Израиль. Хорошее и плохое.
-
Re: Израиль. Хорошее и плохое.
И что в этом хорошего? Чем поездка в соседний город лучше моей поездки в пределах одного города? Разве только работающим удобно (но по утрам, наверное, и в Израиле пробки) жить в городе подешевле, а ездить в город подороже.
В моем районе и Округе куча всего цветет весной на каждом шагу. В том числе и жасмин. Но чтоб насладиться ароматом редкого сорта и особым "местом силы" мне не напряжно 30 мин проехаться независимо оттого, к какому городу принадлежит эта территория.
Москва разная, большая, с разной природой, но все районы хорошо соеденены ветками метро.
В моем районе и Округе куча всего цветет весной на каждом шагу. В том числе и жасмин. Но чтоб насладиться ароматом редкого сорта и особым "местом силы" мне не напряжно 30 мин проехаться независимо оттого, к какому городу принадлежит эта территория.
Москва разная, большая, с разной природой, но все районы хорошо соеденены ветками метро.
-
Сама живёшь в Израиле? Зайди на любой завод или в гараж и посмотри, кто там работает.
-
Мёртвое море, Иерусалим, город трёх религий, Вифлеем и Нацерет. Из любой страны приехал раз в жизни, посмотрел и уехал.rianna писал(а): ↑Пт мар 15, 2024 6:00 pmпробки сейчас везде,и в москве,и в баку,и в нью-йорке. у многих по две машины на семью. и это уже почти норма. я хочу сказать,что пробки на дорогах не чисто израильское,а общемировое явление,по крайней мере в так называемых развитых странах.
а вот наличие стольких достопримечательностей в такой крохотной стране-это уникальное явление.
А в загаженном Средиземном море даже купаться опасно. Вся канализация стекает со всего Израиля в море. Все реки текут говном из арабских селений и кибуцев.
-
Израиль хорош длинным летом, цветением деревьев зимой, созревающими зимой апельсинами и др.плодами, отсутствием гололёда, тёплой зимой.
Я зимой в Москве будто и не живу. Поначалу снег сверкающий и снежные пейзажи радуют первый месяц, а потом будтом не хватает зелени, природы. Далее грязь, межсезонье, выходить из дома не хочется всю зиму.
Я зимой в Москве будто и не живу. Поначалу снег сверкающий и снежные пейзажи радуют первый месяц, а потом будтом не хватает зелени, природы. Далее грязь, межсезонье, выходить из дома не хочется всю зиму.
-
Люблю грозу в начале мая,
Когда весенний теплый гром
Как трахнет вдруг из-за сарая,
Так хрен опомнишься потом.(C)
Огурцовая тема напоминает сппоры,какое сало лутче - соленое или копченое,и какие огурцы круче - соленые или маринованые.
Нащет засилья арабуш и бедуев - пахать должны ВСЕ,в том числе и евреи.
Когда весенний теплый гром
Как трахнет вдруг из-за сарая,
Так хрен опомнишься потом.(C)
Огурцовая тема напоминает сппоры,какое сало лутче - соленое или копченое,и какие огурцы круче - соленые или маринованые.
Нащет засилья арабуш и бедуев - пахать должны ВСЕ,в том числе и евреи.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
В израиле что плохо с погодой, так то что разница в течение суток в температурах существенная. Зимой с утра в куртке, кофте, свитере, днём в них уже жарко, а вечером уже опять холодно.ruti писал(а): ↑Пт мар 15, 2024 11:40 pmИзраиль хорош длинным летом, цветением деревьев зимой, созревающими зимой апельсинами и др.плодами, отсутствием гололёда, тёплой зимой.
А ветры и сквозняки это вообще ужас для многих. И от кондиционера тоже.
Летом в автобусе одним хорошо, и ещё просят водителя усилить прохладу, а другим холодно.
На работе тоже самое...
-
друзья живут под чикаго.Naaron писал(а): ↑Сб мар 16, 2024 6:59 amВ израиле что плохо с погодой, так то что разница в течение суток в температурах существенная. Зимой с утра в куртке, кофте, свитере, днём в них уже жарко, а вечером уже опять холодно.
А ветры и сквозняки это вообще ужас для многих. И от кондиционера тоже.
Летом в автобусе одним хорошо, и ещё просят водителя усилить прохладу, а другим холодно.
На работе тоже самое...
днём +20,ночью -4.