Отделить религию от государства

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Richi
Благодарил (а): 120 раз

Re: Отделить религию от государства

Сообщение Richi » Ср мар 27, 2024 7:37 pm

https://detaly.co.il/ravvin-iz-shas-daz ... a-v-tsahal
Раввин из ШАС: «Даже те, кто не изучает Тору, не должны призываться в ЦАХАЛ»
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

вовочка
Благодарил (а): 405 раз

Сообщение вовочка » Ср мар 27, 2024 7:38 pm

Richi писал(а):
Ср мар 27, 2024 7:34 pm
.... Мы все должны почитать господа, и, поклоняясь ему, мы защищаем армию", - заявил он на этой неделе
можно почитать Его и с метелкой на улице или с уткой в больнице.любой труд почетен

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт мар 28, 2024 6:23 am

интересно,а можно ли ввести закон ( и пропустит ли его багац ?) ,что семья,в которой есть члены призыного возраста и ни один не служит в армии или в ширут леуми,лишается права приёма на госслужбу,участвовать в голосовании и в получении пособий от БЛ ?
:6:

Richi

Сообщение Richi » Чт мар 28, 2024 7:10 am

https://news.israelinfo.co.il/119601
Игры с призывом закончились. Бахарав-Миара сообщила, что с 1 апреля харедим пойдут в армию

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi

Сообщение Richi » Чт мар 28, 2024 7:14 am

https://detaly.co.il/v-tore-net-zapoved ... v-tsahale/

В Торе нет заповеди, освобождающей от службы в ЦАХАЛе

ИМХО
Благодарил (а): 1891 раз

Сообщение ИМХО » Чт мар 28, 2024 7:24 am

Типо, сладка жизнь кончилась внезапно.... Так вот , если досы так уверены в защите Всевышнего, пусть итгайсу , а Б-г ,если он против этого дела, их защитит и прикроет от армейки. Заодно увидим очередное доказательство бытия божьего ... А то балаболить то каждый мастак. А нам бы увидеть....

кролень

Сообщение кролень » Чт мар 28, 2024 8:13 am

5x1 писал(а):
Чт мар 28, 2024 6:23 am
интересно,а можно ли ввести закон ( и пропустит ли его багац ?) ,что семья,в которой есть члены призыного возраста и ни один не служит в армии или в ширут леуми,лишается права приёма на госслужбу,участвовать в голосовании и в получении пособий от БЛ ?
Можно,но , но ,если такой закон не принимают,значит это кому- то нужно( не нужно).

кролень

Сообщение кролень » Чт мар 28, 2024 8:14 am

Richi писал(а):
Чт мар 28, 2024 7:10 am
https://news.israelinfo.co.il/119601
Игры с призывом закончились. Бахарав-Миара сообщила, что с 1 апреля харедим пойдут в армию
Или дружно уедут из страны,как грозились.
Но,скорее всего ,ничего особо не изменится.Тюрем не хватит на всех уклонистов.Не будут же террористов отпускать,чтобы посадить их.Отсидят и выйдут ,им ещё пособие повысят к тому времени.

rianna
Благодарил (а): 3238 раз

Сообщение rianna » Чт мар 28, 2024 8:26 am

я за то,чтоб все молящие шли в армию по одной простой причине-плохо они молятся за эрец исраэль! не доходят до Всевышнего молитвы ханжей и лицемеров!
на самом деле единственная причина,по которой главы общин так не хотят призыва в армию-это то,что после службы в армии парни харедим обычно не возвращаются в свою ультраортодоксальную общину. кто-то надевает вязаную кипу,кто-то уходит в хабад и другие мягкие течения ортодоксии,кто-то вообще отходит от религиозного образа жизни.
даже как-то видела данные в инете-80 процентов парней из ультраортодоксии,прошедших армейскую службу,не возвращаются в свою общину.
равы прекрасно понимают,что будет,если парни начнут не единично,а массово призываться в армию...

Ответить