Разницу во вкусе между просто фильтрованной и фильтровано-кипяченой водой я заметила благодаря тому, что свой кувшин-фильтр перенесла в свою комнату. Раньше он стоял на кухне возле чайника и я эту воду использовала только для горячего чая.
Но в последнеее время мать зачастила с ночевками, а я вспомнила, как она меня сильно болеющую гайморитом (и только только вернувшуюся из нищей провинции) агрессивным голосом попрекала водой из под крана и требовала его закрыть (хотя мои отношения с ЖКХ ее не касаются, воду за долги одного из жильцов не перекроют, на меня отдельная квитанция приходит). Плюс еще обманным путем меня склонила к приватизации, не выполнив вторую часть договора. И раз ей было жаль воды для меня, мне тоже теперь жалко для нее своей воды.
Первое время она в виду отсутствия фильтра пила чай из водопроводной не отфильтрованной воды

, потом смотрю купила большую бутылку воды себе.
А я перестала пить чай и открыла для себя прекрасный вкус сырой воды благодаря её визиту. Во всём есть плюсы, если поискать. Раньше вообще не пила сырую воду. Весь день только кипяченую пила по привычке.