Экономика должна быть...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
mad bird
Благодарил (а): 396 раз

Re: Экономика должна быть...

Сообщение mad bird » Ср май 01, 2024 10:45 am

Arkan39 писал(а):
Ср май 01, 2024 9:44 am
С 1 мая много дорожает.Но есть,есть у нас грамотные экономисты,как Нир баркат(такого грамотного еще не было).Он предложил (утвердил?) и уже пошло в магазинах,например,в Тив-Таме,которые работают по полной программе в пятницу-субботу-подорожают только в ЭТИ ДНИ (пятница-суббота) ряд продуктов на...18 проц!
Чувствуется,парень (б.предприниматель!) хорошо проработал этот вопрос.
Очень, очень смешно. Ну не буду я ездить в Тив-Таам, буду опять ездить к друзам в Ярку. У них он тоже цены поднимет? Тогда выборы покажут, где будет Баркат.
Ну нет у меня другого времени, кроме субботы, по магазинам ходить!
asthanos:

Richi
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Richi » Ср май 01, 2024 11:08 am

https://detaly.co.il/tnuva-povyshaet-ts ... i-tovarov/
«Тнува» повышает цены на десятки товаров
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Richi » Ср май 01, 2024 7:45 pm

https://news.israelinfo.co.il/120637
Министр экономики Баркат призвал израильтян бороться с дороговизной своими силами
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

SlavaG
Благодарил (а): 646 раз

Сообщение SlavaG » Ср май 01, 2024 9:05 pm

Richi писал(а):
Ср май 01, 2024 7:45 pm
Министр экономики Баркат призвал израильтян бороться с дороговизной своими силами
Баркат голова,
Спасение утопающих дело рук самих утопающих

dodlod
Благодарил (а): 655 раз

Сообщение dodlod » Ср май 01, 2024 10:30 pm

Richi писал(а):
Ср май 01, 2024 7:45 pm
Это как Бен Гвир? Тот тоже предложил бороться своими силами.
Вот бы им объединиться - какой мозговой центр борьбы со всем злом мог бы получиться :35:
пи.си. Если что - это сарказм.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

tab
Благодарил (а): 1590 раз

Сообщение tab » Ср май 01, 2024 10:40 pm

Они там все головы.

Вспоминаеца деццкая загадка,как называеца чудище,у которого 5 голов и 7 членов?
Пятиглавый семичлен.

Так вот,мы рождены,чтоб загадку сделать былью.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

SlavaG
Благодарил (а): 646 раз

Сообщение SlavaG » Ср май 01, 2024 10:50 pm

Баркат. Из семьи профессора. Офицер десантник, командовал ротой в первую ливанскую, хорошее образование, создал удачный бизнес,хорошо продал, самый богатый член правительства.

Загадил Иерусалим, загаживает экономику.

Плять, где проблема? Битиё определяет сознание?

tab
Благодарил (а): 1590 раз

Сообщение tab » Ср май 01, 2024 11:48 pm

Нефик,если не хватает на хлеб и мацу,жрите пирожные.

Пипл зажрался конкретно.
Материальные запросы не поспевают за духовными.

Производительность труда, это, в последнем счете, самое важное, самое главное для победы нового общественного строя. (Ц)
Арбайтен,сволочи!
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

dodlod
Благодарил (а): 655 раз

Сообщение dodlod » Чт май 02, 2024 11:29 am

Что и почему подорожало в Израиле. Экономический обзор за неделю
Редакция NEWSru.co.il продолжает публикацию экономических обзоров, которые готовит журналист Михаил Шафранов.
стоимость бензина в Израиле определяется на основании двух параметров – средней цены бензина в портах Южной Европы (в основном Италии и Франции) в течение пяти дней торгов, предшествующих последним двум дням месяца, и официального курса шекеля по отношению к доллару в предпоследний день месяца.
В этом году, по оценке министерства сельского хозяйства, цены должны были проиндексироваться только на 1,13% по сравнению с маем прошлого года (в механизм заложены инфляция, рост зарплат и цены на молоко). Однако на самом деле цены на молоко, сметану, "коттедж", сыры "Гильбоа" и "Эмек" и сливки выросли на 4,5%. Откуда взялись дополнительные 3,4% подорожания? Это рассрочка прошлых подорожаний, которые были смягчены правительством по договоренности с молочными компаниями.
причина последних волн повышения цен кроется не в тех или иных факторах, прямо влияющих на ценообразование, а в отсутствии сдерживающих факторов – конкуренции, грамотности потребителя и готовности правительства бороться с дороговизной жизни. Не стоит рассчитывать на сознательность предприятия, основная цель которого – максимизация прибыли для акционеров. Чтобы эта сознательность появилась, необходимо внешнее давление, которое в последние годы отсутствует.
В остальном похоже усилия правительства в этом направлении ограничились громогласными, но беззубыми угрозами министра экономики Нира Барката о введении "черной метки". Кто-то из израильских экономических обозревателей справедливо отметил, что "Ликуд" и входящие в коалицию религиозные партии, два года назад устроившие настоящую войну по поводу детей, которых министр финансов Авигдор Либерман оставил голодными, введя акциз на сладкие напитки, на этой неделе не сказали ни слова по поводу повышения цен на сладкие напитки, анонсированного Coca-Cola Israel.
Просто для примера, коллеги из "Едиот Ахронот" рассказывали на этой неделе в материале о подорожании молочных продуктов о росте цен на масло вдвое после того, как оно было выведено из-под надзора государства. Однако в ультраортодоксальных магазинах "Ошер Ад" 200-граммовые брикеты масла "Тнува" продаются по цене 7,2 шекеля, то есть по той же цене, по которой оно продавалось под надзором.
Также на этой неделе стало окончательно ясно, что мировая тенденция по замедлению инфляции исчерпала себя, и базовая инфляция оказалась более устойчивой. Соответственно, ожидания снижения учетной ставки, которое должно смягчить дороговизну жизни, оказались преждевременными. ФРС снова оставил учетную ставку без изменений, такое же решение, скорее всего, примет и Банк Израиля.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Naaron
Благодарил (а): 12609 раз

Сообщение Naaron » Чт май 02, 2024 11:36 am

tab писал(а):
Ср май 01, 2024 11:48 pm
Нефик,если не хватает на хлеб и мацу,жрите пирожные.

Пипл зажрался конкретно.
Материальные запросы не поспевают за духовными.

Производительность труда, это, в последнем счете, самое важное, самое главное для победы нового общественного строя. (Ц)
Арбайтен,сволочи!
Аэкономично рассуждаете...

Чем больше жрём, тем больше налогов в казну, рабочие места для работников перерабатывающих предприятий, общепита, кассиров, раскладчиков товара, сортировщиков мусора, которые тоже на эту зарплату покупают, тратят, от чего налоги опять...Небольшой доход для собирателей бутылок...

Ответить