А Вася Обломов почему-то Россией считает себя! На каком основании? Те, кого он идиотами назвал, это огромное большинство россиян - так кто Россия-то?
Россия глазами израильтян, американцев...
-
саня из таганрога-2
Re: Россия глазами израильтян, американцев...
-
саня из таганрога-2
Я её тоже всю прочитал — именно поэтому концовка так удивила! Последнее предложение перечеркнуло всё, что было написано выше.
-
Richi
https://www.9tv.co.il/item/70485
Песков "наехал" на Францию в связи с арестом виллы бывшей жены Путина
Песков "наехал" на Францию в связи с арестом виллы бывшей жены Путина
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
Richi
https://www.vesty.co.il/main/article/rkr6g7rla
Россия желает победы Ирану: как в Израиле реагируют на курс Кремля.
Заявления, раздающиеся из Москвы, не оставляют сомнений, на чьей стороне РФ
Россия желает победы Ирану: как в Израиле реагируют на курс Кремля.
Заявления, раздающиеся из Москвы, не оставляют сомнений, на чьей стороне РФ
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
-
саня из таганрога-2
Какие дети? Прилетело по гостинице “Профсоюзная”, где была военная располага. Там есть фото, как санитары тащат к “скорой” такого “дитятку” в военной форме (и почему-то некоторые рядом стоящие фигуры полностью замараны), а в проёмах окон видны армейские двухярусные кровати. Но вставить такие почему-то на форум не могу, поэтому просто ссылку даю:
https://ursa-tm.ru/forum/index.php?/top ... hernigove/
-
саня из таганрога-2
А что вы называете «существом»? Может потрудитесь пояснить? Ну считаете вы «Ангару» устаревшей, но эта ракета нам нужна, поэтому и второй стартовый стол для неё построили (на том самом Восточном, где по-вашему сплошной распил и «мультики»). Наши деньги - куда хотим, туда и тратим! Разработка, да, больших затрат стоила, но в серии окупится - «Протон» (на замену которого «Ангара» идёт) тоже когда-то недёшево обошёлся, но в серии многократно вложенное вернул и после всех модернизаций имеет лучшие для российских ракет ТТХ. Если бы не гептил, и дальше бы летал.
Даже если «Ангара» в чём-то недоработанная (а в новых разработках это неизбежно), то это только в эксплуатации можно выявить и устранить.
-
саня из таганрога-2
Из года в год всё время какие-то колебания происходят, а вообще-то экспорт за последние 20 лет в 3 раза вырос:

Может и нерентабельные шахты закрываться будут — как когда-то Тэтчер в Британии свои закрыла.
https://smart-lab.ru/blog/news/1008350.phpПо мнению директора ЦЦИ Евгения Грачева, снижение отгрузок энергетического угля связано с сезонным падением спроса на этот вид топлива. В частности, в регионах Азии, основных потребителях угля из России, наступил период межсезонья, когда спрос на уголь обычно снижается. Кроме того, в Индии наблюдается увеличение собственной добычи угля. Еще одной причиной снижения экспортных поставок угля из России является низкая рентабельность экспорта в западном направлении из-за невозможности полностью переориентировать поставки на Дальний Восток. По данным ЦЦИ, отправки угля на экспорт из дальневосточных портов в марте выросли на 9%, а через порты Балтики и Арктики — на 17,5%. Однако экспорт через порты Азово-Черноморского бассейна существенно снизился. Экспортные цены на российский уголь также снизились до минимумов с 2021 года из-за низкого спроса на основных экспортных рынках. В целом, сложности с транспортировкой и рост затрат компаний-экспортеров, а также низкие цены на уголь на рынке, оказывают негативное влияние на динамику угольного экспорта. В этом году совокупный объем экспорта может снизиться до 190–200 миллионов тонн.
-
dodlod
Не поняли, так надо было разобраться. По своим семейным вопросам тоже ко мне будете обращаться.саня из таганрога-2 писал(а): ↑Чт апр 18, 2024 5:48 pmЯ её тоже всю прочитал — именно поэтому концовка так удивила! Последнее предложение перечеркнуло всё, что было написано выше.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
-
dodlod
Вот это правильный ответ. И при этом не надо рассказывать почему её тридцать лет выращивают.саня из таганрога-2 писал(а): ↑Чт апр 18, 2024 7:05 pmА что вы называете «существом»? Может потрудитесь пояснить? Ну считаете вы «Ангару» устаревшей, но эта ракета нам нужна, поэтому и второй стартовый стол для неё построили (на том самом Восточном, где по-вашему сплошной распил и «мультики»). Наши деньги - куда хотим, туда и тратим! Разработка, да, больших затрат стоила, но в серии окупится - «Протон» (на замену которого «Ангара» идёт) тоже когда-то недёшево обошёлся, но в серии многократно вложенное вернул и после всех модернизаций имеет лучшие для российских ракет ТТХ. Если бы не гептил, и дальше бы летал.
Даже если «Ангара» в чём-то недоработанная (а в новых разработках это неизбежно), то это только в эксплуатации можно выявить и устранить.
А. Галич
А. Галич
-
dodlod
У вас календарь есть? Если нет, спросите кого-нибудь какой год нынче.саня из таганрога-2 писал(а): ↑Чт апр 18, 2024 7:13 pmИз года в год всё время какие-то колебания происходят, а вообще-то экспорт за последние 20 лет в 3 раза вырос:
Может и нерентабельные шахты закрываться будут — как когда-то Тэтчер в Британии свои закрыла.
Шахты то тут причем? Если уголь у россии другие страны не покупают?
У меня есть более интересные цифирки https://neftegaz.ru/news/coal/822206-ek ... lsya-na-8/
Экспорт угля
Экспорт угля из России в январе 2024 г. снизился на 8% в сравнении с январем 2023 г., составив 14,6 млн т, в т.ч.
экспорт энергетического угля снизился на 8,2%, до порядка 11,9 млн т,
коксующегося (металлургического) - на 8%, до 2,7 млн т.
Закупки российского угля снизили все крупнейшие импортеры, в т.ч.:
Китай - на 10,5%, до 3,8 млн т,
Индия - на 55%, до 1,4 млн т,
Турция - на 47%, до 1,4 млн т.
Япония в январе 2024 г. практически свернула закупки угля в России - они упали более чем в 60 раз и составили 14 тыс. т,
Экспорт в Южную Корею уменьшился на 33%, до 472 тыс. т.
Поставок в Марокко в январе не было совсем, хотя в январе 2023 г. они составляли 453 тыс. т.
А. Галич
А. Галич