Государство Газа

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Фил
Благодарил (а): 476 раз

Re: Государство Газа

Сообщение Фил » Вс фев 04, 2024 11:18 am

Фил

Сообщение Фил » Вс фев 04, 2024 12:23 pm

Вот что предлагают в ФБ?
"Igor Tsyrlinchuk
1 д. ·
Будет ли опасным для Израиля образование палестинского государства
На форуме вокруг разных постов развернулась дискуссия на эту тему.
Основной довод противников (в основном, естественно, бибистов и бенгвировцев) в том, что такое государство будет иметь право на самостоятельную внешнюю политику, вооруженные силы и право заключать военные союзы. Это, типа, и есть основные признаки государства. Естественно, такое государство будет представлять опасность для Израиля.
Это ложные аргументы.
1. Наличие собственной армии и право на военные союзы не есть обязательные признаки государства. Основными признаками государства являются: территориальная организация населения, государственная власть, право, сбор налогов, таможня и способность государства обеспечивать населению базовые услуги. Есть целый список стран (легко погуглить и найти в инете), которые не имеют собственной армии и при этом являются вполне успешными и суверенными странами.
2. Будет ли государство (палестинское) иметь армию и право заключать военные союзы зависит от учредительных документов, которые будут приняты в основу этого государства. В основу палестинского государства (если оно будет создано) лягут учредительные документы, которые будут утверждать консенсусом Израиль, США, Евросоюз и Лига арабских стран при согласии представителей палестинского населения. Не будет консенсуса – не будет государства. Израиль, естественно не согласится на право Палестины иметь армию и военные союзы, и Палестина такого права не получит.
3. “Заселение Палестины кем угодно”. Опять же – не факт, а также вопрос учредительных документов и консенсуса.
4. Самое главное, что должно быть зафиксировать в учредительных документах этого государства - это два факта:
a. Признание государства Израиля в рамках границ, демаркация которых будет зафиксирована в приложении к учредительным документам
b. Отказ от решения межгосударственных проблем вооруженных путем
Иметь под боком государство, официально построенное на таком базисе гораздо лучше, чем теперешний террористический анклав. Нарушение государства принципов, заложенных в учредительный документах - это гораздо более легитимное право на ответные действия, чем действия против автономии, которая, по большому счету, вообще ни за что не в ответе.
Ну а не согласятся на такие принципы – тогда это их проблемы."

Naaron
Благодарил (а): 11556 раз

Сообщение Naaron » Вс фев 04, 2024 1:08 pm

VovaZ писал(а):
Вс фев 04, 2024 8:23 am
КПП Рафиах - проблема несложная. Вопрос с коррупцией египетских таможенников можно как-то решать.

Проблема - тоннели под осью Филадельфи. Египтяне утверждают, что их там нет, наши утверждают, что не менее 20, но показать египтянам не смогли ни одного.
Без тоннелей не будет коррупции...

Похоже, египтяне сильно встревают за перемирие, и с КПП и Коридором мнутся, чтобы не вскрылось, и чтобы не потерять такую прибыль...Много чего закупается в самом Египте для переправки.

mad bird
Благодарил (а): 378 раз

Сообщение mad bird » Вс фев 04, 2024 1:59 pm

Детский лепет.
В том-то и проблема, что они как бы хотят независимое государство, но не готовы признать ни государство Израиль, ни отказаться от возвращения беженцев, ни признать право Израиля на Иерусалим (даже Западный).
Почему "как бы"? Потому что террористическое сообщество, именуемое "Палестинская автономия", может существовать только в режиме перманентной "борьбы за независимость". Если бы Израиль завтра исчез - что Газа, что "Западный берег" немедленно провалились бы в хаос и нищету.
asthanos:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 519 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн фев 05, 2024 8:52 am

Правительство и Служба Тыла увеличивают давление на эвакуированных с Отеф, по поводу их возвращения по домам.
В настоящее время прекращена оплата гостиниц для ешувим от 2 км от границы, к концу февраля оплата прекратиться для всех.
Тем не менее, снявшие жильё частным образом, пока что продолжат получать помощь.

Жители киббуцев, находящихся на границе, или чьё жильё разрушено, не слишком надеются на государство, а договариваются о размещении, на ближайшие год-два с другими киббуцами в Негеве.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн фев 05, 2024 9:30 am

Группа таиландцев из Нахаль Оз, отпущенные Хамасом, и уехавшие в Таиланд, как не странно, вернулись в Нахаль Оз.

Фил

Сообщение Фил » Пн фев 05, 2024 1:48 pm

В тапках и с пулеметом...

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пн фев 05, 2024 9:46 pm

мирные ???? жители газы
https://mignews.com/news/arabisrael/nov ... bboty.html
:6:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт фев 06, 2024 9:28 am

Главы муниципальных советов потребовали от Нетаниягу официально ообъявить, что в Отеф Газа безопасно.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт фев 06, 2024 11:20 am

VovaZ писал(а):
Пн фев 05, 2024 8:52 am
В настоящее время прекращена оплата гостиниц для ешувим от 2 км от границы, к концу февраля оплата прекратиться для всех.
Минфин продлил оплату гостиниц до июля.

Ответить