Отделить религию от государства
-
Naaron
Re: Отделить религию от государства
Соблюдающих кашрут и шабат много больше чем светских. Большинство светских решили свои проблемы с ограничениями.
Так что к кому эти обращения?
Даже в новой коалиции не будет большинства по этому вопросу.
Напомню, в ешивы идут учиться и из умеренно религиозных семей. Большей частью для отмазки от армии.
Либерман не предлагает никакого компромиса.
Так что к кому эти обращения?
Даже в новой коалиции не будет большинства по этому вопросу.
Напомню, в ешивы идут учиться и из умеренно религиозных семей. Большей частью для отмазки от армии.
Либерман не предлагает никакого компромиса.
-
Сержант
Главный сефардский раввин Израиля: если нас заставят идти в армию, мы все уедем за границу!
Ну и гнида.
https://detaly.co.il/glavnyj-ravvin-izr ... -granitsu/«Если нас заставят идти в армию – мы все уедем за границу. Мы просто купим билеты. Такого не может быть. Это то, на чем стоит государство. Светским необходимо понять, что без Торы армия не достигнет успеха. Мы уже увидели, как «армия достигла успеха» 7 октября», — заявил Йосеф.
Ну и гнида.
-
5x1
1 примерно 10% израильтян совершили ериду в общем,а если среди русскоговорящих-15% и во многом из-за армии
2 так что и он с последователями может катиться
3 кстати,на форуме неоднократно раздпаплись и раздаются вопли о необходимости валить из израиля ( биби,милки,война,налоги,а некоторых так яшка силой завёз),
так что гниды и есть гниды.
согласен.
2 так что и он с последователями может катиться
3 кстати,на форуме неоднократно раздпаплись и раздаются вопли о необходимости валить из израиля ( биби,милки,война,налоги,а некоторых так яшка силой завёз),
так что гниды и есть гниды.
согласен.
-
Сержант
В других странах они может тоже и не служат,но бабло с государства не сосут.
-
Naaron
-
5x1
Крайне правая партия религиозного сионизма, входящая в коалицию заявила: "Призыв в армию: Доброе дело! Мы благодарны за привилегию служить народу Израиля, изучать Тору и помогать Израилю в трудные времена".
"После двух тысяч лет изгнания мы никогда не покинем нашу страну. Община, которая готова заплатить жизнью за Землю Израиля, не откажется от нее ни при каких условиях", - говорится в заявлении.
"После двух тысяч лет изгнания мы никогда не покинем нашу страну. Община, которая готова заплатить жизнью за Землю Израиля, не откажется от нее ни при каких условиях", - говорится в заявлении.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Да уж, рав Йосеф уронил булыжник в сортир вчера. Не иначе, от Бен-Гвира заразился.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Richi
Сержант писал(а): ↑Сб мар 09, 2024 11:08 pmГлавный сефардский раввин Израиля: если нас заставят идти в армию, мы все уедем за границу!
https://detaly.co.il/glavnyj-ravvin-izr ... -granitsu/
Ну и гнида.
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
Richi
https://detaly.co.il/gosprokuror-predot ... nnoletnih/
Госпрокурор не дает допросить депутата, чей отец обвиняется в изнасиловании несовершеннолетних
Госпрокурор не дает допросить депутата, чей отец обвиняется в изнасиловании несовершеннолетних
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
-
вовочка
да и хер с ними! с ПЕЙ...
3.4 Последовательная пропаганда юдофобии, а также, целенаправленное оскорбление верующих запрещены в любом разделе.
+1
3.4 Последовательная пропаганда юдофобии, а также, целенаправленное оскорбление верующих запрещены в любом разделе.
+1