Россия глазами израильтян, американцев...
-
вовочка
Re: Россия глазами израильтян, американцев...
ты думай, что пишешь, а не то полкан твой осерчает и выпороть прикажет
-
Сержант
саня из таганрога-2 писал(а): ↑Вт янв 23, 2024 6:47 pmА уж мы-то! И, между прочим, государственность свою не теряли даже под Ордой.
То, что сегодня называют «Россией», стало носить это название только в 1721 году. До этого эти земли в 17 веке назывались земля Мокшей, а позже Московией или Московским улусом, так как до 1700 года Московский улус входил в состав Крымского Ханства. Московия платила дань Крымскому Хану — своему хозяину. Когда посол Крымского Ханства приезжал в Московию (всего лишь посол, а не Хан), то московский царь встречал посла, отдавал ему своего коня, а сам шёл пеше рядом. Во дворце царь сажал Крымского посла на свой трон, а сам становился перед ним на колени и целовал сапоги. В московских церквях молились только за здоровье Крымского Хана. Английский посланник при дворе царя Федора Иоанновича Джордж Флетчер, ссылаясь на рассказы русских бояр, упоминал, что ежегодно великий князь в знак подданства Крымскому хану стоял в Кремле подле ханской лошади, на которой сидел сам хан, и кормил ее овсом из собственной шапки. Этот обряд существовал до княжения Василия III, а позже был заменен данью мехами. Здесь стоит оговориться. Крымских хан никогда лично не наведывался в Московское княжество за данью, а посылал от своего имени людей. Другой английский дворянин побывавший в Москве во второй половине XVI века Д. Горсей, оставил в своих «Записках о России» любопытное описание крымских послов: «Все они были на хороших конях, одеты в подпоясанные меховые одежды с черными шапками из меха, вооружены луками и стрелами и невиданными богатыми саблями на боку". Это происходило с конца 13 до 18 века. И только в 1700 году при Петре 1 Москва перестаёт платить дань Крымскому Хану. И в 1721 году Пётр 1 переименовал Московию в Русь.
Русское (московитское) квази-государство было такой же частью Орды, как Крымское, Казанское, Астраханское ханства, Узбекский улус, на руинах которого возникли Ногайская Орда, Казахское и Сибирское на Тоболе, Хивинское ханства. Де-юре Россия окончательно вышла из-под контроля Орды только в начале 18 века, когда Пётр I прекратил выплату дани Крымскому ханству (самому сильному осколку Орды до того времени). Именно с этого момента Россия становится единственным правопреемником Орды, которым является до настоящего времени.
-
dodlod
Можно спросить, на сколько увеличили тарифы в прошлом году? На сколько индексировали минималку?саня из таганрога-2 писал(а): ↑Вт янв 23, 2024 6:45 pmТарифы и так ежегодно индексируют в соответствии с инфляцией. А вместе с ними индексируют пенсии и минималку. И Дума это не один Гурулёв - там постоянно кто-то что-то предлагает.
Мне просто интересно. Искать лень, а вы ведь знаете наизусть, раз утверждаете.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
-
dodlod
Но Саня сейчас легко опровергнет, представив "свои данные".
А. Галич
А. Галич
-
dodlod
А почему не в кремле?
А шойгу будет там преподавать?
А. Галич
А. Галич
-
Richi
https://www.vesty.co.il/main/article/byc7cvatt
Глава МИД России обвинил Израиль в "политических убийствах" офицеров КСИР в Сирии
Глава МИД России обвинил Израиль в "политических убийствах" офицеров КСИР в Сирии
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
Сержант
Они его,типа,весь в удобрения перерабатывают...эту байку он уже травил...
-
вовочка
а вот мне не понятно: лавров действительно круглый дурак или делается? неужели он не понимает, что на него у нас ложат . аж до ушей.Richi писал(а): ↑Вт янв 23, 2024 8:02 pmhttps://www.vesty.co.il/main/article/byc7cvatt
Последний раз редактировалось вовочка Вт янв 23, 2024 8:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Сержант
И это после того,что они вытворяют в Украине...эта грустная лошадь еще смеет читать нотации...