Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн мар 18, 2024 5:39 pm

Richi писал(а):
Сб мар 16, 2024 8:43 am
https://detaly.co.il/novyj-rossijskij-u ... stiglo-20/
Новый российский удар по Одессе: число погибших достигло 20
Ну у каждой стороны своя версия…
Украинские СМИ хором пишут о российских «прилетах» по Одессе сегодня днем. Упирают на то, что якобы пострадали гражданские объекты. Однако некоторые украинские телеграм-каналы открывают завесу тайны: крик поднялся именно из-за того, что российской баллистикой накрыло весьма значимые фигуры.
Украинский телеграм-канал «Легитимный» сообщает, что было две волны прилетов на побережье.  Взрывы прогремели в районе дачи Ковалевского и возле санатория «Виктория». По данным канала, в санаториях сейчас «в основном располаги военных СБУ, ГУР, МВД и центры подготовки и обучения». По этим местам били баллистикой, украинская ПВО пыталась сбить ракеты. В результате все это сыпалось «мирным на голову». «Что-то упало, а что-то полетело дальше и благополучно там взорвалось», – пишет канал. «Легитимный» также отмечает, что в Одессе сейчас появилось много осведомителей, готовых сливать России информацию. Слишком в городе сейчас ненавидят украинскую власть. Поэтому, когда в Одессе собрались на совещание силовики и представители ТРО (территориальной обороны), данные тут же улетели по адресу. В ответ сразу же прилетела баллистика. «Среди погибших много крупных офицеров ГУНП и тех, кто отвечает за местную ТРО», – сообщает канал. В качестве доказательства приводят фотографии поврежденных машин ТРО и МВД. По данным же канала «Военный обозреватель», не менее 14 человек погибли и 50 получили ранения в результате удара по месту сбора силовиков.
https://www.mk.ru/politics/2024/03/15/r ... vikov.html
...вероятно там было командование нацбата "Цунами", потому что местные сообщают о гибели командира нацбата, экс-замглавы полиции Александра Гостищева и военнослужащего этого батальона Сергея Тетюхина, ранее ходившего в заместителях мэра Одессы. Всего, по предварительным данным, к Бандере отправилось 14 человек, еще около сорока получили ранения разной степени тяжести.
Как утверждают местные паблики, русские знали, куда бить, информацию о сходке кто-то слил. При этом утверждается, что ВС России получили и расклад по местной ПВО, поэтому били баллистикой, которую перехватить имеющимися комплексами нереально.
https://topwar.ru/238385-ukrainskij-tg- ... desse.html

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн мар 18, 2024 5:45 pm

ИМХО писал(а):
Сб мар 16, 2024 9:31 am
Да кто б сомневался , что это очередной цирк для выбора путлера.. Зато вот это не покажут никогда ни в каких СМИ.
https://youtube.com/shorts/q6VR_4gge48? ... OD5xskt1pJ
Вы только представьте степень отчаяния этих женщин , говорящих ТАКОЕ в эти гнилые путинские времена.
А это жёны российских мобилизованных или украинских? Да и жёны ли вообще? Ни одной фамилии, адреса, данных мужа (когда призвали, где служит и вообще знает ли, что его супружница такие видосы записывает?)! Ну да, цирк - только чей?

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн мар 18, 2024 5:57 pm

dodlod писал(а):
Сб мар 16, 2024 3:46 pm
А дроны всё скачут и скачут. НПЗ всё горят и горят.

На Сызранском НПЗ пожар распространился на 500 кв. м
Количество недолетевших дронов постепенно растёт (собственно в вашей ссылке и про это тоже). Россия за последние пару лет много возникших проблем уже решить смогла (неужели не заметили?). Будут устанавливать сеточные ограждения вокруг наиболее значимых объектов, РЭБ подтянут, малые средства ПВО — да много чего придумать можно.
Вы кстати в курсе, что только в прошлом году были введены в эксплуатацию с десяток новых НПЗ или новых нефтеперегонных установок на уже имеющихся (в числе атакованных были некоторые из них)? И в процессе строительства ещё примерно столько же.
https://investprojects.info/project-bas ... a-v-rossii
https://iadevon.ru/news/petroleum/top-1 ... kti-14116/
И у меня вопрос — а как у них обстоит дело с импортными комплектующими, из-за отсутствия которых наша нефтепереработка может только падать?

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн мар 18, 2024 6:05 pm

вовочка писал(а):
Сб мар 16, 2024 4:49 pm
кремль ну очень переживает:
"Перед нанышними "выборами Путина" власти РФ позаботились о том, чтбы живущие за границей граждане РФ не испортили картину "всенародной поддержки" диктатора. В Израиле, где живут сотни тысяч людей с российскими паспортами, открываются только три избирательных участка - в Иерусалиме, Тель-Авиве и Хайфе....."
https://news.israelinfo.co.il/119249
интересно, неужели в нашей стране так много сторонников путлера с паспортами рашки??
Избирательные участки организуются в посольстве и консульствах, т. е. на российской территории. Дополнительные возможны только при согласовании со страной пребывания. Не в курсе, давал ли Израиль согласие на это и вообще обращалась ли Россия с такой просьбой. Может больше и не нужно?

Richi
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Richi » Пн мар 18, 2024 6:22 pm

https://detaly.co.il/mahmud-abbas-pozdr ... kto-eshhe/
Махмуд Аббас поздравил Владимира Путина с победой на выборах. Кто еще?

"СПИСОК ВПЕЧАТЛЯЕТ"
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

dodlod
Благодарил (а): 639 раз

Сообщение dodlod » Пн мар 18, 2024 7:44 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Пн мар 18, 2024 5:57 pm
Количество недолетевших дронов постепенно растёт (собственно в вашей ссылке и про это тоже). Россия за последние пару лет много возникших проблем уже решить смогла (неужели не заметили?). Будут устанавливать сеточные ограждения вокруг наиболее значимых объектов, РЭБ подтянут, малые средства ПВО — да много чего придумать можно.
Вы кстати в курсе, что только в прошлом году были введены в эксплуатацию с десяток новых НПЗ или новых нефтеперегонных установок на уже имеющихся (в числе атакованных были некоторые из них)? И в процессе строительства ещё примерно столько же.
https://investprojects.info/project-bas ... a-v-rossii
https://iadevon.ru/news/petroleum/top-1 ... kti-14116/
И у меня вопрос — а как у них обстоит дело с импортными комплектующими, из-за отсутствия которых наша нефтепереработка может только падать?
Мне больше нравятся мои ссылки. Потому, что в них показано исполненное, а не бредовые фантазии будущего.

Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Richi
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Richi » Пн мар 18, 2024 9:01 pm

https://www.9tv.co.il/item/69513
"Путин. Просто Путин": Германия, США и несколько стран не признают итоги выборов в РФ. Евросоюз сделал заявление
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

ИМХО
Благодарил (а): 1959 раз

Сообщение ИМХО » Пн мар 18, 2024 9:15 pm

Пн мар 18, 2024 4:34 pm
Авиация была и есть — на днях ещё пару украинских вертолётов на земле хакнули (с видеоподтверждением). Если б Запад не вмешивался, давно бы уже управились. Но в этом году перелом таки и для вас очевиден станет. Собственно то, что Украина сейчас пытается изобразить на Белгородчине и в атаках на НПЗ, это уже какое-то отчаяния с её стороны — сжигает последние резервы что в живой силе, что в накопленных дальних дронах. Под Авдеевкой ведь никакой линии обороны так толком и не построили — в чистом поле стоят. Когда рухнет угледарская группировка (а Россия ей постепенно в тыл выходит), дальше до Днепра почти голая степь. Вот и пытаются отвлечь на Белгород — спалили уже как минимум бригаду, но сумели войти только в пару приграничных деревень да десант на вертолётах на пару километров вглубь высадили. Ну и ещё по Белгороду лупят по принципу «на кого бог пошлёт».
Вы разглядела отчаяние ? А половина вашего черноморского флота потопили тоже от отчаяния ? Более 200 тыщ превратили в груз 200 или 300 , тоже ?

ИМХО
Благодарил (а): 1959 раз

Сообщение ИМХО » Пн мар 18, 2024 9:18 pm

Пн мар 18, 2024 5:45 pm
А это жёны российских мобилизованных или украинских? Да и жёны ли вообще? Ни одной фамилии, адреса, данных мужа (когда призвали, где служит и вообще знает ли, что его супружница такие видосы записывает?)! Ну да, цирк - только чей?
Да да , кругом враги, заговорщики, все снято на киностудии Довженко . А жены мобиков, которым не дают ротацию, на самом деле очень довольны и неустанно благодарят Васильича за это счастье ....

Фил
Благодарил (а): 501 раз

Сообщение Фил » Пн мар 18, 2024 9:46 pm

Брехать- не мешки ворочать!
"Путин подтвердил, что накануне смерти Навального поступали предложения обменять его.

"За несколько дней до ухода господина Навального из жизни мне некоторые люди сказали, что есть идея обменять господина Навального на некоторых людей, которые находятся в местах лишения свободы в западных странах. Человек, который со мной говорил, ещё и фразу не закончил, а я уже сказал: "Я согласен". Но к сожалению, случилось то, что случилось. Только при одном условии, я сказал, что мы его поменяем и чтобы он не возвращался, пускай там сидит. Но это случается, ничего с этим не поделаешь", - заявил Путин.

Ранее спикер Кремля Песков говорил, что ему о таких предложениях ничего не известно. (

В то же время соратники Навального и западные СМИ писали, что обмен готовился ("

Ответить