Здоровье не только от питания зависит...
Россия глазами израильтян, американцев...
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
-
Сержант
Re: Россия глазами израильтян, американцев...
Про питерцев это из собственного опыта.То,что сам видел.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
А я то, что сам прочувствовал.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Послушал их диск, "Алиллуйя", из последних, что нашёл. Талантливый рок, хорошие тексты, аранжировка немножко в стиле "ретро". Мне понравились. Так же стало ясно, почему российские власти их так боятся - пацифизм, осуждение диктаторского режима.VovaZ писал(а): ↑Чт фев 01, 2024 7:48 am
Израильский МИД добился освобождения всех членов ансамбля, сегодня они прибывают в Израиль. В России, стало быть больше не споют.
Надо будет послушать, за что их гебня так боиться, что даже в Таиланде достать пытались?
https://www.ynet.co.il/news/article/bjdmwf005t#autoplay
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
саня из таганрога-2
Писал уже — развал СССР произошёл по национальным границам и ушли те, кто на уровне Конституции имел право на выход (другое дело, что сама процедура не была прописана). И даже тут не все сами ушли — Казахстан и остальная Средняя Азия выходить не собирались, их «попросили на выход» после Беловежского соглашения, которое всего-то 3 стороны подписали. Я помню, как обалдевший Назарбаев в прямом эфире обращался к Ельцину, Кравчуку и Шушкевичу (не дословно, но по сути): «Мужики, вы чё, охренели?!» И с тех пор 30 лет с гаком лет прошло, но для вас, похоже, ничего не изменилось. А «маятник»-то в обратную сторону пошёл — как уже, кстати, не раз в нашей истории было…
В нынешней России русские составляют более 80% населения, а национальные регионы это не равноправные с Россией субъекты (как были союзные республики в СССР), а автономии, многие из которых ещё и находятся внутри русских регионов или окружены ими. То, что во многих ещё и население сильно перемешано и не везде титульная нация численное преобладание имеет, это вообще отдельная песня - вы почитайте в Вики сколько сейчас карелов в Карелии и сколько евреев в ЕАО. Да и пример с ушедшими республиками (в том числе и с собственной Чечнёй) сильно ударил по наметившемуся было сепаратизму — все поняли, что хорошо будет только очень узкой элите, а народу плохо будет без вариантов. Даже если Россия вообще ничего делать не будет — просто экономика рухнет.
По поводу Гитлера — а он разве так же поступал, как Россия в своих новых регионах бывшей Украины? Ну т. е., пенсии и пособия выплачивал такие же, как в своём Рейхе, и новое жильё взамен утраченного местному населению строил?
-
саня из таганрога-2
Да интерес ваш очень странный. Такое впечатление, что в наших проблемах вы какой-то свой профит найти пытаетесь. Ну получит Россия меньше доходов от продажи нефти или чего-то ещё (а доходы у всех стран из года в год «плавают») - вы-то что с этого поимеете? Я в ваши внутренние темы иногда почитать заглядываю исключительно для расширения кругозора, но никаких эмоций нет — это ваша жизнь, которая нас никак не задевает. Ну типа как жизнь малайцев или бразильцев…
-
саня из таганрога-2
Есть такая категория в авиации - частные самолёты.
Приготовиться к взлету: как можно стать частным пилотом в России
https://www.forbes.ru/forbeslife/420613 ... m-v-rossii
Конечно, и такая авиация должна проходить свои проверки, но это сколько проверяющих надо иметь? По факту частный пилот сам оценивает свой риск — это ему надо, а не кому-то…Слово «авиация» чаще всего связывают или с военными самолетами, или с огромными пассажирскими лайнерами. Однако не стоит забывать о небольших легкомоторных самолетах, кабина которых вмещает от двух до восьми человек. Чтобы управлять таким транспортом, не нужно оканчивать летное училище. Получить лицензию частного пилота и путешествовать как по России, так и по странам Европы и США может почти любой желающий.
-
саня из таганрога-2
Нет российской Вики — есть Вики на русском. Это как я ваш форум российским назову — тоже ведь на русском! Пабликов может и масса быть, но вы, как правило, тащите те, кто в принципе не может владеть какой-то информацией — если бы имели, то давали бы фото или видео-подтверждения.
Конкретно по Сирии может и не вы писали (уже и не помню), но многие на форуме точно — причём давали ссылки на заявления американских генералов (а они таки были!). Но даже эти генералы так ничего и не показали - хотя уж они-то имели не только возможность, но и личный интерес показать свою работу! Но почему-то не показали, поскромничали…