Взгляд на смешанные браки

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
Cucumber
Благодарил (а): 1919 раз

Re: Взгляд на смешанные браки

Сообщение Cucumber » Пн фев 05, 2024 8:02 am

VovaZ писал(а):
Пн фев 05, 2024 7:47 am
Такой большой, и с таким опытом, а в сказки верите, и нам рассказываете. Да нихрена соотношение зарплат не влияет на командную цепочку в семье.
Воваз, это "сказки" из советской жизни. Например жили две еврейки, мама и дочка. Отец умер в 44 года от инфаркта. Мама работала продавщицей в киоске "Союзпечать" и получала зарплату 80 рублей. Дочка работала кассиршей в фотографии и получала тоже 80 рублей или даже меньше. Жили в квартире на земле в общем дворе. Топили две печки, но был унитаз и ванная с титаном и маленькая кухня -коридорчик с газовой печкой и краном с холодной водой и раковиной. Зарплат им хватало на еду и недорогую одежду. Дочка была красивая и с ней начал жить симпатичный парень и приносить домой две-три тысячи рублей денег в месяц. Он работал проводником пассажирских вагонов и зарабатывал деньги на провозе безбилетных пассажиров. Как и некоторые другие проводники поездов Симферополь - Москва. Были в СССР такие работы с дополнительным заработком. Естественно, что после 80 рублей две-три тысячи совсем другая жизнь. И жена такого мужа ценила и очень любила. Он её тоже, но иногда снимал стресс с друзьями проводниками. Жена на это закрывала глаза. :34: :3:

ruti
Благодарил (а): 376 раз

Сообщение ruti » Пн фев 05, 2024 11:51 am

VovaZ писал(а):
Пн фев 05, 2024 7:47 am
Такой большой, и с таким опытом, а в сказки верите, и нам рассказываете. Да нихрена соотношение зарплат не влияет на командную цепочку в семье.
При одном общем доме (заработанном в браке), да. А представье себя обладателем 2-3х добрачных квартир в Тель-Авиве в начале семейной жизни, когда не было детей. :)

Я вижу как ведут себя
"богатые" мажоры и нищеватые примаки, живущие в квартире, заработанной мужем их тещи. Богатые изменяют открыто и уходят к другой женщине как только понравится кто-то сильнее, даже общие дети их не удержат. А небогатые скрывают измены не п.ч. боятся ранить жену, а из-за того, что зависят от нее. Боятся ее потерять, привычный общий быт итд. Сильный и богатый мужик ничего этого не боится и требует принимать его таким, какой он есть.

А есть еще такие сильные духом, как мой дед: оставляют все бывшей жене и сыну и в одних трусах уходят к др.женщине.

Cucumber
Благодарил (а): 1919 раз

Сообщение Cucumber » Пн фев 05, 2024 2:38 pm

Умному человеку никогда не придёт в голову мысль оставить жену и любимых детей и уйти от верной и преданной жены к никейве. Если, конечно, жена на наставляет мужу рога.
Неверных жён еврейские мужья не терпели и уходили при первых же известиях о изменах жены.
Но это была советская жизнь. В Израиле нашей алие 90-х пришлось трудиться физически и только любовь к жене и детям помогали переносить эти необычные обстоятельства с работой. Но привыкли и полюбили новую родину. И квартиры в 90-е были доступны по цене и машканта и ссуды не напрягали семейный бюджет. |~| :25:

SlavaG
Благодарил (а): 579 раз

Сообщение SlavaG » Пн фев 05, 2024 5:26 pm

VovaZ писал(а):
Пн фев 05, 2024 7:50 am
На саму жизнь, на пожилую пару одна средняя зарплата с избытком. Далее прочие факторы - помощь детям, хобби, поездки за границу.
я посчитал что нам с женой 10000 нетто шах с головой.значит не я один к такой сумме пришёл.

rianna
Благодарил (а): 3129 раз

Сообщение rianna » Пн фев 05, 2024 6:48 pm

я никогда не высчитывала,сколько конкретно нам нужно. потому что часто случается всякие форсмажоры-то стиралка полетела,то бойлер надо менять,то машина с бордюром "поцеловалась",то у кого-то из внуков днюха и надо послать денежку. на еде не экономим. а шмоточницей я никогда не была,и муж тоже. все лето я проходила в сарафанах из серии три за сто и в шлепанцах. есть и красивые вещи и обувь,на выход,но шкафы шмотьем не забиваю.
мне 15 пар туфель не нужны,и 10 курток тоже. украшений уже тоже много,в свое время муж на днюхи и 8 марта дарил,и за 35 лет брака накопилось много.и охладела я в последние годы к золотым цацкам. начинаю потихоньку уже раздаривать их-дочкам,невестке,старшим внучкам. сказала мужу,что к старости оставлю себе только свадебное обручальное кольцо,а остальные цацки раздарю,муж со мной согласен.

SlavaG

Сообщение SlavaG » Пн фев 05, 2024 6:58 pm

Риана, понятно что есть неожиданые расходы.
ВоваЗ меня хорошо понял и цифра похожая у нас.
имеется ввиду средние расходы: еда, транспорт, счета, кафешка, мелкие подарки, по мелочи одежда.

rianna

Сообщение rianna » Пн фев 05, 2024 7:02 pm

ну на двоих да,10000 хватит вполне. однако нас пока трое,младшая еще с нами живет. ;)
она конечно работает и зарабатывает,но очень много тратит на свои хотелки.
молодая еще,24 года будет.
хотя часть коммунальных услуг таки оплачивает.

Aleko
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Aleko » Пн фев 05, 2024 7:03 pm

:29: А где же тема, стрелочники?
Возражай аргументами, а не эмоциями :!:

rianna

Сообщение rianna » Пн фев 05, 2024 7:05 pm

тема уже полностью раскрыта,теперь пошли комментарии и размышления...

SlavaG

Сообщение SlavaG » Пн фев 05, 2024 7:13 pm

rianna писал(а):
Пн фев 05, 2024 7:02 pm
н
она конечно работает и зарабатывает,но очень много тратит на свои хотелки.
молодая еще,24 года будет.
пусть тратит на здоровье!

Ответить