Пенсионый возраст

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
ОРЕАХ
Благодарил (а): 528 раз

Пенсионый возраст

Сообщение ОРЕАХ » Сб мар 30, 2024 2:43 pm

Подходит время пенсионого возраста.
Есть вопросы по поводу купат гемель: положить на счёт или пусть будет пенсия?

ehidina
Благодарил (а): 3563 раза

Re: Пенсионый возраст

Сообщение ehidina » Сб мар 30, 2024 4:28 pm

Может и упасть...

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 515 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс мар 31, 2024 8:36 am

ОРЕАХ писал(а):
Сб мар 30, 2024 2:43 pm
Подходит время пенсионого возраста.
Есть вопросы по поводу купат гемель: положить на счёт или пусть будет пенсия?
Только если вы умеете обращаться с большими суммами денег, и знаете куда их вложить.

Тут расклад такой - если в стране финансовый кризис, и падает ваша пенсия, на уши встаёт всё государство, и правительству придётся вмешаться.
А вот если вы перевели фонд на ваш счёт, и потеряли, всем по фигу.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

rianna
Благодарил (а): 3227 раз

Сообщение rianna » Вт апр 02, 2024 3:20 pm

снять деньги и положить на счет-какие в этом риски? можно вообще мезуманом со счета снять и держать деньги дома,в кубышке. разбить всю сумму и получать пенсию-это тоже хороший вариант,если уверен,что проживешь еще 15-20 лет. а так есть шанс и не воспользоваться денежками.
если же в стране случится настоящий финансовый кризис,когда рухнут ведущие банки, куда условный ореах вложит деньги,думаете,пенсию продолжат вовремя выплачивать?
мое имхо-жить здесь и сейчас! и детям-внукам помогать теплыми руками. а не писать завещание. если есть мечта поехать в круиз-снимайте деньги и езжайте,когда еще успеете?
и неизвестно,что будет в мире и стране завтра... часть денег конечно надо отложить в виде подушки безопасности. но не больше половины. а остальную половину тратьте и кайфуйте! когда еще,как не сейчас,завтра навалятся болячки,хворобы,никто не молодеет.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 515 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт апр 02, 2024 3:49 pm

rianna писал(а):
Вт апр 02, 2024 3:20 pm
снять деньги и положить на счет-какие в этом риски?
Очень большие. Положив деньги на свой счёт, вы снимаете ответственность за вашу пенсию с пенсионного фонда, и что гораздо хуже, с государства.
Допустим, вы ответственный и рассудительный человек, не потратите деньги, и не попадётесь на развод.

Однако, в случае катастрофического дефолта шекеля, что очень вероятно в наши нескучные времена, вы останетесь с кучкой цветных фантиков, на что всем будет наплевать. А вот пенсионные фонды государство защитит.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

rianna
Благодарил (а): 3227 раз

Сообщение rianna » Вт апр 02, 2024 5:39 pm

VovaZ писал(а):
Вт апр 02, 2024 3:49 pm
Очень большие. Положив деньги на свой счёт, вы снимаете ответственность за вашу пенсию с пенсионного фонда, и что гораздо хуже, с государства.
Допустим, вы ответственный и рассудительный человек, не потратите деньги, и не попадётесь на развод.

Однако, в случае катастрофического дефолта шекеля, что очень вероятно в наши нескучные времена, вы останетесь с кучкой цветных фантиков, на что всем будет наплевать. А вот пенсионные фонды государство защитит.
можно ведь сделать хеци/хеци. необязательно класть все яйца в одну корзину. необязательно же оставлять в пенсионном фонде ВСЕ деньги,можно снять часть и потратить по своему усмотрению.
к тому же мне почему-то кажется,что в случае масштабного дефолта даже пенсфонды накроются,хотя хз.
хорошо,у кого есть своя квартира(купленная или амидар),при любом раскладе без крыши над головой не останешься. а с голоду умереть нам евреи сша и канады не дадут,пришлют нам,дефолтным,самолеты с гуманитарной помощью.

ehidina

Сообщение ehidina » Ср апр 03, 2024 1:07 am

Ореах про купат гемель спрашивал. Тут безусьовно риски. В 22, вроде, или начале 23, я не финансист, у меня такие цифры в голове не держатся, сорри, кранот пенсия, иштальмут на 10% просели . Смотрела и плакала...
А пенсия, с момента выхода, как я понимаю уже заморожена. Сумма выплат оговорена.

Cucumber
Благодарил (а): 1923 раза

Сообщение Cucumber » Ср апр 03, 2024 4:14 am

Пенсионные фонды тоже химичат с деньгами клиентов. Лучше снять все пенсионные и положить на свой счёт. На закрытые деньги банки платят приличный процент. И детей с внуками не забыть.

ehidina

Сообщение ehidina » Ср апр 03, 2024 10:49 am

2% это прилично?

ehidina

Сообщение ehidina » Ср апр 03, 2024 10:50 am

Потом, ты можешь оказаться долгожителем, а что тогда?

Ответить