Воваз, это "сказки" из советской жизни. Например жили две еврейки, мама и дочка. Отец умер в 44 года от инфаркта. Мама работала продавщицей в киоске "Союзпечать" и получала зарплату 80 рублей. Дочка работала кассиршей в фотографии и получала тоже 80 рублей или даже меньше. Жили в квартире на земле в общем дворе. Топили две печки, но был унитаз и ванная с титаном и маленькая кухня -коридорчик с газовой печкой и краном с холодной водой и раковиной. Зарплат им хватало на еду и недорогую одежду. Дочка была красивая и с ней начал жить симпатичный парень и приносить домой две-три тысячи рублей денег в месяц. Он работал проводником пассажирских вагонов и зарабатывал деньги на провозе безбилетных пассажиров. Как и некоторые другие проводники поездов Симферополь - Москва. Были в СССР такие работы с дополнительным заработком. Естественно, что после 80 рублей две-три тысячи совсем другая жизнь. И жена такого мужа ценила и очень любила. Он её тоже, но иногда снимал стресс с друзьями проводниками. Жена на это закрывала глаза.
Взгляд на смешанные браки
-
Cucumber
Re: Взгляд на смешанные браки
-
ruti
При одном общем доме (заработанном в браке), да. А представье себя обладателем 2-3х добрачных квартир в Тель-Авиве в начале семейной жизни, когда не было детей.
Я вижу как ведут себя
"богатые" мажоры и нищеватые примаки, живущие в квартире, заработанной мужем их тещи. Богатые изменяют открыто и уходят к другой женщине как только понравится кто-то сильнее, даже общие дети их не удержат. А небогатые скрывают измены не п.ч. боятся ранить жену, а из-за того, что зависят от нее. Боятся ее потерять, привычный общий быт итд. Сильный и богатый мужик ничего этого не боится и требует принимать его таким, какой он есть.
А есть еще такие сильные духом, как мой дед: оставляют все бывшей жене и сыну и в одних трусах уходят к др.женщине.
-
Cucumber
Умному человеку никогда не придёт в голову мысль оставить жену и любимых детей и уйти от верной и преданной жены к никейве. Если, конечно, жена на наставляет мужу рога.
Неверных жён еврейские мужья не терпели и уходили при первых же известиях о изменах жены.
Но это была советская жизнь. В Израиле нашей алие 90-х пришлось трудиться физически и только любовь к жене и детям помогали переносить эти необычные обстоятельства с работой. Но привыкли и полюбили новую родину. И квартиры в 90-е были доступны по цене и машканта и ссуды не напрягали семейный бюджет.

Неверных жён еврейские мужья не терпели и уходили при первых же известиях о изменах жены.
Но это была советская жизнь. В Израиле нашей алие 90-х пришлось трудиться физически и только любовь к жене и детям помогали переносить эти необычные обстоятельства с работой. Но привыкли и полюбили новую родину. И квартиры в 90-е были доступны по цене и машканта и ссуды не напрягали семейный бюджет.
-
SlavaG
я посчитал что нам с женой 10000 нетто шах с головой.значит не я один к такой сумме пришёл.
-
rianna
я никогда не высчитывала,сколько конкретно нам нужно. потому что часто случается всякие форсмажоры-то стиралка полетела,то бойлер надо менять,то машина с бордюром "поцеловалась",то у кого-то из внуков днюха и надо послать денежку. на еде не экономим. а шмоточницей я никогда не была,и муж тоже. все лето я проходила в сарафанах из серии три за сто и в шлепанцах. есть и красивые вещи и обувь,на выход,но шкафы шмотьем не забиваю.
мне 15 пар туфель не нужны,и 10 курток тоже. украшений уже тоже много,в свое время муж на днюхи и 8 марта дарил,и за 35 лет брака накопилось много.и охладела я в последние годы к золотым цацкам. начинаю потихоньку уже раздаривать их-дочкам,невестке,старшим внучкам. сказала мужу,что к старости оставлю себе только свадебное обручальное кольцо,а остальные цацки раздарю,муж со мной согласен.
мне 15 пар туфель не нужны,и 10 курток тоже. украшений уже тоже много,в свое время муж на днюхи и 8 марта дарил,и за 35 лет брака накопилось много.и охладела я в последние годы к золотым цацкам. начинаю потихоньку уже раздаривать их-дочкам,невестке,старшим внучкам. сказала мужу,что к старости оставлю себе только свадебное обручальное кольцо,а остальные цацки раздарю,муж со мной согласен.
-
SlavaG
Риана, понятно что есть неожиданые расходы.
ВоваЗ меня хорошо понял и цифра похожая у нас.
имеется ввиду средние расходы: еда, транспорт, счета, кафешка, мелкие подарки, по мелочи одежда.
ВоваЗ меня хорошо понял и цифра похожая у нас.
имеется ввиду средние расходы: еда, транспорт, счета, кафешка, мелкие подарки, по мелочи одежда.
-
rianna
ну на двоих да,10000 хватит вполне. однако нас пока трое,младшая еще с нами живет.
она конечно работает и зарабатывает,но очень много тратит на свои хотелки.
молодая еще,24 года будет.
хотя часть коммунальных услуг таки оплачивает.
она конечно работает и зарабатывает,но очень много тратит на свои хотелки.
молодая еще,24 года будет.
хотя часть коммунальных услуг таки оплачивает.
-
SlavaG