НДИ-3. Новые времена - новые песни.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
кролень

Re: НДИ-3. Новые времена - новые песни.

Сообщение кролень » Пт апр 05, 2024 9:58 am

5x1 писал(а):
Чт апр 04, 2024 8:33 pm
мне не понятно,на каком основании минфин сша или даже президент сша может такое требовать.
Начальство всегда требует от своих подчиненных.
Делайте вывод.

Naaron
Благодарил (а): 11290 раз

Сообщение Naaron » Пт апр 05, 2024 10:04 am

Фил писал(а):
Ср апр 03, 2024 9:41 pm
Депутат Кнессета Евгений Сова
3 ч. ·
Сегодня Кнессет принял в третьем чтении мой законопроект об ужесточении наказания для тех, кто содействует провозу нелегалов на территорию Израиля.
Согласно законопроекту, наказание за провоз нелегалов, предоставление им жилья и трудоустройства будет существенно ужесточено. Кроме административного наказания в виде денежных штрафов, закон предусматривает уголовную ответственность, включая тюремные сроки. Данный закон должен стать серьезным сигналом для тех, кто не понимает всю серьезность ситуации, в которой Израиль оказался после трагедии 7-го октября.
"Те, кто умышленным образом предоставляют возможность нелегалам проникать на территорию Израиля, предоставляют им жилье и работу, наносят ущерб безопасности государства. Ужесточение наказания для таких людей - необходимая мера и я рад, что она была утверждена сегодня окончательно в Кнессете".
Для тех кто не понял, при чём новые песни НДИ к американскому давлению. Вот приняли закон--не допущать палестинцев и наказывать принимающих их на работу нелегально.

Вот надавят, и будем брать палестинцев на работу. Легально. Ну и зачем тогда этот закон будет нужен?

Не будем брать на работу, тогда будем пропускать грузовики с гуманитаркой. А палестинцы разучатся работать...

Naaron

Сообщение Naaron » Пт апр 05, 2024 10:18 am

5x1 писал(а):
Чт апр 04, 2024 8:33 pm
мне не понятно,на каком основании минфин сша или даже президент сша может такое требовать.
Я Вас понял. Поддержку давай, самолёты, вооружения и прочее. А платить за всё это кто будет? Не хотите платить---работайте сами.

Байден хочет выслужиться перед саудитами. От них зависят нефтегазовые цены, через чёрточку благополучие Америки, а также ослабление России, Ирана и прочих недоброжелателей. И при этом Америка, на фоне Авраамических соглашений, продаёт арабам вооружения на многие сотни миллиардов долларов.
Поэтому он хочет обязать нас не обижать бедных палестинцев. И соглашаться на палестинское государство.

Но при этом главным бенефициаром будет не Америка, а Саудия.
-------------------------
Напомню, израильской экономике, как бы то ни было, выгоднее палестинские работники. Выгоднее чем израильские, и тем более иностранные, которым надо жильё предоставлять, страховки, и которые вывозят капитал из страны.

Фил
Благодарил (а): 462 раза

Сообщение Фил » Пт апр 05, 2024 10:25 am

Главное- нужен этот закон или нет? А не в том, как его будут соблюдать!

кролень

Сообщение кролень » Пт апр 05, 2024 10:56 am

Naaron писал(а):
Пт апр 05, 2024 10:04 am
Для тех кто не понял, при чём новые песни НДИ к американскому давлению. Вот приняли закон--не допущать палестинцев и наказывать принимающих их на работу нелегально.

Вот надавят, и будем брать палестинцев на работу. Легально. Ну и зачем тогда этот закон будет нужен?

Не будем брать на работу, тогда будем пропускать грузовики с гуманитаркой. А палестинцы разучатся работать...
И как закон поможет, если американцы надавят и на закон закроют глаза?

кролень

Сообщение кролень » Пт апр 05, 2024 10:58 am

Naaron писал(а):
Пт апр 05, 2024 10:18 am
Я Вас понял. Поддержку давай, самолёты, вооружения и прочее. А платить за всё это кто будет? Не хотите платить---работайте сами.

Байден хочет выслужиться перед саудитами. От них зависят нефтегазовые цены, через чёрточку благополучие Америки, а также ослабление России, Ирана и прочих недоброжелателей. И при этом Америка, на фоне Авраамических соглашений, продаёт арабам вооружения на многие сотни миллиардов долларов.
Поэтому он хочет обязать нас не обижать бедных палестинцев. И соглашаться на палестинское государство.

Но при этом главным бенефициаром будет не Америка, а Саудия.
-------------------------
Напомню, израильской экономике, как бы то ни было, выгоднее палестинские работники. Выгоднее чем израильские, и тем более иностранные, которым надо жильё предоставлять, страховки, и которые вывозят капитал из страны.
Ради израильской экономики можно на безопасность покласть? Вы это имели ввиду или я неверно поняла Вашу мысль?
Прибыль важней жизни израильтян?

Naaron

Сообщение Naaron » Пт апр 05, 2024 1:37 pm

Я лишь про давление Америки...

И наши политики, фермеры и прочие требуют...Я тут не при чём!

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Пт апр 05, 2024 2:13 pm

кролень писал(а):
Пт апр 05, 2024 10:58 am
Ради израильской экономики можно на безопасность покласть? Вы это имели ввиду или я неверно поняла Вашу мысль?
Прибыль важней жизни израильтян?
Если бы жизнь была важнее прибыли ( не важно какой), не было бы войн.
:6:

ОРЕАХ
Благодарил (а): 528 раз

Сообщение ОРЕАХ » Пт апр 05, 2024 2:17 pm

5x1 писал(а):
Пт апр 05, 2024 2:13 pm
Если бы жизнь была важнее прибыли ( не важно какой), не было бы войн.
„Если вам говорят, что дело вовсе не в деньгах, значит, речь идёт о чужих деньгах.“by Билл Клинтон

Martoch
Благодарил (а): 4930 раз

Сообщение Martoch » Пт апр 05, 2024 3:22 pm

ОРЕАХ писал(а):
Пт апр 05, 2024 2:17 pm
„Если вам говорят, что дело вовсе не в деньгах, значит, речь идёт о чужих деньгах.“by Билл Клинтон
Продажное высказывание...by ОРЕАХ

Закрыто