Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт апр 18, 2024 5:46 pm

Сержант писал(а):
Чт апр 18, 2024 5:35 pm
Плохо,когда вата в голове...

„Многие склонны путать понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».“

Изображение
А Вася Обломов почему-то Россией считает себя! На каком основании? Те, кого он идиотами назвал, это огромное большинство россиян - так кто Россия-то?

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт апр 18, 2024 5:48 pm

dodlod писал(а):
Вт апр 16, 2024 7:39 am
Именно что читаю. Но всю статью. В отличие от вас.
Я её тоже всю прочитал — именно поэтому концовка так удивила! Последнее предложение перечеркнуло всё, что было написано выше.

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Чт апр 18, 2024 5:49 pm

https://www.9tv.co.il/item/70485
Песков "наехал" на Францию в связи с арестом виллы бывшей жены Путина
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Чт апр 18, 2024 6:00 pm

https://www.vesty.co.il/main/article/rkr6g7rla
Россия желает победы Ирану: как в Израиле реагируют на курс Кремля.

Заявления, раздающиеся из Москвы, не оставляют сомнений, на чьей стороне РФ
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт апр 18, 2024 6:21 pm

Сержант писал(а):
Чт апр 18, 2024 5:25 pm
Да..да... в Чернигове дети вон служили на военных объектах... :33: как же...
Какие дети? Прилетело по гостинице “Профсоюзная”, где была военная располага. Там есть фото, как санитары тащат к “скорой” такого “дитятку” в военной форме (и почему-то некоторые рядом стоящие фигуры полностью замараны), а в проёмах окон видны армейские двухярусные кровати. Но вставить такие почему-то на форум не могу, поэтому просто ссылку даю:
https://ursa-tm.ru/forum/index.php?/top ... hernigove/

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт апр 18, 2024 7:05 pm

dodlod писал(а):
Вт апр 16, 2024 7:56 am
По существу текста, который я привел, что-нибудь есть?
А что вы называете «существом»? Может потрудитесь пояснить? Ну считаете вы «Ангару» устаревшей, но эта ракета нам нужна, поэтому и второй стартовый стол для неё построили (на том самом Восточном, где по-вашему сплошной распил и «мультики»). Наши деньги - куда хотим, туда и тратим! Разработка, да, больших затрат стоила, но в серии окупится - «Протон» (на замену которого «Ангара» идёт) тоже когда-то недёшево обошёлся, но в серии многократно вложенное вернул и после всех модернизаций имеет лучшие для российских ракет ТТХ. Если бы не гептил, и дальше бы летал.
Даже если «Ангара» в чём-то недоработанная (а в новых разработках это неизбежно), то это только в эксплуатации можно выявить и устранить.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт апр 18, 2024 7:13 pm

dodlod писал(а):
Вт апр 16, 2024 8:12 am

Из года в год всё время какие-то колебания происходят, а вообще-то экспорт за последние 20 лет в 3 раза вырос:
Изображение
Может и нерентабельные шахты закрываться будут — как когда-то Тэтчер в Британии свои закрыла.
По мнению директора ЦЦИ Евгения Грачева, снижение отгрузок энергетического угля связано с сезонным падением спроса на этот вид топлива. В частности, в регионах Азии, основных потребителях угля из России, наступил период межсезонья, когда спрос на уголь обычно снижается. Кроме того, в Индии наблюдается увеличение собственной добычи угля. Еще одной причиной снижения экспортных поставок угля из России является низкая рентабельность экспорта в западном направлении из-за невозможности полностью переориентировать поставки на Дальний Восток. По данным ЦЦИ, отправки угля на экспорт из дальневосточных портов в марте выросли на 9%, а через порты Балтики и Арктики — на 17,5%. Однако экспорт через порты Азово-Черноморского бассейна существенно снизился. Экспортные цены на российский уголь также снизились до минимумов с 2021 года из-за низкого спроса на основных экспортных рынках. В целом, сложности с транспортировкой и рост затрат компаний-экспортеров, а также низкие цены на уголь на рынке, оказывают негативное влияние на динамику угольного экспорта. В этом году совокупный объем экспорта может снизиться до 190–200 миллионов тонн.
https://smart-lab.ru/blog/news/1008350.php

dodlod
Благодарил (а): 639 раз

Сообщение dodlod » Чт апр 18, 2024 7:29 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Чт апр 18, 2024 5:48 pm
Я её тоже всю прочитал — именно поэтому концовка так удивила! Последнее предложение перечеркнуло всё, что было написано выше.
Не поняли, так надо было разобраться. По своим семейным вопросам тоже ко мне будете обращаться.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Чт апр 18, 2024 7:32 pm

Чт апр 18, 2024 7:05 pm
А что вы называете «существом»? Может потрудитесь пояснить? Ну считаете вы «Ангару» устаревшей, но эта ракета нам нужна, поэтому и второй стартовый стол для неё построили (на том самом Восточном, где по-вашему сплошной распил и «мультики»). Наши деньги - куда хотим, туда и тратим! Разработка, да, больших затрат стоила, но в серии окупится - «Протон» (на замену которого «Ангара» идёт) тоже когда-то недёшево обошёлся, но в серии многократно вложенное вернул и после всех модернизаций имеет лучшие для российских ракет ТТХ. Если бы не гептил, и дальше бы летал.
Даже если «Ангара» в чём-то недоработанная (а в новых разработках это неизбежно), то это только в эксплуатации можно выявить и устранить.
Вот это правильный ответ. И при этом не надо рассказывать почему её тридцать лет выращивают.
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Чт апр 18, 2024 7:42 pm

Чт апр 18, 2024 7:13 pm
Из года в год всё время какие-то колебания происходят, а вообще-то экспорт за последние 20 лет в 3 раза вырос:
Изображение
Может и нерентабельные шахты закрываться будут — как когда-то Тэтчер в Британии свои закрыла.
У вас календарь есть? Если нет, спросите кого-нибудь какой год нынче.
Шахты то тут причем? Если уголь у россии другие страны не покупают?
У меня есть более интересные цифирки https://neftegaz.ru/news/coal/822206-ek ... lsya-na-8/
Экспорт угля
Экспорт угля из России в январе 2024 г. снизился на 8% в сравнении с январем 2023 г., составив 14,6 млн т, в т.ч.
экспорт энергетического угля снизился на 8,2%, до порядка 11,9 млн т,
коксующегося (металлургического) - на 8%, до 2,7 млн т.

Закупки российского угля снизили все крупнейшие импортеры, в т.ч.:
Китай - на 10,5%, до 3,8 млн т,
Индия - на 55%, до 1,4 млн т,
Турция - на 47%, до 1,4 млн т.
Япония в январе 2024 г. практически свернула закупки угля в России - они упали более чем в 60 раз и составили 14 тыс. т,
Экспорт в Южную Корею уменьшился на 33%, до 472 тыс. т.
Поставок в Марокко в январе не было совсем, хотя в январе 2023 г. они составляли 453 тыс. т.
А. Галич

Ответить