А я ей верю - похоронит. И ещё радостную песню исполнит после похорон.саня из таганрога-2 писал(а): ↑Пн мар 11, 2024 9:13 pmОна вообще-то на 3 с половиной года старше Путина. А все тут перечисленные были старше её — и сильно старше…
Россия глазами израильтян, американцев...
-
dodlod
Re: Россия глазами израильтян, американцев...
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
-
dodlod
Как какой? В их странах политический цирк надо по ТВ смотреть. А в россии доступен бесплатно.саня из таганрога-2 писал(а): ↑Пн мар 11, 2024 9:18 pmДа ради бога, пусть по театрам ходят, если им так хочется! Ну ещё и на похороны Навального… Но их правительства им за это немалую зарплату платит и ещё посольства содержит? Какой тогда смысл вообще дипотношения иметь?
А. Галич
А. Галич
-
Naaron
Горбачёв вернул татар в Крым. До аннексии они захватывали земли, строились. Кстати, они больше всех возмущались передачей Крыма России. После аннексии российские генералы, военное присутствие сильно увеличилось в Крыму. В этом смысле Крымский мост, железная дорога к нему, наспех построенная желдорвойсками, автострада Таврида от Моста были построены для обслуживания этой военно-стратегической задачи.
А мы тут рассуждаем, как стало жить и отдыхать в Крыму...Путин знает, куда денежки вливать.
А мы тут рассуждаем, как стало жить и отдыхать в Крыму...Путин знает, куда денежки вливать.
-
Naaron
И вообще все территории, которые Путин хочет присвоить, тоже для осуществления его военной концепции...
Русский дух, русских обижали? Всё это третьестепенно...
Русский дух, русских обижали? Всё это третьестепенно...
-
dodlod
Вот такие новости из приграничных районов россии
После демилитаризации двух нефтебаз, стало известно, что легион "Свобода России", РДК и Сибирский батальон зашли в Курскую и Белгородскую области рф в рамках совместной операции.
Как сообщил российский оппозиционер Илья Пономарев, приграничная Лозовая Рудка в Белгородской области - под контролем освободительных сил.
В Теткино Курской области в настоящее время идет стрелковый бой.
-------------------------
"Свергнуть преступный диктаторский режим в РФ мирно не получится. Его можно устранить лишь с оружием в руках. Этой ночью мы начали выполнение обещания. Идут ожесточенные бои на территории РФ", — Сибирский батальон
-----------------------
ЛСР, РДК и Сибирский батальон действуют как самостоятельные подразделения. Вероятно, сейчас происходит их совместная операция, — ГУР
-----------------------
Бойцы легиона «Свободной России» заявили, что идут на выборы. Будут освобождать русский народ от режима.
-------------------
Как сообщил российский оппозиционер Илья Пономарев, приграничная Лозовая Рудка в Белгородской области - под контролем освободительных сил.
В Теткино Курской области в настоящее время идет стрелковый бой.
-------------------------
-----------------------
-----------------------
Бойцы легиона «Свободной России» заявили, что идут на выборы. Будут освобождать русский народ от режима.
-------------------
А. Галич
А. Галич
-
dodlod
У ФСБ уже крыша едет. 100 человек, танки, бронемашины уничтожены, но никто не нападал.
(врут, как дышат)
А рос. добровольческий корпус показывает видео
Так и слышу от Сани - нарисовали
А. Галич
А. Галич
-
саня из таганрога-2
Ну так и я аналогично — что увидел, о том и спел…dodlod писал(а): ↑Сб мар 09, 2024 8:59 pmТак я уже пожелал вам здоровья. Какого сочувствия от меня ещё ждете?
Я вообще не пророк. Как акын казахский, что вижу - то пою.
К вопросу о яйцахВ чем я не прав?
https://www.forbes.ru/prodovolstvennaya ... rinye-ajca
И да, ВВП у нас упал. Что удивительно, если большая часть работоспособного населения защищает страну от бандитов?
Хотите меряться пипи... ВВП?
.
https://www.google.com/search?q=%D0%9A% ... e&ie=UTF-8
https://www.google.com/search?q=%D0%B2% ... s-wiz-serp
Зачем вы тащите декабрьскую ссылку? Яйца за год да, подорожали (сейчас цена немного откатила), но никаких очередей и в помине нет. Да и что значит «психологический порог»? Ну даже если и пробит — и чё? Вы один наиболее подорожавший товар преподносите как российскую инфляцию в целом — а это называется подтасовкой. Мы ведь не только яйцами питаемся (апельсины кстати немного подешевели)… А нам ещё и с 1 января прожиточный минимум и МРОТ увеличили — а это за собой пенсии, пособия и зарплаты тянет:
https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=10979011С 2021 года правительство рассчитывало прожиточный минимум как 44,2% от медианной зарплаты, коэффициента, который разделяет всех работающих на две группы. У первой группы заработок выше этого значения, у второй — ниже. Однако в 2022 году экономика России столкнулась с высокой инфляцией, и от этой методики отступили. Предыдущие и нынешнее повышения рассчитаны исходя из прогнозируемой границы бедности. Из-за роста цен в 2022 году показатель увеличивали дважды. С 1 января 2022-го его уровень составлял 12 654 рубля. Уже 1 июня из-за высокой инфляции было внеочередное повышение до 13 919 рублей. С 1 января 2023 года базовый размер прожиточного минимума составлял 14 375 рублей, для трудоспособных — 15 669 рублей, для пенсионеров — 12 363 рубля, для детей — 13 944 рубля.
С 1 января 2024 года показатель вырос так: на душу населения — 15 453 рубля; для трудоспособного населения — 16 844 рубля; для детей — 14 989 рублей; для пенсионеров — 13 290 рублей.
Так что эта инфляция государством постоянно компенсируется.
Что касаемо ВВП - вы опять номинальный притащили, а не по ППС, да ещё и устаревшие данные (за 2021-й год, т. е. до нынешнего вашего падения). Вот тут: https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_ВНД у России 24 890 $/на душу, у Израиля 37 910 (тоже правда не первой свежести данные). Да и кто сказал, что для вас на этом всё закончилось?
-
саня из таганрога-2
Кабели на дне морском - ракетами или снарядами? Такой оригинальной версии я ещё не встречал… Достаточно якорем пропахать несколько километров поперёк пролива, чтобы их с десяток оборвать — дёшево и очень просто! Место такое, что оптоволоконные кабели там в пучок сходятся. Не в радости дело, а способности Америки хоть что-то с этим сделать. У нас, кстати, пишут, что из-за хуситов вырос спрос на транзит грузов через Россию. И оптоволоконные кабели из Европы в Азию у нас никто не рвёт…
-
саня из таганрога-2
Понравилось про подорожание поездок в Белоруссию и бананы (и как мы без них в Союзе жили?)…
Пенсии и зарплаты тоже ведь выросли! А в вашей выборке ещё и самое подорожавшее собрано — ну чтобы уж совсем с ног сбивало! По очень многим товарным позициям ничего подобного и близко нет! Гречка например за год подешевела…