О еде
-
Naaron
-
5x1
Re: О еде
мой почти стандартный завтрак .7-00
салат из :авокадо,варёные свекла и морковь,свежие кольраби или шинкованая капуста,болгарский перец,острый перец,шерри,огурцы,маленькие шарики моцареллы,кедровые орехи,чеснок,вяленая клюква,чёрный перец,молотый тмин,сухой чеснок и копчёная паприка.
всё это под оливковым маслом.
перекусон 10-30---11-00
обычно маленький бутерброд с сыром или ветчиной
обед 14-00
редко щи,обычно без первого.
мясо в разном виде или рыба,гарнир из салата или антипаста или ,очень редко ,картошка .иногда маджадра,когда не лень.
16-00
фрукт
20-00
кефир
22-00 порция виски с кусочком 90 % шаколада.
это как правило,НО....бывают нарушения.
салат из :авокадо,варёные свекла и морковь,свежие кольраби или шинкованая капуста,болгарский перец,острый перец,шерри,огурцы,маленькие шарики моцареллы,кедровые орехи,чеснок,вяленая клюква,чёрный перец,молотый тмин,сухой чеснок и копчёная паприка.
всё это под оливковым маслом.
перекусон 10-30---11-00
обычно маленький бутерброд с сыром или ветчиной
обед 14-00
редко щи,обычно без первого.
мясо в разном виде или рыба,гарнир из салата или антипаста или ,очень редко ,картошка .иногда маджадра,когда не лень.
16-00
фрукт
20-00
кефир
22-00 порция виски с кусочком 90 % шаколада.
это как правило,НО....бывают нарушения.
-
ruti
У нас ваш Меджул дороже.
Сильно сухой, пролежавший год, стоит в обычных супермаркетах по 200 с чем-то ₽ (10шек) за 250гр, а не за 400гр. Срок годности на фирменной изр. коробочке указан 18 мес., но он очень жесткий уже через год.
А мягкие 2023 года есть в Озоне, стоят чуть дороже 60 шек, если брать коробками по 1кг. Если меньшего объема, то дороже.
-
ruti
С кофе такой номер не пройдет. Это наркотик, требующий увеличения дозы. Я дошла до 6 кружек крепкого кофе. Последнюю выпивала перед сном. Да, кстати, от кофе если отказываться, то резко и сразу в отличие от сладкого.
От глутоматовых продуктов тоже резко и сразу. Их чем больше ешь, тем больше хочется.
Что касается хлеба, то я исключила его не потому что боюсь, что страшное что-то случится от него, а ради того, чтоб выйти на новый уровень энергичности, здоровья и чистототы.
Вы не читали об эксперименте сыроеда Валентина Николаева? Я в этой теме давала ссылку на его текст.
Он протестировал реакцию чистого организма на хлеб, кофе и др.продукты и сделал вывод, что хлеб и вареный картофель (нагретые крахмалы) создают избыток слизи и воспаления в теле, а по утром - тяжесть в голове, насморк.
А кофе и какао вообще изменяют психику и являются ужасными наркотиками, самыми вредными по его мнению продуктами.
-
Naaron
Претензии к импортёрам...Зато у Вас выбор есть...ruti писал(а): ↑Ср янв 10, 2024 11:35 amУ нас ваш Меджул дороже.
Сильно сухой, пролежавший год, стоит в обычных супермаркетах по 200 с чем-то ₽ (10шек) за 250гр, а не за 400гр. Срок годности на фирменной изр. коробочке указан 18 мес., но он очень жесткий уже через год.
А мягкие 2023 года есть в Озоне, стоят чуть дороже 60 шек, если брать коробками по 1кг. Если меньшего объема, то дороже.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Вероятно, это индивидуально, но я не замечаю, что мне требуется увеличение количества кофе, сверх обычной утренней чашки. Совсем отменить кофеин сложнее, но и это я делаю два раза в год, на три недели.
Насчёт пшеничного и ржанного хлеба согласен, но полбяной такой реакции не вызывает. У меня, по крайней мере.
Насчёт пшеничного и ржанного хлеба согласен, но полбяной такой реакции не вызывает. У меня, по крайней мере.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Naaron
Так Вы сами печёте, а магазинный Космин с добавками, прибавками и надбавками.
Но я ем пару кусочков в день. Утром. А так, крекеры космин мале органи, облетим космин, питы космин...
-
rianna
ем обычный магазинный хлеб,дешевый лехем парус. иногда покупаю в кавказской пекарне хлеб,но если я в том районе проездом,специально за хлебом не поеду.молоко тоже самое обычное,тнува или тара,хотя больше люблю йотватовское 3.6 % в бутылках.но в маколете возле дома оно бывает редко,специально за молоком тоже не поеду. хлеб не пеку,пельмени сама уже давно не кручу,варенья не варю,соленья не солю,рыбу не копчу,торты не пеку,грибы не мариную,не выращиваю зелень и пряности на собственном балконе и т.д.
в израиле все это можно купить в магазине/супере,и хорошего качества.
в последнее время пришло понимание,что жизнь одна и что жизнь коротка.
стало жалко тратить часы на всю эту готовку. лучше почитать хорошую книжку,посмотреть годное кино,пообщаться в интернете с интересными людьми,а зимним вечером лучше посидеть с мужем на диване,под одним пледом,с огромной чашкой горячего чая,он смотрит кино,я в ноутбуке...лепота! вместо этого упахиваться на кухне,закрывая огурцы,как одна моя сестра? мне это не нужно. мы и магазинные огурцы прекрасно кушаем. но это мое имхо.
кому в кайф самому печь,солить,мариновать-на здоровье! но мне не в кайф и я не хочу тратить на это время и энергию.
в израиле все это можно купить в магазине/супере,и хорошего качества.
в последнее время пришло понимание,что жизнь одна и что жизнь коротка.
стало жалко тратить часы на всю эту готовку. лучше почитать хорошую книжку,посмотреть годное кино,пообщаться в интернете с интересными людьми,а зимним вечером лучше посидеть с мужем на диване,под одним пледом,с огромной чашкой горячего чая,он смотрит кино,я в ноутбуке...лепота! вместо этого упахиваться на кухне,закрывая огурцы,как одна моя сестра? мне это не нужно. мы и магазинные огурцы прекрасно кушаем. но это мое имхо.
кому в кайф самому печь,солить,мариновать-на здоровье! но мне не в кайф и я не хочу тратить на это время и энергию.