Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
-
mad bird
- Сообщения: 5119
- Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 10:48 pm
- Благодарил (а): 372 раза
- Поблагодарили: 825 раз
Сообщение
mad bird » Чт май 09, 2024 3:49 pm
SlavaG писал(а): ↑Чт май 09, 2024 3:11 pm
честно, глубоко сомневаюсь что в рябчиках есть мясо и что они, ну прямо, деликатес.
как и вся дичь.
Я конечно, не гурман...
Но, ИМХО, что рябчики, что кеклики, что фазаны - курица курицей. Если пожарить, то вообще разницы не замечал.
Кстати, и хвалёное "седло дикой козы" = баранина обыкновенная.
-
ruti
- Сообщения: 4320
- Зарегистрирован: Ср янв 08, 2020 8:53 am
- Благодарил (а): 376 раз
- Поблагодарили: 537 раз
Сообщение
ruti » Чт май 09, 2024 3:50 pm
Насчет кошерности голубей - это для меня открытие. Я думала, они запрещены, т.к. питаются на помойках и могут быть переносчиками заразы. А если держать их в закрытых голубятнях (чтоб были чистыми), это негуманно, им ведь простор нужен для полета в отличие от кур.
-
mad bird
- Сообщения: 5119
- Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 10:48 pm
- Благодарил (а): 372 раза
- Поблагодарили: 825 раз
Сообщение
mad bird » Чт май 09, 2024 3:54 pm
ruti писал(а): ↑Чт май 09, 2024 3:50 pm
Насчет кошерности голубей - это для меня открытие. Я думала, они запрещены, т.к. питаются на помойках и могут быть переносчиками заразы. А если держать их в закрытых голубятнях (чтоб были чистыми), это негуманно, им ведь простор нужен для полета в отличие от кур.
О, древние евреи, придумавшие кашрут, были ещё теми гуманистами...
-
SlavaG
- Сообщения: 9679
- Зарегистрирован: Чт сен 30, 2021 7:42 am
- Благодарил (а): 567 раз
- Поблагодарили: 2112 раз
Сообщение
SlavaG » Чт май 09, 2024 4:23 pm
Я тоже не гурман, но вся охотничьи добыча что я ел
Невкусно по сравнению с домашними животными.
-
mad bird
- Сообщения: 5119
- Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 10:48 pm
- Благодарил (а): 372 раза
- Поблагодарили: 825 раз
Сообщение
mad bird » Чт май 09, 2024 4:29 pm
SlavaG писал(а): ↑Чт май 09, 2024 4:23 pm
Я тоже не гурман, но вся охотничьи добыча что я ел
Невкусно по сравнению с домашними животными.
Более-менее таки да.
Бегают, прыгают, летают, мясо жёстче, жира меньше.
-
VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Сообщения: 22999
- Зарегистрирован: Пн окт 07, 2019 1:11 pm
- Откуда: Беер Шева
- Благодарил (а): 506 раз
- Поблагодарили: 5608 раз
-
Контактная информация:
Сообщение
VovaZ » Чт май 09, 2024 4:53 pm
Из дичи, приходилось есть диких уток в Совке и лося в Швеции. И то, и другое было отвратительным на вкус.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
mad bird
- Сообщения: 5119
- Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 10:48 pm
- Благодарил (а): 372 раза
- Поблагодарили: 825 раз
Сообщение
mad bird » Чт май 09, 2024 5:08 pm
VovaZ писал(а): ↑Чт май 09, 2024 4:53 pm
Из дичи, приходилось есть диких уток в Совке и лося в Швеции. И то, и другое было отвратительным на вкус.
Ну, тут то ли лось виноват, то ли повар...

-
SlavaG
- Сообщения: 9679
- Зарегистрирован: Чт сен 30, 2021 7:42 am
- Благодарил (а): 567 раз
- Поблагодарили: 2112 раз
Сообщение
SlavaG » Чт май 09, 2024 5:33 pm
самое мрачное был дикий кабан

)))
просто невкусно, жесткое мясо.
-
rianna
- Сообщения: 17511
- Зарегистрирован: Пт май 14, 2021 10:10 pm
- Благодарил (а): 3022 раза
- Поблагодарили: 5521 раз
Сообщение
rianna » Чт май 09, 2024 7:36 pm
еще живя в баку,ела кашкалдаков,с молотыми орехами и сухофруктами их запекали или тушили.
было таки вкусно. купить их можно было на баиловском рынке. мясо было темное,орехи и сухофрукты отбивали запах рыбы и тины.

официальное название-лысуха.
-
Cucumber
- Сообщения: 19287
- Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 2:19 pm
- Благодарил (а): 1911 раз
- Поблагодарили: 1157 раз
Сообщение
Cucumber » Чт май 09, 2024 10:12 pm
SlavaG писал(а): ↑Чт май 09, 2024 4:23 pm
Я тоже не гурман, но вся охотничьи добыча что я ел
Невкусно по сравнению с домашними животными.
Смотря как приготовить.
Я несколько раз был на охоте в Крымском заповеднике на отстреле молодых самцов оленей. Вместе с егерем и лесничим.
Отстреливали молодого оленя и снимали с него шкуру и везли мясо в охотничий домик и егерь варил в казане почки, сердце и лёгкие. Через час всё было готово и садились за стол и пили водку под это блюдо. Очень вкусно было приготовлено. Потом делили мясо и разъезжались по домам.
