Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
-
dodlod
Не стоит ждать от Сани адекватной реакции или вразумительных ответов. Он читает новости, типа этих и делает для себя выводы.
Так же, как ещё пару миллионов таких же "осторожных".
Экс-военный оренбуржец обжаловал штраф по статье о военных фейках и получил (
http://oblsud.orb.sudrf.ru/modules.php? ... 1&did=5891) 3 года принудительных работ
По данным следствия, в период с сентября по октябрь 2022 года офицер запаса Андрей Приказчиков публиковал в социальных сетях сообщение, в котором содержалась недостоверная информация о Вооруженных силах РФ. Мужчина писал о ракетных ударах по Кривому Рогу, уточняет «Поддержка политзаключенных. Мемориал» и приводит цитату из последнего слова (
https://ok.ru/profile/600412528167/stat ... 4636894247) подсудимого:
«
Я вижу происходящее в стране и прекрасно понимаю, что мы катимся к грандиозной катастрофе… Переписывается Конституция. Идут военные действия. Можно называть СВО как угодно, но Карл фон Клаузевиц (военный историк) очень точно написал: «Назовите войну розой, она от этого лучше пахнуть не будет». Лучше пахнуть не будет. Это кровь, смерть, вонь… Много лет после возвращения с войны, я с трудом заходил в мясные павильоны. Уже два года славяне убивают славян. То, что происходит, даже в страшном сне не могло привидеться».
Суд первой инстанции приговорил Приказчикова к штрафу в 250 тысяч рублей и запретил ему администрировать сайты и соцсети на полтора года. Не согласившись с решением, защита подала апелляцию: по мнению адвокатов, в действиях Приказчикова не было мотива политической ненависти, как утверждало обвинение.
Оренбургский областной суд, рассмотрев материалы дела, все-таки согласился с судом первой инстанции и разглядел эту самую политическую ненависть в посте Приказчикова. Правда, вместо сохранения приговора в виде штрафа суд в апелляции ужесточил наказание — три года принудительных работ с удержанием 10% зарплаты в доход государства, штраф в размере 100 тыс. рублей и запрет на администрирование сайтов на три года.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
-
саня из таганрога-2
саня из таганрога-2 » Чт апр 18, 2024 4:19 pm
Martoch писал(а): ↑Пн апр 15, 2024 4:07 pm
Из собственного опыта знаю, что евреев в россии было очень мало, не считая Москвы и Питера...Помню, приезжала на практику в город Пензу...Встречает меня на улице пожилая женщина и спрашивает:"ты откуда приехала с такими чёрными косами ? Из Китая ? Ты кто такая?" Я отвечаю: "Из Украины". Бабуля смотрит на меня, пытаясь понять, что это значит?
Ну что вы хотите от ещё советской провинциальной бабули? Она из своей деревни дальше Пензы никогда и не ездила. Нынешние бабули уже и там не удивляются чернявым, а у нас такие никогда и не были в диковинку - армяне и греки с 18-го века на Дону живут (да и казаки не блондины были)! Ну да, исторически российские евреи жили на Украине и Белоруссии (как наследие Речи Посполитой), а глубинная Россия их не привлекала, только крупные города или купеческие, как мой Таганрог. А если кто и попадал в провинцию, то без еврейской общины быстро обрусачивался. Ну ещё и черта оседлости на это повлияла, хотя ещё век назад отменена была.
-
саня из таганрога-2
саня из таганрога-2 » Чт апр 18, 2024 4:24 pm
Сержант писал(а): ↑Пн апр 15, 2024 4:56 pm
Дык,да...картина одинаковая...только вот причины разные....собственно,от этого за долю малую ты и уводишь в сторону.
А американцам государство возмещает утраченное имущество? Или только то, что было застраховано и только страховщики, но не государство?
-
саня из таганрога-2
саня из таганрога-2 » Чт апр 18, 2024 4:29 pm
Сержант писал(а): ↑Пн апр 15, 2024 4:57 pm
Уж точно не на строне агрессора вашего другана Саддама.
О, как! Уже и Саддам нашим друганом был! А как же вот это?
Американская помощь Ираку в ирано-иракской войне
https://ru.wikipedia.org/wiki/Американс ... ской_войне
Соединённые Штаты Америки поддерживали Ирак во время ирано-иракской войны, чтобы создать противовес послереволюционному Ирану. Эта поддержка выражалась в экономической помощи на несколько миллиардов долларов, продажу товаров и технологий двойного назначения, поставку вооружений неамериканского производства, военную разведку, подготовку специалистов к спецоперациям и прямое участие в боевых действиях против Ирана[2][3].
Поддержка США Ирака не была секретом и часто обсуждалась на открытых сессиях Сената и Палаты представителей, а общественность и средства массовой информации мало интересовались этим вопросом. 9 июня 1992 года телеведущий Тэд Коппел в своей программе «Nightline» на канале ABC заявил: «Теперь становится всё более очевидно, что Джордж Буш, действуя преимущественно закулисно на протяжении 1980-х, инициировал и поддерживал финансовую, информативно-разведывательную и военную помощь, которая позволила набрать силу Ираку Саддама[4]. … Администрации Рейгана и Буша позволяли, а зачастую и поощряли поток денежных и аграрных инвестиций, технологий двойного назначения, химикатов и оружия в Ирак»[5].
-
Сержант
саня из таганрога-2 писал(а): ↑Чт апр 18, 2024 2:40 pm
Сержант, Галкин сам уехал, да ещё хлопнув дверью. Получается, что российская публика ему уже не нужна. Как думаете, переживём или нет?
Не публика,а то,что осталось в результате противоестественного отбора...
Я думаю он это перживет...
Последний раз редактировалось
Сержант Чт апр 18, 2024 5:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
саня из таганрога-2
саня из таганрога-2 » Чт апр 18, 2024 5:18 pm
Martoch писал(а): ↑Пн апр 15, 2024 6:41 pm
В Крыму погибли и пропали без вести мужчины моей семьи, одесситы, которые во время войны защищали Одессу, а после оккупации Одессы были переведены для защиты Севастополя...Семьям сообщили только, что они пропали без вести, и найти места их захоронения невозможно...У моей бабушки сохранялись солдатские треугольники от мужа из Севастополя...Потом летом 1942 года письма перестали приходить...Вдова всю оставшуюся жизнь мечтала посетить могилу любимого мужа...
Ну так это военное время было - в Крыму все национальности воевали. А я имел в виду национальный состав сегодняшнего Крыма. Хотя русские там и до войны преобладали.
-
Сержант
Противоестественный это те,кто остался после всех революций репрессий,войн и волн эмиграций...а сейчас уехали остатки...осталось в большинстве то,что осталось...вата,мягко говоря...
А остались бы уже бы зону топтали...или грохнули бы в тюряге,как Навального...
Это хорошо видно по тем,кто не уехал...
Последний раз редактировалось
Сержант Чт апр 18, 2024 5:29 pm, всего редактировалось 3 раза.
-
саня из таганрога-2
саня из таганрога-2 » Чт апр 18, 2024 5:22 pm
rianna писал(а): ↑Пн апр 15, 2024 8:31 pm
зачем тогда сюда заходите? бесплатно? тут я солидарна с товарищем станиславским...НЕ ВЕРЮ!
Да затем же, зачем и вы! Вас какие коврижки сюда манят? Особенно в тему «Россия»!
-
Сержант
саня из таганрога-2 писал(а): ↑Чт апр 18, 2024 2:43 pm
Как будто Россия не знает, куда попадает! С её-то средствами разведки! Украина не хочет показывать, потому что влетело в военный объект, а не в гражданский. А светит только то, что рядом – да, гражданское, но полностью целое, только окна выбиты.
Да..да... в Чернигове дети вон служили на военных объектах...

как же...