Нонсенс или нечто другое?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
кролень

Re: Нонсенс или нечто другое?

Сообщение кролень » Чт апр 11, 2024 7:00 am

Сержант писал(а):
Ср апр 10, 2024 9:58 pm
На этих участках новые уже не нужны.
Но это же граница...Там же могут беспрепятственно пройти и проехать враги?

Naaron
Благодарил (а): 11907 раз

Сообщение Naaron » Чт апр 11, 2024 7:06 am

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0 ... 1%82%D1%8B

Период Сирийской Гражданской войны
С начала 2011 года подразделения Армии обороны Израиля начали установку новых минных полей на Голанских высотах. Решение о новом минировании границы было принято после того, как палестинцы, явившиеся со стороны Сирии, сумели прорвать пограничный забор и проникнуть на территорию Израиля, при этом старые мины не сработали[54][55][56]. Кроме того, к 2012 году Израиль построил здесь разделительную стену[57][58]. ЦАХАЛ укрепил стену, идущую вдоль линии прекращения огня, а также установил дополнительные средства наблюдения за границей в целях предотвращения возможных попыток проникновения сирийских беженцев или боевиков, сообщила газета Guardian[59].

В период гражданской войны (2011—2018) Кунейтра была почти полностью захвачена повстанцами и моджахедами. Только летом 2018 года Сирийская Арабская Армия сумела вытеснить большинство боевиков из региона.

В марте 2019 года США признали Голанские высоты территорией Израиля.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 528 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт апр 11, 2024 8:09 am

Это совсем другое. На вики пишут о приграничных минных заграждениях, которые никто снимать не намерен. Их установкой и обновлением занимается Цахаль.

Здесь речь о הרשות לפינוי מוקשים ונפלים (רלפ"ם) - Управление разминирования, коммерческая структура, созданная минобороны в 2010 году, когда стало ясно, что Цахаль не справляется с ликвидацией и охраной минных полей, не имеющих военного значения.

Израиль переполнен старыми минными полями. Кто много ездит и гуляет на природе, как я, хорошо это знает. До 2010 года, пока не создали этот Ралап подрывались 2-3 туриста в год, на Голанах, в Негеве и Араве.

Мы их нанимали, когда надо было вырыть новые испарительные пруды в Неот Ховав. Армия нам сообщила, что эта территория безопасна. К счастью, руководитель проекта всю жизнь работал с минобороны, и цену таким обещаниям знал хорошо. Так вот, Ралап выкопали 900 остатков боеприпасов, из которых 400! содержали ВВ, разной степени сохранности и готовности. Были и целые противотанковые мины, со снаряжённым взрывателем.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

кролень

Сообщение кролень » Чт апр 18, 2024 9:48 am

Полковник Бамиль Моше Гивати, военный историк:
«Я не могу поверить, что эта война застала нас врасплох. Можно сказать, что я последователь заговора. Когда я знаю, что Шин Бет может предоставить информацию, в том числе о том, что Мустафа Али живет в определенном доме, на определенной улице в секторе Газа, в окне справа, и они посылают ракету и уничтожают его, тогда как это происходит? что они не знали о нападении 3000 террористов Нохабы? Я вам говорю, что то, что произошло утром 7 октября, было выше моего понимания, меня это возмущает и бесит, а мы еще не расплатились за это».

А что насчет тебя? Вы все еще верите в режим, который 8 часов держал армию в кармане в день резни, хотя мы все слышали крики убитых в социальных сетях, которых он не знал и не слышал?
---

кролень

Сообщение кролень » Пт апр 19, 2024 8:44 pm

*Движение приказа 9 в документации: грунтовые грузовики для восстановления переправы, с которой вошли террористы-навабы*

«Вдали от глаз израильской общественности происходит полное безумие поблажек убийственной террористической организации Хамас. Огромная, хорошо отлаженная и непропорциональная система помощи и снабжения, чтобы дать передышку Яхье Синуару. Сегодня утром десятки грузовики с грязью прибыли на контрольно-пропускной пункт Эрез, чтобы позаботиться о его расширении и восстановлении. Все это для того, чтобы обеспечить пополнение количества грузовиков смерти для террористов Нохвы, которые всего полгода назад разрушили его и уехали именно оттуда. кампания изнасилований и массовых убийств седьмого октября».

«Эта ужасная ошибка израильского правительства препятствует освобождению наших похищенных, которые стонут в плену угрозы, в то время как те, кто их удерживает, наслаждаются беспрецедентным изобилием. Еще не поздно остановить это и вернуть наших детей домой».

кролень

Сообщение кролень » Ср апр 24, 2024 8:09 am

Пережившая резню: «Им было скучно, спокойно. Как будто кто-то им сказал: возьми восемь часов и делай, что хочешь. Я понимал, что ЦАХАЛ не придет».
....

Как может быть, что все, кто держал ЦАХАЛ в карманах в течение 8 часов в день резни на юге, продолжают служить на ключевых позициях, отправлять солдат ЦАХАЛа в Газу или на север, освобождать 100 Хамас убийцы просто так, для перевода средств убийцам ООП и ХАМАС, как такое может быть? Народ Израиля слеп и парализован?
---

Обновления:
https://chat.whatsapp.com/BKXC1sOqeUB9Bs78OyTAZr
Телеграмма:
https://t.me/kipaadu

кролень

Сообщение кролень » Ср апр 24, 2024 8:11 am

После того, как Герци Халеви признал, что несет ответственность за резню на юге, ответственность, не имеющую никакого практического смысла, поскольку он продолжает править, буйствовать и контролировать судьбы и жизни солдат, их семей и всех нас, теперь к ним присоединяется и Аарон Халвиа. в. Он подал «заявление об отставке».
Почему они берут на себя ответственность? Потому что они знают, что эта ответственность не имеет смысла. Никакого суда нет. Тюрьмы нет. Нет никакого наказания за то, что они несут ответственность за резню, в которой за один день были зверски убиты 1400 человек, тысячи изгнаны из домов и так далее.
Взять на себя эту «ответственность» — это всего лишь пустая попытка успокоить людей.
Но что вы думаете? Какого наказания заслуживают эти люди за резню на юге?
Потому что понятно, что паршивое заявление об увольнении – это вообще не наказание. Почему режим не привлекает к ответственности виновных? Не потому ли, что весь режим на самом деле является преступной организацией, которая спланировала и профинансировала резню на юге?

Если эти люди не будут наказаны, в следующий раз они просто совершят более тяжкое преступление».
Александр Папков Комментатор
---

Обновления:
https://chat.whatsapp.com/BKXC1sOqeUB9Bs78OyTAZr
Телеграмма:
https://t.me/kipaadu

кролень

Сообщение кролень » Ср апр 24, 2024 4:36 pm

От ХАМАСа разрешение получили и согласовали все действия.....

*Амихай Штайн:* Высокопоставленный израильский военный чиновник сообщил Reuters, что ЦАХАЛ провел всю необходимую подготовку к началу операции в Рафахе и может начать ее немедленно, как только получит одобрение правительства.

А зачем о военных планах сообщать Reuters?

Ответить