Пандемическая экономика.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1519 раз

Re: Пандемическая экономика.

Сообщение tab » Пт май 22, 2020 8:07 am

Я бы взял проблему ширше.

Сравнил бы с сопоставимой : потерей многими статуса при эмиграции-репатриации.

Понятно,что конкретные спецы по своей специальности,те же лепилы,средний медперсонал,инженера и техники определенной тематики,пусть и не все, но смогут восстановица.Тому же пекарю-слесарю или технарю и искать даже особо не придеца,он везде работу найдет.
Водилы/шалияхи/моп всегда тоже нужны,всякая шушера типа "принеси-подай" за минимум тоже .

Но есть места,где от всех ватюков выгодно именно избавица.
И таких местов довольно много.

Кстати,те девочки/мальчики из дьюти фри в Бен Гурионе,там же не минимум голимый был неофициально.
У меня знакомый в хайфском порту работал,каждый день два блока сигарет или упаковок табака и пузырь виски.
Сдавал грузинам рядом с портом,на ул.Ацмаут.Фактически еще одна з/плата.
Плакал-рыдал,когда его оттуда перевели.

Чего сказать хотел?
То,что доходы многих просто напросто сильно упадут.И вряд ли скоро поднимуца.И качество жизни тоже.
У моих сотрудников у многих дети возвращаюца домой,не могут схирут потянуть в центре.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Aqua
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Aqua » Пт май 22, 2020 1:27 pm

Жизнь очень пытаются втолкнуть в прежнее русло. Но врядли это получится. Принцип Домино еще никто отменить не сумел.

tab

Сообщение tab » Пт май 22, 2020 7:05 pm

Мир после карантина: жить будем беднее и с опаской

Аналитики Би-би-си считают, что деловая активность, занятость, зарплаты и производство уже не вернутся на те высоты, с которых их низвергла эпидемия Covid-19. Израильские аналитики видят "небывалое окно возможностей" после карантина

Такой вывод следует из аналитического обзора, обнародованного Би-би-си в пятницу, 22 мая.
Издание называет четыре основные причины, которые не позволят быстро (и если позволят вообще) вернуться к прежней, "докорановирусной" жизни.
1. Коронавирус еще окончательно не побежден, вакцины нет, многие страны ждут второй волны, а некоторые еще не пережили первую.
2. Люди и бизнесы боятся будущего и не спешат тратить деньги в прежних масштабах, подрывая основу современной экономики - потребление и инвестиции.
3. Коронавирус и сопровождающие его карантинные меры потребовали гигантских вложений в поддержание экономики. Деньги эти придется возвращать, а значит, в будущем средств на развитие и нужды общества будет меньше, а налоги вырастут.
4. Многие бизнесы - от авиакомпаний до ресторанов - не переживут карантин даже при поддержке властей. Тем, кто лишится работы, найти другую в новых условиях будет непросто.
Авторы аналитического обзора, ссылаясь на прогноз МВФ, поясняют, что даже если деловая активность возродится в 2021 году, мировая экономика не сможет отыграть потери полностью и недосчитается почти 10 трлн долларов. И еще по меньшей мере 10 трлн долларов мир собирается потратить на борьбу с кризисом.
Сумма эта - почти четверть всей мировой экономики и примерно в полтора раза больше бюджетных расходов всех стран планеты. К тому же, большая часть выделенных на восстановление денег пришлась на богатые страны, и развивающимся еще предстоит выяснить, как финансировать самый сложный этап кризиса - не медицинский, а экономический.

https://www.vesty.co.il/article/Hyc0uJr ... um=organic

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт май 22, 2020 7:09 pm

tab писал(а):
Пт май 22, 2020 7:05 pm
Мир после карантина: жить будем беднее и с опаской

Аналитики Би-би-си считают, что деловая активность, занятость, зарплаты и производство уже не вернутся на те высоты, с которых их низвергла эпидемия Covid-19. Израильские аналитики видят "небывалое окно возможностей" после карантина

Такой вывод следует из аналитического обзора, обнародованного Би-би-си в пятницу, 22 мая.
Издание называет четыре основные причины, которые не позволят быстро (и если позволят вообще) вернуться к прежней, "докорановирусной" жизни.
1. Коронавирус еще окончательно не побежден, вакцины нет, многие страны ждут второй волны, а некоторые еще не пережили первую.
2. Люди и бизнесы боятся будущего и не спешат тратить деньги в прежних масштабах, подрывая основу современной экономики - потребление и инвестиции.
3. Коронавирус и сопровождающие его карантинные меры потребовали гигантских вложений в поддержание экономики. Деньги эти придется возвращать, а значит, в будущем средств на развитие и нужды общества будет меньше, а налоги вырастут.
4. Многие бизнесы - от авиакомпаний до ресторанов - не переживут карантин даже при поддержке властей. Тем, кто лишится работы, найти другую в новых условиях будет непросто.
Авторы аналитического обзора, ссылаясь на прогноз МВФ, поясняют, что даже если деловая активность возродится в 2021 году, мировая экономика не сможет отыграть потери полностью и недосчитается почти 10 трлн долларов. И еще по меньшей мере 10 трлн долларов мир собирается потратить на борьбу с кризисом.
Сумма эта - почти четверть всей мировой экономики и примерно в полтора раза больше бюджетных расходов всех стран планеты. К тому же, большая часть выделенных на восстановление денег пришлась на богатые страны, и развивающимся еще предстоит выяснить, как финансировать самый сложный этап кризиса - не медицинский, а экономический.

https://www.vesty.co.il/article/Hyc0uJr ... um=organic
для того,чтобы не выплачивать пицуим "пострадавшим" и снят карантин.
дешевле потерять ещё тысячу-другую граждан,чем сто миллиардов,оппозиция этого правительству не простит.
:6:

tab

Сообщение tab » Пт май 22, 2020 7:19 pm

Кого конкретно готовы терять,Иксыч?

Тех,"кто много сделал для страны"?
Или самых-самых праведников?

На скока увеличилась смертность от обычных болячек во время эпидемии,уже данные опубликованы?

Терять будут все.Правда,уже бабло.

Нефик,Иксыч,придеца мотекам пахать.А они уже отвыкли,бедолаги.
Будут на место эритрейца или суданца претендовать.
От 300.000 до 400.000 израильтян, отправленных в неоплачиваемые отпуска, не смогут вернуться на работу и после отмены всех карантинных ограничений. Такой прогноз в пятницу, 22 мая, обнародовало министерство социального обеспечения и труда.
С 19 апреля, когда начали вводится послабления в карантинном режиме, в Службе трудоустройства зарегистрировали еще 99.388 безработных.
Из почти миллиона израильтян, отправленных в неоплачиваемые отпуска, к настоящему времени на работу вернулись лишь 159.243. При этом 21 мая - 11.326 человек.
https://www.vesty.co.il/article/H1D8JMS ... um=organic

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт май 22, 2020 7:41 pm

Вы уверены,что не попадете в число " жертв мирного процесса". ?
:6:

tab

Сообщение tab » Пт май 22, 2020 8:46 pm

Моя "единица ноль,единица вздор" сильно на статистику не повлияет.

А вот сотенка-тыщонка другая "давших дуба",согласно Безенчуку,это уже цифра.

http://fandea.ru/531-klassifikacija-sme ... chuku.html

Кстати,а шо,кто-то себе два века намерил?
ТАМ вроде хамулочки не имееца,и все заслуги в одно место конкретное.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 532 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Сб май 23, 2020 8:04 am

Корпорация "Hertz" подала федеральным властям просьбу о банкротстве. Все предварительные заказы отменены. Что будет с гигантской мировой инфраструктурой и с сотнями тысяч договоров о лиссинге, неизвестно.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

tab

Сообщение tab » Сб май 23, 2020 9:22 am

Любое горе это чья-то радость.

Конкурентов,или в данном случае тех же таксеров,или разработчиков такси-роботов.

Я хотел бы другое напомнить.
Совсем недавнее.
Как те же итальянцы (или испанцы из Барселоны,или хранцузы,или еще там кто) плакались о нашествии туристов.
Мол,дороговизна,овес не укупишь,шагу пройти низя,сидят на ступенях,писают везде и всетакое.
А нонеча начинает доходить,что туризм - это и бабло самопривозом,и занятость населения,и решение многих социальных проблем.

Аналогично,и с деиндустриализацией,понимают,что низя все из Китая везти,надо и собственное производство,пускай и дороже,налаживать.
Правда,в модернизированной форме,а не по израильски подай-принеси-пшел нафик.

Тут я приводил ссылку,но расширю ее.Извините за простынку.
Согласно аналитическому прогнозу научно-исследовательского центра кнессета, Израиль пострадает от коронавируса меньше, чем большинство других стран мира, а затем совершит настоящий технологический прорыв, сравнимый с интернет-революцией конца 1990-х - начала 2000-х.
Авторы прогноза Ами Цадик и Хедва Каплински согласны, что кризис, вызванный пандемией коронавируса, привел к самым драматическим последствиям для израильской экономики. Но при этом они считают, что ситуация в Израиле лучше по сравнению с другими странами OECD.
Подобный прогноз базируется на нескольких экономических константах.
■ 1. В последние годы израильская экономика демонстрировала устойчивый рост, который был обусловлен увеличением частного потребления (как результат повышения реальных доходов населения) и быстрым развитием сферы высоких технологий.
■ 2. Сфера высоких технологий не была парализована карантинными ограничениями и продолжала работу в условиях карантинного режима, выполняя заказы как для внутреннего, так и для внешнего рынка. Это одна из важных составляющих того, что Израиль сумеет менее болезненно пережить кризис.
3. Ситуация на рынке труда, "взорванная" резким ростом безработицы, все-таки выглядит более устойчивой по сравнению с другими странами.
Во-первых, Израиль вступил в кризис с рекордно низких показателей безработицы (менее 4%). Во-вторых, работу временно потеряли преимущественно граждане с относительно невысокими зарплатами. Вследствие этого нагрузка на госбюджет (пособия, социальные выплаты) будет сравнительно невелика. По крайней мере ниже, чем в других развитых странах.
■ 4. Большинство важнейших для экономики отраслей продолжали работу и в условиях карантина.
Помимо этого Ами Цадик и Хедва Каплински перечисляют те возможные преимущества, которые Израиль способен получить после преодоления кризиса, связанного с коронавирусом.
■ Посткризисный период, как отмечают авторы отчета, будет связан с глобальным технологическим прорывом, и именно в этой сфере особенно силен Израиль.
■Тенденция, связанная с переводом производства в страны Юго-Восточной Азии, ослабнут. Значительные инвестиции будут производиться в новейшие технологии, автоматизацию производства, дистанционные системы управления. И здесь Израиль также может предложить немало.
■ Изменение рынка труда, его перепрофилирование приведет к значительному увеличению эффективности производства и производительности труда. В этой связи, как полагают авторы аналитического прогноза, Израиль стоит на пороге подлинной революции, сравнимой с интернет-прорывом конца 1990-х - начала 2000-х.
В аналитическом прогнозе приведено сравнение состояния израильской экономики с докризисным 2007 годом. Хотя по ряду макроэкономических параметров экономика тогда выглядела предпочтительнее, соотношение внешнего долга к ВПП сегодня заметно лучше: 59,9% на 1 января 2020 года и 80% на конец декабря 2007-го.
После кризиса 2008 года в большинстве стран OECD отмечалось увеличение внешнего долга, исключение составили только Израиль, Норвегия и Швейцария. При этом в Израиле снижение произошло самыми большими темпами.
Переводя с русского на русский,произойдет резкая дифференциация.
Слабые,тупые,жадные и глюпые хозяева и производства сдохнут.
Произойдет переоценка рабочих местов,а также отношения к материальным ценностям.
В принципе модернизация еще никому никогда не мешала.

Naaron
Благодарил (а): 12113 раз

Сообщение Naaron » Сб май 23, 2020 11:27 am

tab писал(а):
Сб май 23, 2020 9:22 am

Слабые,тупые,жадные и глюпые хозяева и производства сдохнут.
И вместе с ними малоквалифицированные, средневозрастные и особенно пожилые работники...

И которые не успели выучить иврит, вне зависимости срока обитания на Земле обетованной....

Ответить