Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 12044 раза

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение Naaron » Пт мар 15, 2024 8:33 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Пт мар 15, 2024 5:59 pm
СССР в 41-м имел дело с сильнейшей европейской армией, за 2 года сокрушившую всех противников на континенте (а те, кто остался, посчитали за благо стать союзниками). Естественно, что Сталин очень опасался её. Тем не менее приказ о приведении западных военных округов в боевую готовность ушёл вовремя, но Павлов не выполнил его. А теперь вы тот вермахт сравниваете с Хамасом - хотя это даже не государство и не армия!
Для большой войны с Ираном вам будет нужна американская помощь, сами в долгую не потянете. А дадут ли?
У Хамаса много защитников. И в том числе Россия. И Америка, Европа, не считая Иран и арабов...Защита в том, что связывали Израилю руки.
Да, Хамас не государство. Иначе разговор может быть коротким. Чечня тоже не была государством.

Для войны с Ираном Израилю более нужно, чтобы не мешали. И война не нужна. Мировое сообщество должно было остановить Иран в его гонке вооружений. Полная изоляция. Но это МС считало, что это проблемы Израиля. Как и хуситы--проблема саудитов.
Пока хуситы, из "солидарности" с Газой не потопили судно, не обстреляли и повредили другие, повредили подземный кабель, создали препятствия для прохождения торговых,грузовых кораблей. Ну да, не государство, не армия...

А Иран государство, и армия. Благодаря России Иран в Сирии, Ираке, Йемене, Ливане, Газе, и американской, европейской близорукости.

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Пт мар 15, 2024 8:41 pm

саня из таганрога-2 писал
СССР в 41-м имел дело с сильнейшей европейской армией, за 2 года сокрушившую всех противников на континенте (а те, кто остался, посчитали за благо стать союзниками)
Тов.Сталин ,Саня, Вас бы слегка поправил:
Сталин произносит тост на дне рождения Черчилля:
"Я хочу сказать вам, что, с советской точки зрения, сделали Президент и Соединённые Штаты для победы в войне. Самые важные вещи в этой войне – машины. Соединённые Штаты доказали, что могут производить от 8,000 до 10,000 самолётов в месяц. Россия может производить, самое большее, 3000 самолётов в месяц. Англия производит 3000-3500 в месяц, в основном тяжёлые бомбардировщики. Таким образом, Соединённые Штаты – это страна машин. Без этих машин, поставлявшихся по ленд-лизу, мы бы проиграли эту войну".
Документально слова Сталина были зафиксированы в журнале ежедневных событий президента США во время Тегеранской конференции, который был опубликован в американском сборнике 1961 года на 469-й странице. Тост руководителя советской делегации был внесён в журнал как наиболее интересное событие торжественного обеда вечером 30 ноября 1943 года.

А вот, что по этому поводу написал Никита Сергеевич Хрущёв в своих «Мемуарах»:
«Хотел бы высказать своё мнение и рассказать в обнажённой форме насчёт мнения Сталина по вопросу, смогли бы Красная Армия, Советский Союз без помощи со стороны США и Англии справиться с гитлеровской Германией и выжить в войне. Прежде всего, хочу сказать о словах Сталина, которые он несколько раз повторял, когда мы вели между собой «вольные беседы». Он прямо говорил, что если бы США нам не помогли, то мы бы эту войну не выиграли: один на один с гитлеровской Германией мы не выдержали бы её натиска и проиграли войну. Этой темы официально у нас никто не затрагивал, и Сталин нигде, я думаю, не оставил письменных следов своего мнения, но я заявляю тут, что он несколько раз в разговорах со мной отмечал это обстоятельство. Он не вёл специально разговоров по этому вопросу, но когда возникала беседа непринуждённого характера, перебирались международные вопросы прошлого и настоящего, и когда мы возвращались к пройденному этапу войны, то он это высказывал».
https://newizv.ru/news/2018-07-02/stali ... ynu-265181

ruti
Благодарил (а): 385 раз

Сообщение ruti » Пт мар 15, 2024 9:11 pm

Про санкции. Не нытьё.
Никак не могу найти для комнаты нормальную дверную ручку с ключом.
Заказала китайскую недорогую, ключ в неё вставляется, но не вынимается. ;-D
Мастер посоветовал дорогую ручку, в 10 раз дороже. Она тоже китайская. Отзывов 0, гарантия 2 недели. :lol:
3- вариант - гарантия год, отзывы плохие: люфтит, отваливается.
Все они китайские, европейских нет вообще!
Вроде и вы нам поставляете хорошие замки, но только для входных дверей.

ruti
Благодарил (а): 385 раз

Сообщение ruti » Пт мар 15, 2024 9:38 pm

Юзаю больше 2-х лет российский навесной замок. Ни разу ключ не застревал в нём.
Думаю может ручку с ключом тоже нашу купить.

ИМХО
Благодарил (а): 1950 раз

Сообщение ИМХО » Пт мар 15, 2024 9:51 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Пт мар 15, 2024 5:59 pm
СССР в 41-м имел дело с сильнейшей европейской армией, за 2 года сокрушившую всех противников на континенте (а те, кто остался, посчитали за благо стать союзниками). Естественно, что Сталин очень опасался её. Тем не менее приказ о приведении западных военных округов в боевую готовность ушёл вовремя, но Павлов не выполнил его. А теперь вы тот вермахт сравниваете с Хамасом - хотя это даже не государство и не армия!
Для большой войны с Ираном вам будет нужна американская помощь, сами в долгую не потянете. А дадут ли?
Дык вы с Украиной, у которой нет ни авиации , ни ракет типа ваших Кинжалов , третий год валандаетесь, конца края не видно. И чо ?

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Сб мар 16, 2024 8:43 am

https://detaly.co.il/novyj-rossijskij-u ... stiglo-20/
Новый российский удар по Одессе: число погибших достигло 20
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Сб мар 16, 2024 8:57 am

https://www.vesty.co.il/main/article/1brrbr9w5
В РФ начали отчитываться о 100-процентной явке на выборах президента

КОММЕНТАРИИ ГОВОРЯТ САМИ ЗА СЕБЯ...
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

ИМХО
Благодарил (а): 1950 раз

Сообщение ИМХО » Сб мар 16, 2024 9:31 am

Да кто б сомневался , что это очередной цирк для выбора путлера.. Зато вот это не покажут никогда ни в каких СМИ.
https://youtube.com/shorts/q6VR_4gge48? ... OD5xskt1pJ
Вы только представьте степень отчаяния этих женщин , говорящих ТАКОЕ в эти гнилые путинские времена.

dodlod
Благодарил (а): 639 раз

Сообщение dodlod » Сб мар 16, 2024 3:46 pm

А дроны всё скачут и скачут. НПЗ всё горят и горят.

На Сызранском НПЗ пожар распространился на 500 кв. м
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

вовочка
Благодарил (а): 426 раз

Сообщение вовочка » Сб мар 16, 2024 4:49 pm

кремль ну очень переживает:
"Перед нанышними "выборами Путина" власти РФ позаботились о том, чтбы живущие за границей граждане РФ не испортили картину "всенародной поддержки" диктатора. В Израиле, где живут сотни тысяч людей с российскими паспортами, открываются только три избирательных участка - в Иерусалиме, Тель-Авиве и Хайфе....."
https://news.israelinfo.co.il/119249
интересно, неужели в нашей стране так много сторонников путлера с паспортами рашки??

Ответить