Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 519 раз
Контактная информация:

Re: Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?

Сообщение VovaZ » Ср мар 06, 2024 3:26 pm

mad bird писал(а):
Ср мар 06, 2024 3:21 pm
Плохо. Свободой собраний и не пахнет.
Ну и чем мы лучше России?
Это то же, как и "битуах хова" для водителя. Вы страхуете не себя, а того, кто может пострадать из-за вас.

Представьте себе, что на вашей вечеринке погибли 45 человек, и ещё 200 ранены. Какая компенсация выйдет, если реализовать всё ваше имущество, вплоть для сдирания кожи с тела для скорняжных материалов? По 5 шекелей на нос?
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

mad bird
Благодарил (а): 378 раз

Сообщение mad bird » Ср мар 06, 2024 3:32 pm

VovaZ писал(а):
Ср мар 06, 2024 3:26 pm
Это то же, как и "битуах хова" для водителя. Вы страхуете не себя, а того, кто может пострадать из-за вас.

Представьте себе, что на вашей вечеринке погибли 45 человек, и ещё 200 ранены. Какая компенсация выйдет, если реализовать всё ваше имущество, вплоть для сдирания кожи с тела для скорняжных материалов? По 5 шекелей на нос?
А почему обязательно должна быть компенсация? Сиди дома - не пострадаешь. Наверное.
asthanos:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 519 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср мар 06, 2024 3:49 pm

mad bird писал(а):
Ср мар 06, 2024 3:32 pm
А почему обязательно должна быть компенсация? Сиди дома - не пострадаешь. Наверное.
Брат моего отца пошел в страну племени Танана и был там убит медведем. Так разве
племя Танана не уплатило за это моему отцу? Оно дало ему много одеял и
ценных шкур. Так и следовало. Охота в тех краях опасна, и жители должны
были за это заплатить.
Джек Лондон Обычай белого человека
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Ср мар 06, 2024 7:11 pm

Выводы комиссии, на которые насрал Биби:
https://news.israelinfo.co.il/118915
https://www.vesty.co.il/main/article/sjenecspa
Почему?
Потому, что комиссию создали при Беннете и Лапиде. Это причина, по которой Ликуд не признает выводы этой комиссии.
https://mignews.com/news/politic/likud- ... uzhie.html

При этой власти никакие комиссии создать не удастся.
Это еще одна причина, по которой я не хочу никаких комиссий. Получим очередной фарс, над которым будет смеяться весь мир.
:29:

Ребяты, мы гнием... Неужели вы не чувствуете запах гнили?
:(

вовочка
Благодарил (а): 405 раз

Сообщение вовочка » Ср мар 06, 2024 7:22 pm

mad bird писал(а):
Ср мар 06, 2024 3:21 pm
Плохо. Свободой собраний и не пахнет.
Ну и чем мы лучше России?
глупо так говорить! если собрал 1000человек или даже 10 пригласил в гости, то ты ответственен за них

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Ср мар 06, 2024 7:27 pm

вовочка писал(а):
Ср мар 06, 2024 7:22 pm
глупо так говорить! если собрал 1000человек или даже 10 пригласил в гости, то ты ответственен за них
Только в том случае, если ты их не застраховал.
:12:
Это не только в Израиле, везде так.

Если государство организовывает мероприятие, неважно какое, то оно обязательно страхуется, иначе... люди пойдут в тюрьму и пожизненно будут выплачивать компенсации.
Если речь идет о морали, то ее в Израиле НЕТ!

mad bird
Благодарил (а): 378 раз

Сообщение mad bird » Ср мар 06, 2024 7:47 pm

Dok писал(а):
Ср мар 06, 2024 7:11 pm
А вот скажите, у нас как бы год было достойное и прогрессивное правительство. На горе Мерон хоть камушек сдвинули?
Загоните туда хоть один бульдозер - и Вы увидите десяток тысяч протестующих, с воем бросающихся под гусеницы. Потому что нельзя переделывать! Святое место! И ограничивать нельзя! Как можно не дать верующему припасть!.. и т.д.
Поэтому я не считаю, что комиссия должна делать какие-то выводы. Ну или назвать истинных виновников трагедии - почтенных седобородых раввинов. Судить их, сажать и конфисковывать... А там есть чего. Только тогда протесты против Биби нам покажутся детской вечеринкой.
Поэтому - ничего. Если какая-то группа населения жить не может без этого экстрима - государство должно предупредить и больше не вмешиваться. Сами зашли, сами задавились, сами вывезли, сами похоронили... всё сами. И - инжир им с "пищевым продуктом, изготавливаемый сепарированием или сбиванием сливок, полученных из коровьего молока". Вместо компенсации.
asthanos:

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Ср мар 06, 2024 7:51 pm

Яир Лапид: «Если бы Нетанияху был обычным человеком, он бы сел в тюрьму»

Лидер оппозиции Яир Лапид написал на своем аккаунте X в ответ на публикацию отчета комиссии по расследованию катастрофы на горе Мерон: «Если бы Нетаньяху был обычным гражданином, он предстал бы сегодня перед судом за причинение смерти по неосторожности и сел бы в тюрьму. Его оправдания и объяснения были жалким проявлением трусости и бегства от ответственности»
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

кролень

Сообщение кролень » Чт мар 07, 2024 8:57 am

Dok писал(а):
Ср мар 06, 2024 7:11 pm
Почему?
Потому, что комиссию создали при Беннете и Лапиде. Это причина, по которой Ликуд не признает выводы этой комиссии.
https://mignews.com/news/politic/likud- ... uzhie.html

При этой власти никакие комиссии создать не удастся.
Это еще одна причина, по которой я не хочу никаких комиссий. Получим очередной фарс, над которым будет смеяться весь мир.

Ребяты, мы гнием... Неужели вы не чувствуете запах гнили?
:(
Тут есть такие,что считают это ароматом.

dodlod
Благодарил (а): 627 раз

Сообщение dodlod » Чт мар 07, 2024 9:41 am

mad bird писал(а):
Ср мар 06, 2024 7:47 pm
А вот скажите, у нас как бы год было достойное и прогрессивное правительство. На горе Мерон хоть камушек сдвинули?
Загоните туда хоть один бульдозер - и Вы увидите десяток тысяч протестующих, с воем бросающихся под гусеницы. Потому что нельзя переделывать! Святое место! И ограничивать нельзя! Как можно не дать верующему припасть!.. и т.д.
Поэтому я не считаю, что комиссия должна делать какие-то выводы. Ну или назвать истинных виновников трагедии - почтенных седобородых раввинов. Судить их, сажать и конфисковывать... А там есть чего. Только тогда протесты против Биби нам покажутся детской вечеринкой.
Поэтому - ничего. Если какая-то группа населения жить не может без этого экстрима - государство должно предупредить и больше не вмешиваться. Сами зашли, сами задавились, сами вывезли, сами похоронили... всё сами. И - инжир им с "пищевым продуктом, изготавливаемый сепарированием или сбиванием сливок, полученных из коровьего молока". Вместо компенсации.
О камушках не скажу, но после той трагедии уже дважды проходили такие же праздники. И были определены хоть первоначальные границы дозволенного - разрешенная вместимость и регулирование потока верующих.
Ничего особенного - то, что регулярно и, особенно в Рамадан, делает полиция на Храмовой Горе.

Один из выводов комиссии - продолжить замороженное уголовное расследование. Это дело прокуратуры и суда, а не комиссии.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Ответить