Новое правительство начинает-первые 1,5 года.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Re: Новое правительство начинает-первые 1,5 года.

Сообщение 5x1 » Пт июн 05, 2020 9:26 pm

интересено,что нет партии бухарских евреев,нет партии горских евреев,а общинные дома есть и тех и других,есть взаимопомощь,материальная помощь студентам,малообеспеченным,помощь в трудоустройстве и т.д..

и именно потому,что они не далеко ушли от религии,от еврейских обычаев,не считают себя русскими или узбеками,а только евреями.
конечно,возможно они не всего чехова читали,а про тургенева и достоевского даже не слышали ....
:6:

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение LeoNYC » Пт июн 05, 2020 10:53 pm

5x1 писал(а):
Пт июн 05, 2020 9:26 pm
интересено,что нет партии бухарских евреев,нет партии горских евреев,а общинные дома есть и тех и других,есть взаимопомощь,материальная помощь студентам,малообеспеченным,помощь в трудоустройстве и т.д..

и именно потому,что они не далеко ушли от религии,от еврейских обычаев,не считают себя русскими или узбеками,а только евреями.
конечно,возможно они не всего чехова читали,а про тургенева и достоевского даже не слышали ....
Не знаю как в Израиле, но здесь бухарская община заметно отличается от ашкеназов, и от традиционных евреев американцев. Во первых, живут большей частью в одном районе (в Рего Парк, Квинс). Во вторых, у них свои синагоги. В третьих, они гораздо более традиционные, но при этом совсем не такие как традиционные американские евреи. У них и еда своя, и обычаи, и менталитет другой. Вообще, евреи это как коллекции народов.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт июн 05, 2020 11:21 pm

лёня,в теме про америку,кое-что актуальное интересное появилось,а вы опять про несущественное......
:6:

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Пт июн 05, 2020 11:51 pm

Светлана Глигач в ФБ

"Этим утром,
министр обороны Ганц (с согласия премьер-министра Нетаниягу?),
отменил приказ.
Да. Вы правильно услышали
Сегодня утром Государство Израиль официально разрешает палестинским банкам возвращать деньги и зарплаты убийцам евреев и их семьям.
Нетаньяхгу, верни приказ
Я вас всех прошу - не молчите.
Делитесь , кричите.
Чтобы предотвратить следующее убийство!"

tab
Благодарил (а): 1519 раз

Сообщение tab » Сб июн 06, 2020 6:22 am

Naaron писал(а):
Пт июн 05, 2020 8:54 pm
tab писал(а):
Пт июн 05, 2020 5:14 pm
Я отвечаю на поставленные Вами вопросы.

Извините, всё это сложно для осмысления...

Мы с Вами обобщаем, это привычное дело...Что видим, о том и трубим...

Проблема во многом в процентном соотношении социализма и капитализма в Израиле. И кто представляет эти вещи во власти...При этом, одни и те же законы, одним боком защищают, к примеру, работающих граждан, а с другой расхолаживают их, и при этом вводят их в зависимость от условиё закона.
Взять, к примеру, закон о компенсации при увольнении. Неплохой закон. Я даже имел удовольствие получить неплохой пицуим. Но...много но...Работники со стажем требовали повышения зарплат, добивались всяких условий, их поддерживали рабочие комитеты. Уволить дорого и проблемы с профсоюзами. А между тем многие работали спустя рукава, без всякого энтузиазма...К тому же, потерявшим работу каждые полгода присуждалось пособие по безработице. Амидар получали очень многие. Кстати, очень многим долги по арноне просто списывались... Ну вот, какой стимул самосовершенствоваться?

И тут приехали мы...
Дальше рассказывать?
Я подводил совсем к другому выводу.

Как того же маракая,или бухарца,или мискена мизрахи ни корми,он все равно в лес,на пальму или баобаб,смотрит.

Фактически Авода построила и раздала всем маракаям Амидар,фактически ашкеназские профсоюзы дали им всем квиют,фактически Авода переделала законы под усталых мотеков "полгода поработай - полгода отдохни" или "не работай вапче,получи пособию".И сегодня та же Авода это те же маракаи.
Но проблема стоит ширше и глыбже.

И заключаеца в том,что путь мизрахизации это путь в никуда.К созданию еще одного арабского государства с внешними признаками еврейства,но с арабской и ближневосточной ментальностью.Кстати,об этом же говорят и ашкеназские досы.Пускай и не прямо,но стараясь не смешиваца с мизрахи.

И когда это переходит в политику,то оно и выстреливает.Попытка смещения Биби была не происком левых сил,настоящих левых здесь нет,как и правых.Выступалось не против Биби,а против его мизрахисткой бранжи и политики.Причем продвинутые мизрахи это тоже прекрасно понимают и тоже супротив ликуда/шаса.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab

Сообщение tab » Сб июн 06, 2020 6:40 am

И тут приехали мы...
Дальше рассказывать?
Проблема оболванивания руссоолим стояла очень просто.
Мы недавно говорили об имперскости типа русских евреев.
Мол,самое главное,"жила бы страна родная,и нету других забот".
А то,шо пашешь от каблана или коах адама за копейки без всяких там прав ,и мединуля на тебя высралась,обойдя с проблемами жилья и трудоустройства,так это все патамушта здесь свободная рыночная экономика и демократическое государство,постоянно воюещее и поэтому безденежное.

Тем более что "русские" вожди и вожаки изначально были готовы лечь под местные хамулы.
За объедки и огрызки,за долю малую.
Вот руссоолимы щас это и жрут.

Я уже рассказывал,я видел своими глазами распечатку, рабочую ПЕНСИЮ 250 шекелей.Жена знакомого работала в супере кассиршей,более 25 годов,там какай-то хитрая система,что араи.Соцнадбавка ей не положена ни шекеля,у мужа,он работал геодезистом в какой-то госконторе,пенсия поболе.Была бы ни дня ни работавшей мараканкой или бедуинкой МО,имела бы как минимум 3,5 штуки плюс другие плюшки.

tab

Сообщение tab » Сб июн 06, 2020 6:47 am

[error

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Сб июн 06, 2020 7:53 am

5x1 писал(а):
Пт июн 05, 2020 11:21 pm
лёня,в теме про америку,кое-что актуальное интересное появилось,а вы опять про несущественное......
Я не хочу тут больше писать в теме про Америку, и даже читать её. Уже всё что хотел, написал. Гораздо приятнее о вечном, культурном, народном. Америка в хорошей жопе, мягко говоря. Есть небольшая надежда на улучшение в будущем, но но она (надежда) небольшая.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Сб июн 06, 2020 7:59 am

5x1 писал(а):
Пт июн 05, 2020 11:21 pm
Хочу добавить историю из молодости. Когда я был тут одиноким молодым хлопцем я встретился с бухарской девушкой из Квинса. Красивая, высокая, ей было тогда что-то типа 23 или 24. Короче, после первой встречи в кафе, меня пригласили домой, где первым делом познакомили с 2мя очень суровыми братьями, которые на меня смотрели оценивающим взглядом. Потом пригласили за стол, который напоминал то что я видел только в фильмах типа Кавказская Пленница (шашлык, тюбитейки, итд).

После пары встерч оказалось что она не может ехать со мной на пляж так как "ей братья и родители не разрешают ей быть на пляже с мужчиной". Когда я её на третьем свидании пытался поцеловать, она отпрыгнула, и сказала что ни разу в жизни пока не целовалась. Она мне также рассказывала что надеется что её муж будет её содержать, чтобы ей не надо было работать (это на 3ем свидании). То что у них секс только после свадьбы, это даже не обсуждается - без исключений. Короче, я понял что это другой мир, и мне надо искать другую...

Naaron
Благодарил (а): 12123 раза

Сообщение Naaron » Сб июн 06, 2020 8:12 am

5x1 писал(а):
Пт июн 05, 2020 9:26 pm
Большей частью через религию. Одни жертвуют, другие распределяют. Леваев пытался создать партию Лев, она баллотировалась в Кнессет очень давно, с другим председателем. Не прошла.

Вы правы, есть другие пути помогать общине...

Ответить