт дек 29, 2023 3:56 pm
11 мандатов по последнему опросу!
ГосподЯ, да какие опросы во время войны. :29:
Народ совсем мозгами поехал. Тут вопрос жизни и смерти , а они опросы устраивают.

кролень

Сообщение кролень » Пт дек 29, 2023 8:07 pm

вовочка писал(а):
Пт дек 29, 2023 7:12 pm
если ты о нди, то думается что они взлетят. уже 11 мандатов!
как я и говорил ранее, что нди сегодня это лучшее из плохого.
ликуд вместе со своим вошьдем-пиздаболом скатывается в помойку
а ведь еще не было официальных разборок войны!
основной виновник еще пыжится на троне. народ после войны подведет под веревку и выбъет трон
Об официальных разборках народ может только помечтать.Пиз...лы повылазят на трибуны, побьют себя пяткой в хероическую грудь и будут уверять , что виноваты все , кроме них.
Народу будет не до них, будут зализывать раны и пытаться выжить в условиях затягивания поясов ....

Naaron
Благодарил (а): 11593 раза

Сообщение Naaron » Пт дек 29, 2023 10:44 pm

Фил писал(а):
Пт дек 29, 2023 6:48 pm
Хотите опять жить под страхом обстрела, только уже на севере? Я не хочу!
Я тоже. Ракеты Хезбаллы покрывают всю территорию Израиля.
Но Вы готовы пожить под мощными обстрелами, если дело дойдёт до конкретной войны на севере?

Не вижу, что можно перехватить все эти мощные ракеты и беспилотники. Чем ответит Израиль? Пусть даже сожжёт весь Ливан, но последствия у нас могут быть колоссальные, к сожалению.

Хамас начал свою акцию на юге, с тем бы подключились и другие. Что в общем-то и происходит. Уже из Сирии и Ирака обстреливают...Хуситы.
Приходится сдерживать и в Иудее и Самарии, со стороны Иордании были попытки прорыва.

Вроде все уже поняли, что за всем этим стоит Иран. Но никто не готов воевать с ним.

Американцы удерживают Израиль от активных действий на севере...Но сами вроде не собираются противодействовать угрозам Ирана.
Оно понятно, при глобальной войне нефть подорожает до 150-200 долларов, что чревато для западной экономики, но для России будет настоящим подарком.

Фил
Благодарил (а): 479 раз

Сообщение Фил » Пн янв 01, 2024 9:09 pm

Либерман направил письмо главам приграничных населенных пунктов Севера
Председатель партии НДИ, депутат кнессета Авигдор Либерман направил письмо главам приграничных населенных пунктов Севера.

«В последние дни, к своему удивлению, я услышал от премьер-министра, министра обороны и начальника Генштаба, что война на Юге продлится еще долгие месяцы, в течение которых невозможно будет одновременно вести кампанию и на Севере, и поэтому Государство Израиль не будет инициировать военные действия против «Хизбаллы», говорится в документе.

Это значит, что жители Севера в ближайшие месяцы, а может быть, и годы, не смогут вернуться в свои дома. Фактически правительство заранее отказывается от Галилеи, подчеркнул лидер партии НДИ.

“Вместо того, чтобы запланировать действия, направленные на искоренение опасности и уничтожение врага, кабинет войны готовится к костюмированному балу: для обеспечения безопасности жителей к югу от Литани будут развернуты силы ливанской армии, возможно, под надзором Франции. Кроме того, говорится о намерении нарастить в северных населенных пунктах армейское присутствие так, чтобы там, где был взвод, была развернута рота, а где была рота, будет батальон. Не думаю, что найдется кто-то, кто считает, что воспитание детей в поселке или кибуце, где размещены танки ЦАХАЛа, а из-за забора выглядывают спецназовцы сил Радуана, — это возвращение к нормальной жизни и обеспечение безопасности жителей Севера”, отметил Авигдор Либерман.

Он акцентировал внимание на том, что у Израиля нет намерения аннексировать или создавать израильские поселения в полосе безопасности.

“ Единственная цель — оставаться там до тех пор, пока в Бейруте не будет создано правительство, способное осуществлять суверенитет над всей территорией, и неважно, займет это 5 лет, 15 лет или 50 лет”, заявил Либерман.

Лидер партии НДИ призвал местных глав приграничных северных населенных пунктов “приложить усилия для реализации изложенного плана и потребовать от правительства и кабинета министров действовать соответственно, чтобы то, что произошло на Юге, не повторилось на Севере».

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 520 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт янв 02, 2024 8:01 am

Фигня. Так уже пробовали.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Naaron
Благодарил (а): 11593 раза

Сообщение Naaron » Вт янв 02, 2024 10:48 am

VovaZ писал(а):
Вт янв 02, 2024 8:01 am
Фигня. Так уже пробовали.
Хорошо что Либермана никто не слушает...

Интервью на ТВ--ничего важного. Хотя и к нему претензии у журналистов.

weasel
Благодарил (а): 608 раз

Сообщение weasel » Вт янв 02, 2024 11:24 am

Naaron писал(а):
Вт янв 02, 2024 10:48 am
Хорошо что Либермана никто не слушает...

Интервью на ТВ--ничего важного. Хотя и к нему претензии у журналистов.
Цена ненависти,якобы,700 шекелей.

dodlod
Благодарил (а): 631 раз

Сообщение dodlod » Чт янв 04, 2024 6:16 pm

«Нам придется полностью реорганизовать ЦАХАЛ»
Депутат Кнессета Шарон Нир говорит, что война показала,
что систему безопасности необходимо выстраивать с нуля

https://www.7kanal.co.il/news/258403
Как человека, который служил старшим офицером в подразделениях кибербезопасности и связи ЦАХАЛа, ее спросили об утверждениях о том, что ЦАХАЛ фокусируется на технологических достижениях, а не на физической силе. «Здесь есть глубокая ошибка, которую необходимо тщательно расследовать после войны. Это включает в себя провал нашей разведки, наших вооруженных сил и концептуального понимания всего нашего руководства, и нам есть чему поучиться», - сказала Нмр и заявила, что взгляда на северный и южный фронты достаточно, чтобы потребовать реорганизации всей армии. «Это уже другая армия. Нам придется с нуля реорганизовать оборонный бюджет и распределить силы для борьбы с экзистенциальными угрозами. Мы окружены Ближним Востоком и должны думать обо всем заново. Очевидно, что технологии нас не спасут. Нам необходимо присутствие на местах, чтобы иметь контроль над безопасностью и гарантировать нашу безопасность»
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

tab
Благодарил (а): 1489 раз

Сообщение tab » Чт янв 04, 2024 8:25 pm

Как нам реорганизовать ЦАХАЛь.

Какая-то фуфловая енеральша.

Таки миричка лутче,понятнее и крикливее.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Закрыто