Местные выборы

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Richi
Благодарил (а): 121 раз

Re: Местные выборы

Сообщение Richi » Чт фев 29, 2024 9:42 am

mad bird писал(а):
Ср фев 28, 2024 4:20 pm
Ну вот и окончательные результаты. Цури получил 59%, его список 8 из 15 мест. Что показывает - времена безраздельного господства Цури в Моцкине в прошлом. Акела пока не промахнулся, но стае точно пора задуматься о новом вожаке.
Не понял, что в Кирьят-Яме, там, как обычно, полно мелких фракций, но в остальных Крайот в городских советах нет датим. Ну да, для датим у нас целый город (формально - район Хайфы). У Бейтейну один голос на все Крайот, Руах Хадаша тоже выступила так себе.
https://krayot.mynet.co.il/local_news/article/rjfpi5tnp
В продолжение темы...
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Чт фев 29, 2024 10:42 am

1.Из-за простуды не пошел на местные выборы.Из штаба Хульдаи звонили вечером и просили придти и пороголовать.В то же время не получили никаких открыток с адресом-куда идти и какой номер кальпи.Но это не главное.Главное другое-жители вообще не чувствовали,что есть какая-то предвыборная кампания?,кто с кем конкурирует?,чем отличаются одна группа от другой? и т.д..
Никаких плакатов,никаких предвыборных материалов от конкурентов,никаких собраний и предвыборных речей-тишина.Хульдаи (узнал случайно) шел на шестой срок и г-жа
Барбивай с ним конкуриривала.Что она предлагает,кто она такая? чем он лучше Хульдаи--> узнать было сложно,да и желания не было.И возникает вопрос,зачем идти на выборы,если мы не знаем намерения конкурентов и их программы ?
2.Другое не ясно-почему оплачиваемый шабатон в день выборов?Если уж решили оплачивать,то только тем,кто голосовал,иначе какой смысл оплаты? за что??Правда,народ использовал шабатон для шопинга,и закупил всего товаров на 1 млрд шек-может,для этого шабатон?.
3.И наконец, в годы войны проводить местные выборы вряд ли целесообразно,на мой взгляд.

кролень

Сообщение кролень » Чт фев 29, 2024 11:06 am

Arkan39 писал(а):
Чт фев 29, 2024 10:42 am
1.Из-за простуды не пошел на местные выборы.Из штаба Хульдаи звонили вечером и просили придти и пороголовать.В то же время не получили никаких открыток с адресом-куда идти и какой номер кальпи.Но это не главное.Главное другое-жители вообще не чувствовали,что есть какая-то предвыборная кампания?,кто с кем конкурирует?,чем отличаются одна группа от другой? и т.д..
Никаких плакатов,никаких предвыборных материалов от конкурентов,никаких собраний и предвыборных речей-тишина.Хульдаи (узнал случайно) шел на шестой срок и г-жа
Барбивай с ним конкуриривала.Что она предлагает,кто она такая? чем он лучше Хульдаи--> узнать было сложно,да и желания не было.И возникает вопрос,зачем идти на выборы,если мы не знаем намерения конкурентов и их программы ?
2.Другое не ясно-почему оплачиваемый шабатон в день выборов?Если уж решили оплачивать,то только тем,кто голосовал,иначе какой смысл оплаты? за что??Правда,народ использовал шабатон для шопинга,и закупил всего товаров на 1 млрд шек-может,для этого шабатон?.
3.И наконец, в годы войны проводить местные выборы вряд ли целесообразно,на мой взгляд.
Вы во многом правы.
1. У нас была предвыборная компания, но ....все претенденты так красиво обещают, что не понимаешь, кто лучше врет, а кто - нет.
Это ж не первые услышанные обещания, которые впоследствии оказались пустым звоном.
2. Оплата в день выборов похожа на подкуп. Я работала в торговле и всегда в день выборов работала. Всегда можно найти время пойти проголосовать, если люди понимают, что это им нужно.Сегодня я понимаю, что не время, не за кого, значит не нужно.
Как в союзе помните. Всегда на избирательных участках можно было дефицитом разжиться спозаранку.
3. Согласна полностью.

mad bird
Благодарил (а): 390 раз

Сообщение mad bird » Чт фев 29, 2024 11:15 am

Richi писал(а):
Чт фев 29, 2024 9:42 am
https://krayot.mynet.co.il/local_news/article/rjfpi5tnp
В продолжение темы...
Ага, я ошибся - не посмотрел на дату. Жаль город, конечно, но что поделать - сами выбрали, пусть сами попробуют жить в городе, которым правят либералы и общечеловеки. :twisted:
asthanos:

mad bird
Благодарил (а): 390 раз

Сообщение mad bird » Чт фев 29, 2024 11:21 am

О, уже началось. "Где деньги, Зин?" (с)
asthanos:

Richi
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Richi » Чт фев 29, 2024 12:00 pm

https://news.israelinfo.co.il/118724
Светские израильтяне не пришли на выборы, ультраортодоксы достигли значительных успехов
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 533 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт фев 29, 2024 12:40 pm

Изображение

Беер-Шева
Список Рубика потерял пару мандатов.
ШАС вышли хорошо 3-4 мандата, я думаю
НДИ вышли хорошо 2-3 мандата (Джулия - "сильная женщина, которая нужна Рубику")
Бен-Гвир со Смотричем - 2, наверное.
Гешер 3-4
Хозе Хадаш 2

Ликуд и прочие в пролёте.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Dina S
Благодарил (а): 193 раза

Сообщение Dina S » Чт фев 29, 2024 12:49 pm

ШАС вышли хорошо 3-4 мандата, я думаю
В смысле, что в прошлые разы их было больше?
Значит, народ поумнел.

Спасибо за замечательную новость о Ликуде.
Интересно, а как было в прошлом?

Naaron
Благодарил (а): 12132 раза

Сообщение Naaron » Чт фев 29, 2024 1:54 pm

Мне было очень интересно узнать, кто победит в Тель Авиве, даже интереснее чем в Петах Тикве, где живу, и в Афуле, где жил долго до этого. Кстати, там у руля прежние мэры остались у власти. Ничего необычного.

Однако на выборах 1 ноября 2022 года больше всего проголосовали за Еш атид. Может, поэтому Орна Барбивай надеялась на успех на городских выборах?

https://votes25.bechirot.gov.il/cityresults?cityID=5000

ש עתיד בראשות יאיר לפיד לראשות הממשלה Еш атид 32.82% 87,227
הליכוד בהנהגת בנימין נתניהו לראשות הממשלה Ликуд17.01% 45,221
המחנה הממלכתי בהנהגת בני גנץ לראשות הממשלה Ганц с Сааром 11.02% 29,291
מרצ השמאל של ישראל בראשות זהבה גלאון МЕРЕЦ 10.93% 29,060
מפלגת העבודה בראשות מרב מיכאלי Авода 9.26% 24,603
ישראל ביתנו בראשות אביגדור ליברמן Либерман 3.31% 8,806
------------------------

Принадлежность к партии не всегда является залогом победы или поражения кандидата...

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Чт фев 29, 2024 5:01 pm

Richi писал(а):
Чт фев 29, 2024 12:00 pm
https://news.israelinfo.co.il/118724
Светские израильтяне не пришли на выборы, ультраортодоксы достигли значительных успехов
Не тем местом работают светские израильтяне, не тем...
Страна такая, что надо работать другим местом, при этом нихрена не делая...

Я думаю, что Ликуд вскоре пополнит собою ортодоксальные ряды. В кнессете он уже продался им с потрохами.

:29:

Ответить