Я верю в то, что ничего не происходит случайно, без воли Всевышнего...Победа римской армии над избранным народом также была определена Им...И сегодня создание и существование нашего государства является Его ответом на наш выбор...Мне об этом рассказывают каббалисты, которые помогают найти связь с Творцом, чтобы научиться правильно понимать Его Заповеди..."сделаем- и услышим"Naaron писал(а): ↑Пт мар 08, 2024 11:36 amЕсли серьёзно, то всё же римская армия была конкретно сильной тогда, не уверен, что единый дух евреев смог бы противостоять.
Масада отчаянно сопротивлялась. Но пришлось принести в жертву самих себя, чтобы не попасть в рабство и не быть убитыми, изнасилованными...
На следующей день после войны в Газе. Прогнозы и мнения.
-
Martoch
Re: На следующей день после войны в Газе. Прогнозы и мнения.
-
Martoch
Смотря вокруг чего объединённые...Хамас тоже объединён одной идеей уничтожения иудеев в мире...
- Dina S
Не только Хамас, но и почти все газовцы. Пусть не по принадлежности, но в душе, на уровне рефлексов, как и бытовой антисемитизм.
-
dodlod
Ну, надо понимать, что римская армия была подготовленной, организованной, обученной структурой, умеющая воевать. А у евреев было то, что сейчас называется территориальной обороной. Силы не сопоставимы. А дух помогает, конечно, но при наличии материи.Naaron писал(а): ↑Пт мар 08, 2024 11:36 amЕсли серьёзно, то всё же римская армия была конкретно сильной тогда, не уверен, что единый дух евреев смог бы противостоять.
Масада отчаянно сопротивлялась. Но пришлось принести в жертву самих себя, чтобы не попасть в рабство и не быть убитыми, изнасилованными...
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
5x1 писал(а): ↑Пт мар 08, 2024 10:37 amПравительство Рабина-Переса совершило поступок, подобного которому по государственной недальновидности и глупости в человеческой истории очень мало, если вообще имело место быть. Заключив договор с Ясиром Арафатом, лидеры «прогрессивного и миротворческого» лагеря в Израиле спасли его и террористов ООП от окончательного политического и военного разложения в изгнании в Тунисе, куда они были депортированы из Ливана в 1982–1984 годах, после того как ранее был депортированы из Иордании в 1970 году.
В своем стремлении к «миру сейчас», с логикой, напоминающей политику Невилла Чемберлена о «мире в наше время», они привели террористов Арафата в самое сердце Страны Израиля и таким образом дали им победу, о которой те даже не могли мечтать. Этим актом Перес и Рабин, вместе со своими сторонниками, возродили надежду у лидеров Организации Освобождения Палестины на то, что они смогут продолжить реализацию плана Арафата по поэтапному уничтожению еврейского государства.
О политике правительства Рабина-Переса, приведшую к соглашениям в Осло, можно сказать словами Уинстона Черчилля по адресу Невилла Чемберлена, после того как тот подписал Мюнхенское соглашение с нацистской Германией: «Вам был предоставлен выбор между позором и войной. Вы выбрали позор, и вы получите и войну».
https://kontinentusa.com/yakov-faytelso ... sudarstva/
ИТАК,ЧТО ДАЛЬШЕ ?
Это была авантюра, но авантюра обоснованная. Я хорошо помню чувство политической безнадежности тогда. Теракты каждый день на фоне бредовых планов Ликуда.
Я тогда этого не понимал, поскольку был, как и все "русские" крайне правым, где то правее Цомета. И меня очень удивляло, что все знакомые вокруг меня, что всю жизнь воевали на территориях, в Ливане и в Газе, поддерживали Рабина.
Это теперь я все понимаю, и нынешний "я" поддержал бы Осло, если бы не знал, все, что дальше случилось.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Martoch
Идёт такая борьба за мир, что камня на камне не оставит (почти цитата)VovaZ писал(а): ↑Пт мар 08, 2024 3:21 pmЭто была авантюра, но авантюра обоснованная. Я хорошо помню чувство политической безнадежности тогда. Теракты каждый день на фоне бредовых планов Ликуда.
Я тогда этого не понимал, поскольку был, как и все "русские" крайне правым, где то правее Цомета. И меня очень удивляло, что все знакомые вокруг меня, что всю жизнь воевали на территориях, в Ливане и в Газе, поддерживали Рабина.
Это теперь я все понимаю, и нынешний "я" поддержал бы Осло, если бы не знал, все, что дальше случилось.
-
5x1
я не поддержал и никогда не поддержал бы такую глупость,даже если бы был левым.VovaZ писал(а): ↑Пт мар 08, 2024 3:21 pmЭто была авантюра, но авантюра обоснованная. Я хорошо помню чувство политической безнадежности тогда. Теракты каждый день на фоне бредовых планов Ликуда.
кстати,я не левый и не правый,а чисто прагматик и именно из прагматизма не поддерживать то,что заведомо вредит ( видимо профессия объязывает взвешивать риски).
-
Martoch
Бывает понимание, что может повредить, но желание сильнее опасений...Полно таких примеров...
-
Сержант
Хвалиться не буду.Можете верить,а можете нет.Но я тогда знал,что хорошим не закончится.
Вы так думали,потому что не жили на Востоке и с мусульманами.
Они уступки не воспринимают,как европейцы.
Впрочем,ту т говорилось об этом не раз.