Синвар рассчитывает втянуть Израиль в массовое кровопролитие в боях в Рафиахе и последующей затем тотальной резкой реакцией "друзей" Израиля,что ,полагает Синвар,приведет в итоге к прекращению войны и выживанию Хамаса.
война симхат тора ?
-
Arkan39
Re: война симхат тора ?
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
А почему вы считаете, что продолжение войны улучшит вашу личную безопасность, и повлияет к лучшему на продолжение существования Израиля?5x1 писал(а): ↑Пн мар 04, 2024 8:29 amа меня лично интересует личная безопасность и продолжение существования израиля,как еврейского государства,а НЕдобитие газы и организация "палестинского государства" полностью противоречит этим интересам.
поэтому все,кто поддерживает прекращение войны и выборов во время войны,с моей точки зрения,-враги,бОльшие,чем хамас.
Я, например, наблюдаю последний месяц прямо противоположные тенденции. На мой взгляд, военная опция себя исчерпала, и мы ни чем не улучшим результаты войны и состояние государства, продолжая воевать. Ухудшим - это да, здесь потенциал почти бесконечный.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Это, как вариант. Однако, даже если Цахаль не начнёт операцию в Рафиах, нынешняя ситуация Синвара тоже устраивает.
Цахаль убивает примерно 80-120 палестинце в сутки. Нет никакой возможности доказать, что это действительно боевики, а не "женщины и дети", как утверждает Хамас. Когда количество перейдёт в качество, и Израиль будет добит внешним политическим давлением. Синвара такой вариант тоже устраивает.
-
5x1
не продолжение вялотекущей войны,а активный и жёсткий разгром врага.VovaZ писал(а): ↑Пн мар 04, 2024 8:54 amА почему вы считаете, что продолжение войны улучшит вашу личную безопасность, и повлияет к лучшему на продолжение существования Израиля?
Я, например, наблюдаю последний месяц прямо противоположные тенденции. На мой взгляд, военная опция себя исчерпала, и мы ни чем не улучшим результаты войны и состояние государства, продолжая воевать. Ухудшим - это да, здесь потенциал почти бесконечный.
1-на нас смотрят .одни с точки зрения стоит ли с нами враждовать и другие-стоит ли с нами заключать союз.
2-палестинское государство-это бесконтрольное террористическое образования,цель которого остаётся прежней-уничтожение израиля.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Попробуйте сформулировать разницу между нынешней войной и "активным и жёстким разгромом врага".5x1 писал(а): ↑Пн мар 04, 2024 9:01 amне продолжение вялотекущей войны,а активный и жёсткий разгром врага.
1-на нас смотрят .одни с точки зрения стоит ли с нами враждовать и другие-стоит ли с нами заключать союз.
2-палестинское государство-это бесконтрольное террористическое образования,цель которого остаётся прежней-уничтожение израиля.
При конечном условии, что армия умеет выполнять только три манёвра - атака, отход и обход.
-
5x1
на мой вгляд ( на мой взгляд ) :
* слишком мало жертв среди газовиков
*но главное,нет отчуждения земли,а только гарантированная потеря земли может привести в чувство этих тварей.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
На сколько я понимаю, увеличение количества жертв среди местных - это одна из задач Хамас. Это приближает их победу, а не нашу.
"Отчуждение земли" - это политическое действие, а не военное. К войне и к армии никакого отношения не имеет. К реальности, в которой мы живём, тоже.
- mad bird
Ну, если они победят потерей миллиона человек - я не против. Могут даже два раза победить, да...
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Нас макнут в сортир уже на первой сотне тысяч, уверяю вас. И самое главное, никакой реальной пользы это не принесёт.
-
кролень
Первая сотня уже "пройдена"...Ну ,макают нас в сортир регулярно.
А делать то что предлагаете?