Россия глазами израильтян, американцев...
-
dodlod
Re: Россия глазами израильтян, американцев...
Кто-то ещё помнит, что сегодня ДЕНЬ КОСМОНАВТИКИ?
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
-
Naaron
Саня скоро принесёт аналогии с неудачными запусками американских ракет...
-
Richi
https://news.israelinfo.co.il/120087
В Нигер прибыли российские военные и системы ПВО
В Нигер прибыли российские военные и системы ПВО
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
саня из таганрога-2
Какая вам ещё конкретика нужна? Вы спросили и за сельхоз – я вам ответил. Есть что возразить? И по АЭС какой информации вам не хватает? Строим за границей и много – такого портфеля заказов ни у кого больше нет, некоторым даже отказывать приходится. Что касаемо Dreamliner-а - много делала Россия или мало, но без неё не обошлось. А сейчас за подобную работу Боинг будет дорого платить – и как это скажется на его рентабельности? У него кстати и без этого проблем всё больше:dodlod писал(а): ↑Пн апр 08, 2024 6:41 pmКонкретного ответа, как обычно, нет. Ковыряться в этом неохота.
Только одна тема. Боинг:
Треть титана покупалось в россии. Более года назад покупать прекратили. Чисто экономический выбор.
Треть чертежей "самой сложной" секции. Офигенный вклад. Да и определение "самая сложная" так себе характеристика.
Ну и для понимания темы. У меня есть близкий родственник. Он работал в большой айтишной американской компании. В израильском филиале. Лет 10 назад они открыли филиалы в россии и Украине. Мой родственник был куратором этих отделений. Его оценка - ребята неплохие, грамотные, работать хотят. Но это не главное. Главное - очень, очень дешево для компании. И это основная причина.
(The Wall Street Journnal США) Boeing Engineer Says Company Used Shortcuts to Fix 787 Jets
https://www.wsj.com/business/airlines/b ... s-f1b97dbc
Яндекс-перевод:
Инженер Boeing говорит, что компания использовала упрощенные методы для ремонта самолетов Boeing 787
И ещё:Опытный инженер Boeing подал жалобу в федеральные регулирующие органы, утверждая, что компания пренебрегла соображениями качества и безопасности при производстве своих проблемных самолетов 787 Dreamliner. Федеральные чиновники по безопасности полетов расследуют заявления инженера Сэма Салехпура о том, что в 2021 году он наблюдал, как Boeing в процессе сборки Boeing 787 использовал короткие пути, которые создавали чрезмерную нагрузку на важные соединения и приводили к попаданию обломков сверления между соединениями более чем на 1000 самолетах. По их словам, эти ошибки сокращают срок службы самолета, и их может быть трудно обнаружить.
https://ria.ru/20240327/boeing-1936058700.htmlКак утверждает отставной аналитик Пентагона и эксперт в области военных закупок Чак Спинни, проблемы Boeing имеют гораздо более глубокие корни и не ограничиваются какой-либо конкретной моделью авиалайнеров или программой.
"Упадок Boeing имеет давнюю историю и уже глубоко укоренился, — заявил агентству Спинни. – Газета Financial Times сообщила, что следующим гендиректором Boeing станет инженер. Но я не удивлюсь, если для этого слишком поздно, поскольку культура производственного усовершенствования в коммерческой деятельности уже может быть полностью разрушена".
По словам собеседника, проблемы с качеством производимой продукции и коррупцией в компании широко обсуждались еще в 2011 году. "Можно предположить, что слияние с MacDonnell Douglas в 1997 году стало поворотным моментом на пути падения Boeing в ад", — добавил аналитик.
-
саня из таганрога-2
Есть разница — бить по военному аэродрому или даже НПЗ, или бить по жилой городской застройке (причём по площадям, а не по конкретным целям). У Украины уже есть большой опыт таких обстрелов Донецка по принципу «на кого бог пошлёт». Теперь решили по Белгороду популять — в ответ Россия выносит украинскую электрогенерацию. Заметьте, более 2-х лет войны Россия не била по украинским электростанциям, хотя они поставляют энергию и военным заводам, и на ЖД (а это и военные перевозки)! Были только прилёты по распределительным сетям в 2022-м, и то немного — но не по генерации!
-
саня из таганрога-2
Я просто наблюдаю за публикациями западной прессы. Ну например:
(Bloomberg США) Germany’s Days as an Industrial Superpower Are Coming to an End
https://www.bloomberg.com/news/features ... =undefined
Яндекс-перевод:
Дни Германии как промышленной сверхдержавы подходят к концу
И ещё:...Объем промышленного производства в крупнейшей экономике Европы с 2017 года имеет тенденцию к снижению, и это снижение ускоряется по мере снижения конкурентоспособности. “Честно говоря, надежды мало”, — сказал Штефан Клеберт, главный исполнительный директор GEA Group AG - поставщика производственного оборудования, история которого уходит корнями в конец 1800-х годов. “Я действительно не уверен, что мы сможем остановить эту тенденцию. Многое должно было бы измениться очень быстро”.
Основы промышленного производства Германии рухнули, как костяшки домино. США отдаляются от Европы и пытаются конкурировать со своими трансатлантическими союзниками за инвестиции в климат. Китай становится более серьезным конкурентом и больше не является ненасытным покупателем немецких товаров. Окончательным ударом для некоторых крупных производителей стало прекращение поставок огромных объемов дешевого российского природного газа.
(EUROSTAT) Industrial production down by 3.2% in the euro area and by 2.1% in the EU
https://ec.europa.eu/eurostat/web/produ ... 3032024-ap
Яндекс-перевод:
Промышленное производство сократилось на 3,2% в еврозоне и на 2,1% в ЕС
В январе 2024 года по сравнению с декабрем 2023 года промышленное производство с учетом сезонных колебаний сократилось на 3,2% в еврозоне и на 2,1% в ЕС, согласно первым оценкам Eurostat, статистического управления Европейского союза… В январе 2024 года по сравнению с январем 2023 года промышленное производство сократилось на 6,7% в еврозоне и на 5,7% в ЕС.
-
саня из таганрога-2
А без неё песни не прозвучали бы? Уж в вокалистках дефицита не было, Рязанов из нескольких кандидаток выбирал.
-
саня из таганрога-2
Залы, но не стадионы (впрочем и в России у него давно уже стадионов нет)… На концерты Макаревича приходят только наши бывшие (и по сути только старшее поколение), но остальному местному населению он неизвестен, да и русским оно не владеет. В любом случае в доходах сильно потерял, но голодать не будет конечно. Он ещё в России неплохой капитал сколотил (даже на хороший дом в Израиле хватило), до конца жизни хватит…
-
саня из таганрога-2
Очередные анонимные “жёны мобилизованных”… Кто такая эта АСТРА?
https://podcasts.apple.com/us/podcast/б ... 0641821478Astra — одно из самых быстрорастущих медиа, возникших после вторжения России в Украину. К началу 2024 года в его телеграме — больше 160 тысяч подписчиков. «Астру» запустила бывшая журналистка RTVi Анастасия Чумакова. По её словам, создание нового медиа было «авантюрой и спонтанной реакцией на войну».
Так она из Америки вещает? Да и ещё не из офиса, а почему-то из палатки:
-
ОРЕАХ
Из жизни видно : без неё не прозвучали.саня из таганрога-2 писал(а): ↑Пт апр 12, 2024 6:11 pmА без неё песни не прозвучали бы? Уж в вокалистках дефицита не было, Рязанов из нескольких кандидаток выбирал.
Есть песни которые исполняют разные исполнители.
А вот то что исполнила Пугачёва, что нет желающих повторить.