И, как подтверждение недавно сказанному:Dok писал(а): ↑Ср апр 24, 2024 3:08 pmВы очень переживаете за палестинцев?
![]()
Я - нет.
А в Северную Америку я бы уехал - люблю тех, кто банкует, а не тех, кто исполняет приказы.
По теме топика:
Когда стоит выбор между "заложниками" и "государством" - выбирают государство и его народ.
А тем, кому это не нравится - от ворот поворот.
Я себя ставлю на место заложника...
Чуда всегда ждешь, но готовишься к худшему. Ведь меня никто не заставлял ехать на границу с Газой, а израильтян никто не заставляет ездить во враждебные нам страны на Песах. Прошло сообщение, что в Египет повалили израильтяне. Опять же, в Дубаи, Иорданию и т.д.
С Шалитом другое дело - он заснул на посту - это рассматривается, как дисциплинарное нарушение, которое влечет за собой опасность для жизни. Так оно и получилось.
Как сказал Глеб Жиглов - наказание без вины не бывает! А Шарапов - тряпка!
Это, понятно, моя позиция, и я никому ее не навязываю.
Когда моя теща решила поехать отдохнуть в Египет, я ей сказал просто - "Дура!" - и она все поняла.
Почему я так думаю?
Потому, что всех арабов (99,9%) считаю врагами Израиля, а я тут живу.
Плять, предохраняться надо, уж коль решили связать судьбу с этой страной. А те, кто живет на границе с Газой, или Самарией и Иудеей, всегда рискуют своими жизнями. Ибо мы находимся в состоянии войны с арабами!!! Особенно с Газой.
Из целей безопасности ЦАХАЛ обязан был запретить этот фестиваль в этом месте - это снизило бы наши потери.
Это раз.
Два.
Постоянно держать войска на границе в состоянии дежурства, ибо конфликты с Газой у нас не прекращались.
Это - основная вина ЦАХАЛА, полагаю. И именно они виновны в том, что у Хамаса есть заложники.
А Нетаниягу с его правительством виновен в том, что не сработала его стратегия с умиротворением Хамаса. В том, что не обратил внимание на НЕОДНОКРАТНЫЕ предупреждения об грозящей опасности, исходящей оттуда.
Поэтому его вина не меньше, чем у нашего ЦАХАЛА. Он бы их мог заставить, как премьер-министр держать Хамас в постоянном наблюдении.
А то, что он не идет на поводу у демонстрантов - я одобряю, хоть и сочувствую родственникам заложников, очень сочувствую.
![]()
https://news.israelinfo.co.il/120439
Плять, израильские бараны!
мы удивляемся, почему нас режут и похищают?! А потом устраиваем демонстрации протеста?!
Потому, что мы - идиоты и дегенераты!
Я не удивляюсь, что у нас нет достойных лидеров, которые бы имели смелость рассказать гражданам Израиля правду!
У нас есть лишь хвастуны, лжецы и коррупционеры, которым насрать на всё и на всех! Отсюда и народ такой, который живет и смотрит на вещи сквозь розовые очки.
Изнеженные ленивые бараны!!!