ТУРЦИЯ
-
Richi
Re: ТУРЦИЯ
https://www.newsru.co.il/finance/9jan20 ... no408.html
Крупнейшую в Израиле "мусорную" электростанцию будет строить турецкая компания
Крупнейшую в Израиле "мусорную" электростанцию будет строить турецкая компания
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Израильский футболист, Сагив Яхизкель арестован турецкой полицией, после того, как сообщил, что посвящает забитый им гол заложникам в Газе. МИД Израиля добивается его совобождения.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Naaron
Уже вернулся.
17:22
Разговор главы ШАБАКа с его турецким коллегой помог освободить Саги Йехезкеля
В рамках усилий по освобождению израильского футболиста Шагиба Йехезкеля Ynet узнал, что сегодня утром состоялся разговор между главой ШАБАКа Роненом Баром и главой турецкой разведки Ибрагимом Калином, который ранее был советником президента Реджепа Тайипа Эрдогана. Наряду с политическими шагами, участие Бара помогло быстрому разрешению кризиса и освобождению Йехезкеля, который был допрошен и задержан после празднования 100-дневной войны в игре турецкой лиги. В Турции с момента начала войны 101 день назад между двумя организациями, Шин Бет и турецкой разведкой, существуют профессиональные отношения, которые помогли устранить разногласия и привести к его освобождению в короткие сроки.
-
Richi
https://detaly.co.il/turtsiya-isklyuchi ... partnerov/
Турция исключила Израиль из списка ключевых торговых партнеров
Турция исключила Израиль из списка ключевых торговых партнеров
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
СМИ замечают, что несмотря на растущую недружбу с оттоманами, с 7 октября в израильских портах были разгружены 701 торговых судов из Турции.
-
Naaron
Ну и вот...Мигня, хотя...
https://mignews.com/news/economics/ekon ... ailya.html
21.01.2024 16:40 Аркадий Бочаровский
Экономические меры Турции против Израиля
Правительство Турции приняло решение о том, что Израиль будет вычеркнут из списка стран турецкого экспорта. Это означает, что правительство не поощряет торговли с Израилем.
Этот шаг был предпринят после того, как, несмотря на войну и ее последствия для торговли с Иерусалимом, Израиль закончил 2023 год на 13-м месте в таблице экспортных целей Турции, было поставлено товаров на сумму около 5,42 миллиарда долларов (около 2,1% от всего экспорта). Это уже значительное снижение по сравнению с импортом товаров на сумму около 7 миллиардов долларов в 2022 году.
Несмотря на антиизраильскую политику Эрдогана, официальные данные министерства транспорта Турции свидетельствуют о том, что с 7 октября из Турции в Израиль отправился 701 корабль - в среднем около восьми судов в день. Из них 480 судов следовали по маршруту Турция-Израиль, а остальные 221 остановились в Турции по пути в порты Хайфы или Ашдода.
https://mignews.com/news/economics/ekon ... ailya.html
21.01.2024 16:40 Аркадий Бочаровский
Экономические меры Турции против Израиля
Правительство Турции приняло решение о том, что Израиль будет вычеркнут из списка стран турецкого экспорта. Это означает, что правительство не поощряет торговли с Израилем.
Этот шаг был предпринят после того, как, несмотря на войну и ее последствия для торговли с Иерусалимом, Израиль закончил 2023 год на 13-м месте в таблице экспортных целей Турции, было поставлено товаров на сумму около 5,42 миллиарда долларов (около 2,1% от всего экспорта). Это уже значительное снижение по сравнению с импортом товаров на сумму около 7 миллиардов долларов в 2022 году.
Несмотря на антиизраильскую политику Эрдогана, официальные данные министерства транспорта Турции свидетельствуют о том, что с 7 октября из Турции в Израиль отправился 701 корабль - в среднем около восьми судов в день. Из них 480 судов следовали по маршруту Турция-Израиль, а остальные 221 остановились в Турции по пути в порты Хайфы или Ашдода.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Сейчас заметил на Мигне, что в Турции процентная ставка 45%!. А годовая инфляция за 60%. Вот где весело брать машканту.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Турция получила предложение от США вернуться в программу F-35. Цена - передача Украине систем ПВО, полученных от России.
https://www.bloomberg.com/news/articles ... e-resolved
https://www.bloomberg.com/news/articles ... e-resolved