Либерман должен стать премьером!

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
rianna
Благодарил (а): 3468 раз

Re: Либерман должен стать премьером!

Сообщение rianna » Пн мар 04, 2024 8:19 pm

5x1 писал(а):
Пн мар 04, 2024 7:48 pm
можно посмотреть на проблему иначе.
если пожилые люди по той или иной причине не имеют личный транспорт,то они могу,т.к. не работают,ездить на море 6 дней в неделю.
6 дней мало ?
а то нет у нас работающих пенсов. или присматривающих в будни за внуками,пока родители работают.
но дело не тока в пенсах. вон наарон пишет,что в гуш дане минибусы по шабатам вполне востребованы .

Tanya
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Tanya » Пн мар 04, 2024 8:20 pm

Моя и мужа пенсия не позволяет ездить на море 6 дней в неделю (проблема бюджетных и небюджетных пенсий. Только не говорите, что я мало работала, будете неправы). Мы тупо работаем в послепенсионном возрасте. Практически каждый день. Он - меньше, я - больше. Даже много больше. Я моложе. Мы не молодые люди, но наша любимая(и в кавычках, и без)израильская медицина делает всё, чтобы у нас оставались не только болячки, но и какие-то желания, потребности, силы. Вот сегодня она мне что-то сделала:) Нам выходной нужен. Вот куда в Хайфе с внучкой податься в субботу без машины? Где купить тряпки, если не на Хуцот а Мифрац, где все магазины в выходной? И где посидеть в кафе семьёй, если не на море? Кстати, и на работу в шабат ездить. Государство мизерными пенсиями стимулирует меня работать, как молодую лошадь, но если я захочу по-стариковски жить без работы, без напряга (и без машины), но и без нормальных человеческих радостей, то подачки на старость резко вырастут.
Даже и не могу точно уловить - где, но пенсионная система и субботний транспорт соприкасаются.
А, вот, поймала. Старики- не люди. Безлошадные - не люди. Я, кстати, будучи нееврейкой, на этом форуме не совсем человек. Список можно продолжить.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пн мар 04, 2024 8:30 pm

Tanya писал(а):
Пн мар 04, 2024 8:20 pm
Моя и мужа пенсия не позволяет ездить на море 6 дней в неделю (проблема бюджетных и небюджетных пенсий. Только не говорите, что я мало работала, будете неправы). Мы тупо работаем в послепенсионном возрасте. Практически каждый день. Он - меньше, я - больше. Даже много больше. Я моложе. Мы не молодые люди, но наша любимая(и в кавычках, и без)израильская медицина делает всё, чтобы у нас оставались не только болячки, но и какие-то желания, потребности, силы. Вот сегодня она мне что-то сделала:) Нам выходной нужен. Вот куда в Хайфе с внучкой податься в субботу без машины? Где купить тряпки, если не на Хуцот а Мифрац, где все магазины в выходной? И где посидеть в кафе семьёй, если не на море? Кстати, и на работу в шабат ездить. Государство мизерными пенсиями стимулирует меня работать, как молодую лошадь, но если я захочу по-стариковски жить без работы, без напряга (и без машины), но и без нормальных человеческих радостей, то подачки на старость резко вырастут.
Даже и не могу точно уловить - где, но пенсионная система и субботний транспорт соприкасаются.
А, вот, поймала. Старики- не люди. Безлошадные - не люди. Я, кстати, будучи нееврейкой, на этом форуме не совсем человек. Список можно продолжить.
вот это ассоциации,однако....
:6:

Tanya
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Tanya » Пн мар 04, 2024 8:32 pm

Возможно. израильская медицина со мной сегодня перестаралась :o Клянусь, не психиатрия :o :o
:D :22:

Naaron
Благодарил (а): 11972 раза

Сообщение Naaron » Вт мар 05, 2024 7:24 am

rianna писал(а):
Пн мар 04, 2024 8:19 pm
а то нет у нас работающих пенсов. или присматривающих в будни за внуками,пока родители работают.
но дело не тока в пенсах. вон наарон пишет,что в гуш дане минибусы по шабатам вполне востребованы .
Пока ещё не пенсионер, но работаю полдня, и на себя времени не очень. Покупка, готовка, потом жена приводит внуков, кушают, играют...

Фил
Благодарил (а): 492 раза

Сообщение Фил » Вт мар 05, 2024 7:46 am

rianna
Благодарил (а): 3468 раз

Сообщение rianna » Вт мар 05, 2024 8:02 am

Фил писал(а):
Вт мар 05, 2024 7:46 am
что-то я не вижу дымящихся руин асуанской плотины... :P

Фил
Благодарил (а): 492 раза

Сообщение Фил » Вт мар 05, 2024 8:06 am

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вт мар 05, 2024 8:08 am

хорош подарок хамасу-дымящиеся руины всего газовского анклава и 2 млн беженцев.

а вот альтернативное правительство было бы подаркм :конец войне,сохранение власти хамаса,палестинское государство и нобелевская премия байдену.

похоже,у нас разные представления о добре и зле.
:6:

Ответить