Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт фев 08, 2024 4:18 pm

dodlod писал(а):
Пн фев 05, 2024 7:39 pm
Вики на русском, это не перевод с вики на английском или на украинском. Язык всего лишь способ общения, российская она потому, что "пропитана русским духом". А на данном историческом периоде, это дух вранья, дух агрессии и дух несвободы. Именно это я имел ввиду.
А содержание Вики зависит не от истины, а от политической направленности редакторов.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0 ... 1%8C%D0%B8
Ну да, каждый пишет, что хочет - поэтому в «русской» Вики я постоянно на проукраинскую трактовку натыкаюсь. Статьи вообще-то регулярно проверяются и редактируются, но вот такой «русский дух» там везде:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Вторжение ... у_(с_2022)

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт фев 08, 2024 4:34 pm

Naaron писал(а):
Пн фев 05, 2024 8:36 pm
Что-то Вы не то пишете...

Развал СССР это не только отделение республик. Изменилась система власти. Ослаб контроль со стороны КПСС и особенно КГБ...И ещё серьёзнейшие проблемы с обеспечением населения предметами первой необходимости.

И благодаря давлению Америки пришлось соблюдать "права человека". Многие стали уезжать. Не только евреи, немцы, армяне...

Сильнейший удар был нанесён ежедневными рассказами по ТВ и прочей прессе о прелестях жизни в других странах...

Преступность начала высовываться открыто или почти открыто много раньше лихих 90-х...
Я же не о причинах писал, а о границах, по которым прошёл раздел. Союзные республики были НАЦИОНАЛЬНЫМИ и по Конституции имели право на выход из Союза. И такие пертурбации всегда меняют систему власти.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт фев 08, 2024 4:37 pm

Naaron писал(а):
Вт фев 06, 2024 5:26 am
Саня, а это как? В самой России..."по национальным границам"...но как-то удержались...Причём регионы, которые кормят другие, победнее. Татарстан, Башкирия.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0 ... 0%BA%D0%B8.
Ну так это же начало 90-х! Тогда ещё и Чечня была! В итоге Москва и Казань подписали договор о разграничении полномочий. На сегодня давно уже все вопросы улажены.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт фев 08, 2024 5:05 pm

Naaron писал(а):
Вт фев 06, 2024 5:37 am
https://charter97.org/ru/news/2022/5/25/469389/

После начала войны в Украине и неудач российских войск в медиа — в основном украинских — часто звучит мысль о том, что будущее поражение РФ неизбежно приведет к ее распаду. Параллель простая: примерно то же самое в свое время произошло с СССР после поражения в холодной войне.

Однако говорить об абсолютной ликвидации чеченского сепаратизма не только рано, но, вероятно, и вообще невозможно в ближайшей перспективе. Мир в Чечне, по мнению многих аналитиков, стал результатом личного союза между Владимиром Путиным (именно на фоне Второй чеченской войны произошел взрывной рост его популярности) и кланом Кадыровых. «Один чеченский клан получал от метрополии масштабную поддержку и исключительные преференции в обмен на общую лояльность и выполнение определенных условий»

В начале этого года глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что на содержание республики федеральный центр тратит 300 миллиардов рублей в год (более 5 миллиардов долларов. — Прим. ред.). «Я тоже думал, что нужна нам отдельная Ичкерия (собственное название Чечни — Прим. ред.). Но, клянусь, мы не сможем прожить и трех месяцев. Представьте, Россия за год на республику, на содержание народа Чеченской республики 300 миллиардов тратит», — сказал Кадыров, добавив, что на территории Чечни нет «ни газа, ни нефти, ни света». «Без России мы не выживем, — резюмировал Кадыров. — Если нам другое предлагают, пусть напишут нам экономическую модель. Аллах дал нам шанс жить и развиваться. Не слушайте всяких шайтанов».

Исходя из этого, можно предположить, что в случае серьезных экономических проблем в России и снижения уровня дотаций регионов, неформальный союз может быть пересмотрен Кадыровым. Можно допустить и аналогичные стремления и у других республик региона — того же Дагестана или Северной Осетии. Однако несомненно, что первой в очереди на выход в случае кризиса в России будет именно Чечня. Тем более, что после двух войн с РФ у многих жителей республики к Москве есть личные счеты.
Это в любом случае дешевле войны. Гораздо дешевле! Чечня постепенно снимается с дотаций по мере развития своей экономики (нефть вообще-то там есть!), хотя до полного снятия ещё далеко. Ну так и моя Ростовская область какие-то дотации получает. Вы судите только по сиюминутной «картинке», а надо бы в перспективе (ну это как сравнивать фото и видео) — при такой тенденции Чечня через 50-100 лет станет подобной Татарстану. Т.е., регионом с национальным лицом, но встроенным в общероссийскую экономику. И люди, живущие там, прекрасно понимают, что с Россией им ВЫГОДНЕЕ! Не потому, что дотации имеют, а потому, что имеют рабочие места и перспективу развития ВМЕСТЕ с Россией. И их страна это не только Татарстан, но и вся Россия. А кто бы ни был во главе Чечни, ему всё равно те же проблемы решать придётся.
Связь какого-то поражения с распадом, как по мне, за уши притянута. Основные причины были внутренние экономические. Америка тоже во Вьетнаме поражение имела. А уж Афган так вообще чуть ли не вчера был!

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт фев 08, 2024 5:20 pm

Richi писал(а):
Вт фев 06, 2024 1:38 pm
Российская ракета убила двухмесячного младенца в Украине.

Ночью ракета С-300 попала в здание гостиницы в Золочева на Западной Украине. Убит ребенок, который родился в начале декабря, еще три женщины ранены
Ракета С-300 на такую дальность не летает. Если это действительно она, то значит от местной украинской системы ПВО, пытавшейся сбить что-то другое…

Naaron
Благодарил (а): 12101 раз

Сообщение Naaron » Чт фев 08, 2024 6:44 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Чт фев 08, 2024 5:05 pm
Это в любом случае дешевле войны. Гораздо дешевле! Чечня постепенно снимается с дотаций по мере развития своей экономики (нефть вообще-то там есть!), хотя до полного снятия ещё далеко. Ну так и моя Ростовская область какие-то дотации получает.
Не будет дотаций, а это только при провале российской экономики, Чечня начнёт отделятся, найдёт спонсоров, того же Ирана. А Ваша Ростовская область просто будет в ж...Разъедутся жители. Есть куда.

Naaron

Сообщение Naaron » Чт фев 08, 2024 6:45 pm

Чт фев 08, 2024 4:37 pm
Ну так это же начало 90-х! Тогда ещё и Чечня была! В итоге Москва и Казань подписали договор о разграничении полномочий. На сегодня давно уже все вопросы улажены.
Пока деньги есть...

Naaron

Сообщение Naaron » Чт фев 08, 2024 6:50 pm

Чт фев 08, 2024 4:34 pm
Я же не о причинах писал, а о границах, по которым прошёл раздел. Союзные республики были НАЦИОНАЛЬНЫМИ и по Конституции имели право на выход из Союза. И такие пертурбации всегда меняют систему власти.
Какие к чёрту национальные? В Ташкенте к тому времени узбеков было 30%. Отделились таки Россия, Белоруссия и Украина от всех прочих республик.
Это потом неузбеки и нетаджики уехали в Россию, зарубеж, ещё куда-то...А потом и узбеки с таджиками...

ОРЕАХ
Благодарил (а): 559 раз

Сообщение ОРЕАХ » Чт фев 08, 2024 8:09 pm

Открытое письмо российской федерации:

Неуважаемая российская федерация, пишет вам простой еврей, со сложным вопросом.

Но перед тем как задать его, я хочу рассказать пару фактов:

1) Родился я волею судьбы в солнечной и гостеприимной Грузии. Той самой которую вы всегда называли братской и родной. Любили слушать тосты и кушать шашлыки, пить боржоми и пародировать «смешной» акцент.

В итоге Вы оккупировали 25% территории страны. От большой любви.

2) Потом я переехал в Беларусь. Прекрасную страну, которую вы называете своей младшей сестрой и союзным государством.

В ту самую которую при вашей поддержке безумный диктатор превратил в концлагерь и почти утопил в крови.

3) Из Беларуси я перебрался в Израиль, тот самый который по всем вашим православным скрепам является Святой Землей, где Вы так любите лечить ваши болячки и покупать квартиры. Он даже еще пока считается дружественной Вам страной.

Настолько дружественной что Вы поддерживаете всех его врагов и спонсируете массовые теракты на его территории.

4) В Израиле я встретил свою жену. Родом из Одессы. Той самой Одессы которую вы называете «русским городом» и гордитесь её юмором как своим.

Одессы которую вы бомбите уже третий год.

5) Одесса находиться в Украине, той Украине, которую вы называете братской и рассказываете всем про «один народ».

Украине в который вы как братья , снесли целые города и уничтожили тысячи мирных людей.

Внимание вопрос.

Как официально стать вашим врагом, чтобы вы меня и мою семью перестали любить и не дай бог не пришли спасать? Быть вашим врагом намного безопаснее, чем другом.

Спасибо. Ответа не жду.

Идите на .... Конченные вы мрази.

dodlod
Благодарил (а): 639 раз

Сообщение dodlod » Чт фев 08, 2024 8:46 pm

Чт фев 08, 2024 4:09 pm
Должен, но на самом деле не всегда проходит! Конкретно по этому самолёту это и обнаружилось — но уже после падения. А сколько подобных ещё летают! Ну частники сами себе предоставлены, никому они не нужны…
Хорошая отмазка. "должен, но..."
Именно это и говорит о безопасности полетов, об уровне ТО.
И на частных тоже люди летают. И убиваются.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Ответить