Судьба заложников Хамаса.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
кролень

Re: Судьба заложников Хамаса.

Сообщение кролень » Вт янв 09, 2024 9:11 am

А тут они молодцы.Это имеет смысл

*Десятки похищенных семей сейчас направляются к контрольно-пропускному пункту Керем-Шалом, чтобы заблокировать его: «Мы не позволим ввести гуманитарное оборудование в Газу, пока больные и раненые находятся в плену у ХАМАСа»

Сейчас семьи похищенных и сотни мирных жителей *из кибуца Маген* выезжают в колонне машин, чтобы заблокировать КПП Керем-Шалом, откуда каждый день выезжают грузовики с гуманитарной помощью, направляющиеся непосредственно в ХАМАС.

*Шай Ванкерт, отец Омера Ванкерта, похищенного в секторе Газа 7 октября*: «Мы доберемся до контрольно-пропускного пункта Керем Шалом, чтобы не допустить попадания товаров и лекарств в сектор Газа. Мой сын Омер, у которого колит, задержан в плену у Хамаса с 7 октября.Он не обращался к врачу и не получал лекарств.И невозможно,что в это время в Газу въезжают сотни грузовиков.Присоединяйтесь ко мне и сотням людей,которые уезжают в колонне машин из кибуца Маген Гуманитарной помощи не будет, пока все похищенные не вернутся домой!»

За координацию интервью и освещения в СМИ: Офир Даян -

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 491 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт янв 09, 2024 9:13 am

Менты их разогнали уже.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

кролень

Сообщение кролень » Вт янв 09, 2024 9:15 am

Ну ,правильно,там же несчастные...хамасовцы голодные останутся .Ну как можно ....

dodlod
Благодарил (а): 579 раз

Сообщение dodlod » Вт янв 09, 2024 9:25 am

Израиль знает, где находится главарь ХАМАСа в секторе Газы Ихье Синвар, однако воздерживается от его уничтожения, чтобы не причинить вреда израильским заложникам, которых используют в качестве живого щита. Об этом сообщил 9 января американский телеканал FoxNews со ссылкой на источники в Иерусалиме.
По данным телеканала, которые совпадают с оценками других источников, Синвар скрывается в "туннельном лабиринте под своим родным городом Хан-Юнесом". В пресс-службе ЦАХАЛа отказались комментировать эту информацию.

https://www.vesty.co.il/main/article/bjcelw9d6
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

кролень

Сообщение кролень » Вт янв 09, 2024 9:30 am

dodlod писал(а):
Вт янв 09, 2024 9:25 am
Израиль знает, где находится главарь ХАМАСа в секторе Газы Ихье Синвар, однако воздерживается от его уничтожения, чтобы не причинить вреда израильским заложникам, которых используют в качестве живого щита. Об этом сообщил 9 января американский телеканал FoxNews со ссылкой на источники в Иерусалиме.
По данным телеканала, которые совпадают с оценками других источников, Синвар скрывается в "туннельном лабиринте под своим родным городом Хан-Юнесом". В пресс-службе ЦАХАЛа отказались комментировать эту информацию.

Да, конечно. Глупее отмазки придумать трудно.Да и зачем придумывать , если верят и в такую.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 491 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт янв 09, 2024 9:41 am

dodlod писал(а):
Вт янв 09, 2024 9:25 am

Похоже на правду. Было ясно, что к такой ситуации придут, рано или поздно.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

кролень

Сообщение кролень » Вт янв 09, 2024 10:26 am

Если это похоже на правду, тогда эти похожи на сказочников
Выступая со специальным заявлением 6 декабря, глава правительства Израиля Биньямин Нетаниягу сказал, что ЦАХАЛ способен добраться до любой точки в Газе, чтобы уничтожить главарей ХАМАСа. "Сейчас наши бойцы окружают дом Синвара. Его дом - не крепость. Он может сбежать, но мы найдем его. Это лишь вопрос времени", - пояснил премьер.
22 декабря министр обороны Йоав Галант добавил, что Ихье Синвар "слышит над собой тракторы ЦАХАЛа и бомбы ВВС. Вскоре он встретит и наши стволы".
В спецслужбах отмечают, что главарь ХАМАСа "все цинично рассчитал заранее", полагая, что ЦАХАЛ ни при каких обстоятельствах не станет подвергать риску заложников, а посему откажется от попытки штурма бункера.

Richi
Благодарил (а): 114 раз

Сообщение Richi » Вт янв 09, 2024 10:37 am

https://www.vesty.co.il/main/article/hyct3vqoa
Тревожный документ: 50 больных заложников в Газе могут умереть в любую минуту.

Уже 95 дней похищенные израильтяне находятся в плену ХАМАСа
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

кролень

Сообщение кролень » Вт янв 09, 2024 11:08 am

Richi писал(а):
Вт янв 09, 2024 10:37 am
https://www.vesty.co.il/main/article/hyct3vqoa
Тревожный документ: 50 больных заложников в Газе могут умереть в любую минуту.

Уже 95 дней похищенные израильтяне находятся в плену ХАМАСа
И? Кто-то что-то предлагает с этим делать?

Об этом было известно с 7.10 , что жизнь ВСЕХ заложников в опасности.
Но пока виновные не устранены от власти, а продолжают рулить нам будут рассказывать страшилки и сказки

Cucumber
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Cucumber » Вт янв 09, 2024 11:24 am

5x1 писал(а):
Сб янв 06, 2024 6:34 am
нет,не поможет,только отчуждение земли,только потеря частей "земли ислама" и угроза потерять ещё больше может заставить ИХ прекратить террор и отпустить заложников.
И как эту землю "отчуждить"? :29:

Ответить