Нищеброды 2.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 11571 раз

Re: Нищеброды 2.

Сообщение Naaron » Пт янв 05, 2024 6:24 am

Родители, живущие в квартире детей, получают квартирные со всеми добавками. Платят эти семьи за арнону на 30-50 % процентов меньше, и за свет тоже скидки.
Многие получают часы по уходу. И часть получают деньгами. Немалые деньги. Экономят на поездках на общественном транспорте. Медобслуживание и прочее...

Понятно, что не у все всё хорошо и уютно, но не вся же страна...

tab
Благодарил (а): 1486 раз

Сообщение tab » Пт янв 05, 2024 6:39 am

Все не влезло,продолжим.

------------------------------------------------------------

Треть работяг на минималке это еще не все.

Еще около трети ,получая поболе, просто не достигают налогооблагаемого порога з/платы.

Тут как раз особо удивляца нечего.Если есть богатые ,должны быть и бедные.

Что смешно, так это определение от "давай-давай":
Согласно данным, представленным организацией «Латет» на состоявшемся во вторник заседании комиссии по делам переживших Холокост, 81% получающих пособия пожилых израильтян живут в бедности, 64% страдают от тяжелой бедности.
Ибо непонятно,чем тяжелая бедность отличаеца от бедности. :29:

На мой взгляд дилетанта, лживая израильская статистика играеца с двумя факторами : жилья и кол-ва детей.
Но, позвольте, арабец/бедуй в своем особняке на семью совсем не нищий,аналогично и мотек/оле руси с амидаром.
По крайней мера,на хавчик и оплату щетов там хватать должно с избытком,а это уже не бедность!
Шутки с голодом тоже не прохиливают,достаточно вспомнить продуктовые карточки от дери,для досов и мискенов.

Кстати,аналогичная картина наблюдаеца с "пантерами дорог" - инвалидами,там расслоение и нагребка еще больше.

Карочи,проходя через сито аналзиа и сравнивая с другими странами,действительно НИЩИХ не может быть более 10%.
Бесквартирные,с болячками,и простые "неудачики и лузеры" (определение от Иксыча).

А если еще учесть помощь государства в виде квартирных,соцработников и прочих,то объяснение довольно просто и цинично : мискены тут зажрались .
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Cucumber
Благодарил (а): 1924 раза

Сообщение Cucumber » Пт янв 05, 2024 7:07 am

Главная проблема в Израиле, это квартирный вопрос для евреев. Именно для евреев. У друзов, арабов и бедуинов этой проблемы нет. Самовольно захватывают землю и строят себе дома. Или достраивают этажи на имеющихся домах.

rianna
Благодарил (а): 3289 раз

Сообщение rianna » Пт янв 05, 2024 9:00 am

старики,живущие на схируте,в том числе и типа снимающие жилье у собственных детей,получают квартирные. в хостелях для одиночек есть места,и это не какие-то кирьят тахаты,а вполне себе большие города типа Беэр Шевы или Ашдода. в которых есть и больницы,и концертные залы,и развитая инфраструктура.
если старики хотят жить в холоне,натании или рамат гане,в десяти минутах ходьбы от детей и внуков,это,извините,их выбор и их проблема,а не государства.
никто не обязан предоставлять пенсу амидар там,где он хочет.
и опять же,живущие в том же холоне или бат яме получают квартирные.
реально нищие в израиле это только опустившиеся алкоголики,наркоманы и психически больные люди,живущие на улицах.
хотя и им оказывается помощь-в любом крупном городе есть ночлежки и пункты раздачи еды,то есть с голоду помереть не дадут и таким.
а если чел ноет,что он нищий мискен,но при этом в одной руке айфон,а в другой пачка мальборо-ну уж слиха,не могу признать такого за нищего.

rianna
Благодарил (а): 3289 раз

Сообщение rianna » Пт янв 05, 2024 9:07 am

Cucumber писал(а):
Пт янв 05, 2024 7:07 am
Главная проблема в Израиле, это квартирный вопрос для евреев. Именно для евреев. У друзов, арабов и бедуинов этой проблемы нет. Самовольно захватывают землю и строят себе дома. Или достраивают этажи на имеющихся домах.
ты живешь на съемной квартире. считаешь себя нищим? мискеном? очень сомневаюсь.
квартирный вопрос это большая проблема.
я это знаю прекрасно-мои старшие дети купили дома и платят машканты.
учительская зарплата старшей дочки 80 % уходит на погашение ипотеки,и это еще они купили дом до тотального подорожания.
хорошо,что зять прилично зарабатывает. если бы он зарабатывал столько,сколько она,не потянули бы.
сын купил дом поскромнее,не коттедж,а типа ракевет. его жена пока не работает,сидит дома с грудным ребенком. мы помогаем сыну оплачивать машканту,пока невестка не работает. а что делать?
жить как бедуины по 3-4 семьи в одном доме евреи не хотят. некоторые кавказские и бухарские в девяностые покупали или строили дома и жили там всей мишпухой,как бедуи. родители и два брата с семьями в одном доме. но молодые уже таким табором жить не хотят. предпочитают уходить на схирут или на подселение. сын пока не был женат сначала жил на квартире с двумя приятелями,потом стал встречаться с будущей женой и сняли двухкомнатную ехидат диюр на вилле,там было все включено в цену-вода,арнона,хашмаль.
им было выгодно и они прожили там два года.

SlavaG
Благодарил (а): 601 раз

Сообщение SlavaG » Пт янв 05, 2024 10:18 am

rianna писал(а):
Пт янв 05, 2024 9:07 am

сын купил дом поскромнее,не коттедж,а типа ракевет. его жена пока не работает,сидит дома с грудным ребенком. мы помогаем сыну оплачивать машканту,пока невестка не работает. а что делать?
:3: :3: :3: :3: :3: :3:

для этого мы родители и есть :).

ruti
Благодарил (а): 378 раз

Сообщение ruti » Пт янв 05, 2024 10:38 am

rianna писал(а):

учительская зарплата старшей дочки 80 % уходит на погашение ипотеки,и это еще они купили дом до тотального подорожания.
хорошо,что зять прилично зарабатывает. если бы он зарабатывал столько,сколько она,не потянули бы.
жить как бедуины по 3-4 семьи в одном доме евреи не хотят. некоторые кавказские и бухарские в девяностые покупали или строили дома и жили там всей мишпухой,как бедуи. родители и два брата с семьями в одном доме. но молодые уже таким табором жить не хотят. предпочитают уходить на схирут или на подселение. сын пока не был женат сначала жил на квартире с двумя приятелями,потом стал встречаться с будущей женой и сняли двухкомнатную ехидат диюр на вилле,там было все включено в цену-вода,арнона,хашмаль.
Вы хорошие родители.

tab

Сообщение tab » Пт янв 05, 2024 10:43 am

Naaron писал(а):
Пт янв 05, 2024 6:24 am
Родители, живущие в квартире детей, получают квартирные со всеми добавками. Платят эти семьи за арнону на 30-50 % процентов меньше, и за свет тоже скидки.
Многие получают часы по уходу. И часть получают деньгами. Немалые деньги. Экономят на поездках на общественном транспорте. Медобслуживание и прочее...

Понятно, что не у все всё хорошо и уютно, но не вся же страна...
У Вас все время получаеца антиреклама джинсов Ливайс/Левис,я ее уже приводил:

Не носите джинсы Левис
В них е...анджелу девис
А носите джинсы Ли,
В них анджелу не е...(Ц)

Что плохого в том,что родители помогают детям в выплате машканты, имея эти квартирные?
Не все согласяца жить с детьми.

Что плохого в монетизации часов по уходу?
Метапелет/от все равно необходимы,а если какой-то наркоша или мискен забирает у своих же стариков деньги и не моет им задницу, так это бумеранг - сами же таких родили и воспитали.

У Вас и с маанаком/отрицательным подоходным тоже не сложилось.
А ведь это надо минимум 3/4 ставки иметь для получения,чем плохо, если чел не мискенит, а работает даже на 3/4?
Не теряя здоровье на носафот и не производя дополнительную прибавочную стоимость рабовладельцам.

Я лично ничего плохого в этом не вижу,это не целая стройная система,выработанная арабским/бедуинским/досовским сектором.
Ибо я исхожу из простого тезиса : среди друзей хлебальником не щелкай. :25:
Как говорят в Израиле ,в риме надо быть римлянином.
Что совсем не означает предложения среди голубцов становица голубым или мотеком.

Но не быть фраером,верящим в мойшебулгаковщину,стоит. tb:

Cucumber
Благодарил (а): 1924 раза

Сообщение Cucumber » Пт янв 05, 2024 12:03 pm

rianna писал(а):
Рианна, вот ты и ответила на мою тему о ценах на жильё для евреев в еврейской стране. Не должно быть таких цен. Машканта не должна быть опустошающей семейный бюджет еврейской семьи.
Можно жить в одном доме нескольким семьям, но вход должен быть отдельным. Как у арабов, у каждого свой отдельный этаж.

Я не нищий, но квартирные деньги покрывают только половину скирута. Я не курю и много не едим и на жизнь хватает. :13:

tab

Сообщение tab » Пт янв 05, 2024 3:39 pm

Вы голодаете, Петруша?

Ответить