Идём на рынок. Или не идём?
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Идём на рынок. Или не идём?
Вот нам давно обещают крытый рынок. Пока не видно, но Рубик обычно выполняет обещания.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Naaron
И как это мы там не пересеклись?))) И на шуке был, и в Мании...Зигизмунд писал(а): ↑Пт янв 03, 2020 10:18 amтолько что с шука, петах тиква, только там и затариваюсь, авокадо гранаты, помидоры огурцы с работы тырю, в мании красную рыбку и ветчины и домой
раньше по лавкам у дома ветчину покупал, потом только в неве стал, а далее она в манию превратилась
орехи напротив шука хорошие, беру шкедим пикан фистук фундук кэшью по 100 грамм
-
ирина18
в моем селе на рынке когда мы приехали все с раннего утра было по 1 шекелю. потом, когда ходили на рынок цены даже не спрашивали итак все знали, что все по 1 шек. а к концу рынка продавцы все что оставалось у них отдавали бесплатно, чтобы не грузить свои фуры, но за целый день на солнцепеке все было уже хорошо подгнившее, но некоторые люди все равно брали даже гнилое- бесплатно же!
рынок был два раза в неделю и был расположен в центре села на огромном пустыре на голом солнцепеке и на этом пустыре не было асфальта вообще, вместо асфальта только голый мергель с камнями, потом рынок перенесли в другое место, а потом рядом построили современный крытый рынок и в нашем селе до сих пор лучшие яблоки, черешню, абрикосы, персики по вкусу и свежести можно купить только на рынке , в магазинах и близко такого нет.
- mad bird
Не... я рынки и там терпеть не мог, а тут и не надо. К чёрту экзотику: чистый кондиционированный супермаркет, тележка и касса, где принимают кредитки - вот мой выбор.
Лучше уж переплатить, чем толкаться в толпе, слушая завывания торговцев.
Через пять минут на рынке я мечтаю только об одном: пулемёте с полной лентой.
Лучше уж переплатить, чем толкаться в толпе, слушая завывания торговцев.
Через пять минут на рынке я мечтаю только об одном: пулемёте с полной лентой.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Ну, очень часто, это не только переплатить, а купить плохие фрукты или овощи, потому что других нет. Или покупать у районного зеленщика по двойной цене.
Это именно то, что я делаю, на самом деле. Ехать на рынок, при всех его преимуществах, просто нет времени и нервов искать стоянку.
Это именно то, что я делаю, на самом деле. Ехать на рынок, при всех его преимуществах, просто нет времени и нервов искать стоянку.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
- Dina S
Ехайте на автобусе.
Заодно может и встретимся в теплой непринужденной обстановке, придерживая коленами своё сокровище.
Заодно может и встретимся в теплой непринужденной обстановке, придерживая коленами своё сокровище.
-
kirush
А у меня нет принципиальных предпочтений в этом вопросе. Когда я делаю недельные (иногда чаще) закупки в супере,то покупаю и овощи, фрукты и прочую зелень, которые там иногда бывают дешевле (но отнюдь не хуже), чем на шуке. А в остальные дни заезжаю по дороге с работы либо на шук, либо в наш районный мерказон, где есть даже не один, а несколько зеленщиков. Цены и качество там вполне приемлемы, а к тому же с одним из них я даже, можно сказать , приятельствую, за много лет знакомства, и покупки у него бывают приятны и выгодны. А вообще-то должен сказать, что вопрос этот (шук или супер) в Израиле вполне решаем и незначителен, по сравнению с некоторыми другими вопросами бытия... Но об этом не здесь, конечно.
-
Naaron
Между прочим, на шуке многое происходящее в стране видно в разрезе...
Кстати, наш петахтиквенный мэр часто появлялся на рынке, фотаясь с продавцами, перед городскими выборами. И потом тоже, перед последними выборами, агитируя за Ликуд...В синем...

-
5x1
как правило,на шуке фрукты и овощи свежее и качественнее,чем в суперах,но .....в большинстве случаев покупатель не знает,откуда товар и насколько он экологически не опасен для здоровья.
- Dina S
Были набиты какой-то хренью, аж достали по самые помидоры.
А народ так всё это и слопал.
Так что, привыкнете в рыночному товару и никакой Рами Леви вам не страшен.