Израиль vs Россия
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Израиль vs Россия
Не думаю, что минималки в Израиле хватит в одиночку снять квартиру. Разве что, где-то в совсем пропащей периферии, в районе с неграми и наркоманами. Хотя тоже трудно верится.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
- mad bird
Да ладно, я в субботу был в приличной трёхкомнатной квартире за 2700. Моцкин, возле парка.
Думаю, двухкомнатную можно и дешевле найти.
Думаю, двухкомнатную можно и дешевле найти.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Ну допустим.
Минималка на 2023 год 5,571.75 шек. Ну скажем, арнона, газ, свет, вода и свежий воздух....
Остаётся 2.200-2.300. На еду, одежду и транспорт хватит?
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
- mad bird
Транспорт оплачивает работа, еда по минимуму, одежда/обувь с пунктов раздачи...
Но вообще-то, я думал, что минималка где-то шесть с половиной.
-
ruti
Мне запомнилось объявление о сдаче квартиры в городе у моря. Там квартирка маленькая с 2-мя комнатами $600 стоила.
На 3-м этаже. А МРОТ был около $1400.
Я со своим средним ростом не проем оставшиеся от МРОТ $800.
Если откладывать по $300-400 в месяц, то в год получится около $3000-4000 отложить.
С этих денег можно обновлять технику раз в 3 года, ездить по стране, купить мебель, и даже к зубному ходить.
Короче, хороша жизнь в Израиле. И на шубы тратиться не надо с дорогими теплыми ботинками.
Еще важное сравнение: в Израиле МРОТ одинаковый по стране, а у нас в Москве он выше на 1/3, чем в др. городах.
Значит в вашей провинции выгоднее жить на минимальную зарплату, чем в нашей.
У нас за Мкадом МРОТ $200, а квартира без коммуслуг от $150. Все так рассчитано, чтоб люди не жили по одиночке. Может это в целях повышения демографии сделано.
На 3-м этаже. А МРОТ был около $1400.
Я со своим средним ростом не проем оставшиеся от МРОТ $800.
Если откладывать по $300-400 в месяц, то в год получится около $3000-4000 отложить.
С этих денег можно обновлять технику раз в 3 года, ездить по стране, купить мебель, и даже к зубному ходить.
Короче, хороша жизнь в Израиле. И на шубы тратиться не надо с дорогими теплыми ботинками.
Еще важное сравнение: в Израиле МРОТ одинаковый по стране, а у нас в Москве он выше на 1/3, чем в др. городах.
Значит в вашей провинции выгоднее жить на минимальную зарплату, чем в нашей.
У нас за Мкадом МРОТ $200, а квартира без коммуслуг от $150. Все так рассчитано, чтоб люди не жили по одиночке. Может это в целях повышения демографии сделано.
-
Naaron
-
Naaron
Обычно на заводах с минималкой есть переработки, посменная работа, с шабатами и праздниками, будет и семь с половиной. Горячее питание не везде.
-
rianna
минималка 5600,вполне приличная трешка в беэр шеве,не наркоманский район,но и не престижный,второй этаж,стоит 2600,полностью меблированная,с ремонтом,племянник с женой снимают,улица радак. все рядом,в шаговой доступности-садик,школа,супер,поликлиника,каньон в 5 мин.ходьбы.
этот племяш и его жена как раз минимальщики,он охранник при входе в один из каньонов,она продавец в одном из магазов в том же каньоне. их ребенку три года.за границу ездят каждый год. да,не в мексику или австралию,а поближе-кипр,греция(острова),болгария,румыния,грузия. разбивают на платежи,как большинство.
зимой обязательно-гостиница в эйлате или на мертвом море. простые люди,его жена даже багрута не имеет.
если сравнить с моей доисторической,с баку,то проблема даже не в соотношении зарплата-услуги(неважно что,поездки за границу,покупка мебели или машины),а в том,что в баку далеко не у всех,мягко говоря, есть кредитные карточки,а про чековые книжки большинство населения знает только из фильмов и книг. и счет в банке есть далеко не у всех,значительная часть населения по старинке получает зарплату в конверте.то есть нет возможности,как у нас,расписать на платежи,по кредиткам,чекам или ораат кеве. а сразу выложить всю сумму за дорогую услугу мало кто может.
этот племяш и его жена как раз минимальщики,он охранник при входе в один из каньонов,она продавец в одном из магазов в том же каньоне. их ребенку три года.за границу ездят каждый год. да,не в мексику или австралию,а поближе-кипр,греция(острова),болгария,румыния,грузия. разбивают на платежи,как большинство.
если сравнить с моей доисторической,с баку,то проблема даже не в соотношении зарплата-услуги(неважно что,поездки за границу,покупка мебели или машины),а в том,что в баку далеко не у всех,мягко говоря, есть кредитные карточки,а про чековые книжки большинство населения знает только из фильмов и книг. и счет в банке есть далеко не у всех,значительная часть населения по старинке получает зарплату в конверте.то есть нет возможности,как у нас,расписать на платежи,по кредиткам,чекам или ораат кеве. а сразу выложить всю сумму за дорогую услугу мало кто может.
-
ruti
Они вдвоем живут и оба работают за МРОТ, а речь про съем в одиночку.rianna писал(а): ↑Пн фев 19, 2024 6:53 pmминималка 5600,вполне приличная трешка в беэр шеве,не наркоманский район,но и не престижный,второй этаж,стоит 2600,полностью меблированная,с ремонтом,племянник с женой снимают,улица радак. все рядом,в шаговой доступности-садик,школа,супер,поликлиника,каньон в 5 мин.ходьбы.
этот племяш и его жена как раз минимальщики,он охранник при входе в один из каньонов,она продавец в одном из магазов в том же каньоне. их ребенку три года.за границу ездят каждый год. да,не в мексику или австралию,а поближе-кипр,греция(острова),болгария,румыния,грузия. разбивают на платежи,как большинство.зимой обязательно-гостиница в эйлате или на мертвом море. простые люди,его жена даже багрута не имеет.
Еще заметила отличие между странами: у вас почти нет 1к квартир.
Но можно и комнату снимать, если она закрывается изнутри и снаружи, и платить 1300 шекелей.
Остается $1180 вместо $200 при аналогичной жизни в Москве.
Питание $400, остается $780, вычесть инет, комуслуги. Думаю около $500 точно останется, а скорее всего больше. $100 на карманные расходы.
$300-400 можно откладывать. Снимать комнату возле работы, чтоб ходить на нее пешком.
На море без ночевки можно ездить в выходной. Или жить у моря.
Из $4400 отложенных за 10 месяцев можно тратить на одежду, транспорт, хобби, технику раз в 2-3 года, даже на айфоны и врачей (если не наскозь больной).
Но мужики много едят и любят спиртное...
Я про себя пишу, что мне бы хватало на все.
-
rianna
Однушки у нас в основном в микбацей диюр-это специальные дома для пожилых,соцжилье,одна комната,небольшая кухня и совмещенный санузел.
На свободном рынке однушки это в основном ехидат диюры. Ехидат диюр-это отдельная квартира,выделенная из виллы,коттеджа или большой квартиры. Как правило там одна или две небольшие комнаты и санузел,часто с отдельным входом. Кухня может быть,а может и не быть-иногда вместо кухни просто двухконфорочная электроплитка и микроволновка. Часто в ехидат диюр цена за съем включает и арнону,и воду(реже еще и электричество).
Подходят ехидат диюры для студентов и одиночек. В Израиле семьи большие,трое детей-обычное дело даже для светской семьи,двое как минимум.Поэтому самые популярные квартиры-четырехкомнатные. Из расчета-салон,спальня для родителей,и по комнате для каждого ребенка.
На свободном рынке однушки это в основном ехидат диюры. Ехидат диюр-это отдельная квартира,выделенная из виллы,коттеджа или большой квартиры. Как правило там одна или две небольшие комнаты и санузел,часто с отдельным входом. Кухня может быть,а может и не быть-иногда вместо кухни просто двухконфорочная электроплитка и микроволновка. Часто в ехидат диюр цена за съем включает и арнону,и воду(реже еще и электричество).
Подходят ехидат диюры для студентов и одиночек. В Израиле семьи большие,трое детей-обычное дело даже для светской семьи,двое как минимум.Поэтому самые популярные квартиры-четырехкомнатные. Из расчета-салон,спальня для родителей,и по комнате для каждого ребенка.