О еде

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
rianna
Благодарил (а): 3559 раз

Re: О еде

Сообщение rianna » Вс янв 07, 2024 9:25 pm

тем не менее есть люди,склонные к полноте. проводили эксперимент. показывали по 8 каналу лет 10 назад.12 человек в течение двух месяцев жили безвылазно в квартире,без тренажеров и занятий физ-рой,питались 4 раза в день калорийной пищей,еда у всех была одинаковая-объемы порций,состав,время еды тоже. одни в результате такого праздника чревоугодия и безделья поправились аж на десяток кг,другие только на 2-3 кг.
есть и такие люди,про которых говорят-не в коня корм. это моя мама. никогда не весила больше 52 кг! при этом может спокойно на ночь съесть большой кусок хлеба с колбасой или тост с сыром (ругаем ее за это), и вообще ест что хочет и когда хочет. не переедает. но и на диетах не сидит и никогда не сидела. вес практически не изменился с 45 лет! может кушать 6 и даже 7 раз в день,но по малу.

ehidina
Благодарил (а): 3621 раз

Сообщение ehidina » Пн янв 08, 2024 12:25 am

Есть шоу , есть научные факты. Исследования. Статистика.
Основной обмен у разных людей разный, например. Есть много чего)))
Помню, в молодости в общаге пару месяцев с подругой питались нос в нос))), одинаково. Плюс она еще в институте то пирожок, то взбитые сливки перехватывала. И в результате она с тем же весом. Я плюс два кило. Что это доказывает? Ровным счётом ничего.

ruti
Благодарил (а): 385 раз

Сообщение ruti » Пн янв 08, 2024 1:03 am

rianna писал(а):
Вс янв 07, 2024 9:25 pm
тем не менее есть люди,склонные к полноте. проводили эксперимент. показывали по 8 каналу лет 10 назад.12 человек в течение двух месяцев жили безвылазно в квартире,без тренажеров и занятий физ-рой,питались 4 раза в день калорийной пищей,еда у всех была одинаковая-объемы порций,состав,время еды тоже. одни в результате такого праздника чревоугодия и безделья поправились аж на десяток кг,другие только на 2-3 кг.
есть и такие люди,про которых говорят-не в коня корм. это моя мама. никогда не весила больше 52 кг! при этом может спокойно на ночь съесть большой кусок хлеба с колбасой или тост с сыром (ругаем ее за это), и вообще ест что хочет и когда хочет. не переедает. но и на диетах не сидит и никогда не сидела. вес практически не изменился с 45 лет! может кушать 6 и даже 7 раз в день,но по малу.
У меня гормональное ожирение было лет в 11-14-ть. 20 лишних кг. Хотя есть больше не стала в тот период. Резко располнела с приходом менструации. Родители не повели меня обследовать (на гормоны кровь сдавать). Терапевту и эндокринологу тоже пофиг было на сей факт (может списали на то что жру много). А лор платная, которая прокалывала мне нос при гайморите, вообще нахамила, сказав, что мальчики не любят полных девочек, поэтому мне надо худеть (не зная причину полноты).

А потом я поголодала из-за ангины, похудела до своей нормы и перестала набирать вес даже от обильнойи каллорийной еды.
Могу есть что угодно и не полнеть.
Жиром не обрастаю, но мышцы медленно-медленно удается подкачать.

ruti
Благодарил (а): 385 раз

Сообщение ruti » Пн янв 08, 2024 1:06 am

Cucumber писал(а):
Вс янв 07, 2024 1:07 am
Рути, красная рыба - это осетрина. Красная в смысле праздничная. А рыба с красным мясом это лососевые.
Можешь не смотреть в словаре, я ещё студентом проспорил на этой рыбе бутылку коньяка.
Спасибо за инфу. Значит у меня в морозилке нет красной рыбы. :D

Naaron
Благодарил (а): 12212 раз

Сообщение Naaron » Пн янв 08, 2024 7:27 am

Cucumber писал(а):
Сб янв 06, 2024 9:45 am
Знаю многих кавказских отказавшихся от бесконечных и затратных посещений празднований у большинства многочисленных родственников.
Но какие у них шашлыки были на пляже Гиват Ольги...Правда из недорогого мяса большей частью...

Naaron

Сообщение Naaron » Пн янв 08, 2024 7:29 am

В ресторане на 500 шекелей на двоих столько не закажешь, сколько сможешь выпить и съесть на ируим...

И столько всего разного...

rianna

Сообщение rianna » Пн янв 08, 2024 2:12 pm

Naaron писал(а):
Пн янв 08, 2024 7:29 am
В ресторане на 500 шекелей на двоих столько не закажешь, сколько сможешь выпить и съесть на ируим...

И столько всего разного...
здесь,слава Богу,нет проблем и выпить,и накушаться до отвала и без ируим.
к тому же 500 шек-это не на двоих.
это обычная плата с человека,если ты близкий родственник.
если бы было 500 на двоих...такие цены были 10 лет назад.
сейчас с одного ждут как минимум 300. это если чел совсем небогат или известен в родне как редкий жмот. и если улям или рест не из крутых.
последняя свадьба,где были мы с мужем-женился его любимый племянник,обошлась нам в 1000 шекелей на двоих. потому что ожидается,что близкая родня принесет хорошие деньги в подарок молодым.
ну хорошо,мужу он любимый племянник,а мне как-то фиолетово...и платить 1000 шек за один вечер,за жареное мясо и салаты,за громкую музыку мизрахи и сомнительное удовольствие общаться с родней мужа-я посчитала это выброшенными на ветер деньгами.
после этой свадьбы я сказала мужу,что отныне он ходит на свадьбы,днюхи,юбилеи,бриты и т.п. к своим родственникам один,если уж так чешется шишка родственной любви.
к своим я уже лет 12 хожу очень избирательно,только к тем,кто мне действительно симпатичен и дорог. в прошлом году вышли замуж две двоюродные племянницы,я не пошла. поздравила по ватсапу. и хватит с них. я их по 10 лет не вижу и особо не огорчаюсь этим обстоятельством. про новости у родни-кто там женился,кто развелся,кто преставился,я узнаю из соцсетей,одна моя племяшка открыла группу в мордокниге и регулярно выкладывает там новости нашей огромной мишпухи. поздравляю или соболезную по телефону или ватсапу.

Naaron

Сообщение Naaron » Пн янв 08, 2024 4:13 pm

Отстал я от жизни...

rianna

Сообщение rianna » Пн янв 08, 2024 6:20 pm

я не знаю,как в других общинах. у кавказских,бухарских сейчас 500 в улям на свадьбу или брит или бар мицву...минимум 300,если человек бедный,многодетный или в долгах.
еще по ватсапу рассылают уведомления и ты должен подтвердить,что придешь.
сейчас и номер столика высылают по ватсапу.

Cucumber
Благодарил (а): 1938 раз

Сообщение Cucumber » Пн янв 08, 2024 8:30 pm

Хорошо у нас родственников мало. Ашкеназы вообще слабо размножаются.

Ответить